Críticas de "Oldboy (Old Boy)"
crioyeeee
Ourense (España)
10 de Septiembre de 2006 |
Esta película en concreto me enganchó desde el principio hasta el final, por que la definición de esta pelícua se puede definir en una única frase " Rie , y todo el mundo reirá contigo, llora y llorarás solo" , con esto quiero decir que siempre hay que pensar positivamente, y si alguien alguna vez te hace algo, no llores, véngate.
crioyeeee
carlosespada
zaragoza (España)
11 de Octubre de 2006 |
Una película desgarradora, dura y en ciertos momentos cruel.
Avalada por el propio Tarantino, recomendada por revistas y críticos de cine, y esperando ver una gran película, aún con todo, no defrauda.
Chan-wook Park se consagra como el director asiático más relevante y con más influencia en europa y américa. Ha conseguido que miles de personas como yo, nos aficionemos al cine asiático.
El argumento es innovador, el guión y la fotografía muy cuidados, y en ningún momento resulta pesada o lenta (el miedo de muchos al visionar cine asiático).
Recomendación de la historieta de Park en la película "Three extremes".
carlosespada
FoaL
San Roque (España)
22 de Octubre de 2006 |
Con una historia brutal e impactante y un comienzo que te pega al televisor hasta que salen los créditos, OLDBOY es un gran ejemplo de como hacer una gran película, con unas escenas dirigidas de forma magistral, una trama argumental que nunca decae, una banda sonora de lujo por parte de Young-wuk Cho y la excelente actuación de Min-sik, hacen de este film (basado en un comic) una cinta obligatoria de contemplar.
FoaL
Wertheman
Lima (Perú)
7 de Noviembre de 2006 |
Que final ! realmente me quedé helado con el desenlace de esta excelente película, en la que ya nos vamos dando cuenta que el cine coreano esta por encima y a la vanguardia de otros países con relatos nuevos e interesantes
Wertheman
Old boy es una invitación a vivir en carne propia la viseralidad y los desencuentros del ser humano. Es un viaje embriagador entre la realidad y la ficción, que despierta a la más caprichosa de las indiferencias, impresionando asombrosamente nuestra capacidad de deducción, para dejarnos en un estado enervante y con desnudo equilibrio. La música, es la amante cómplice de una película que vivirá en un espacio de elite de nuestra memoria.
Ximena Cartagena
ximepostdark@gmail.com