Críticas de "American History X"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
cyberen
Málaga (España)
6 de Diciembre de 2006 |
La gran recomendada por un montón de conocidos y amigos. Adjetivos como brutal, impactante, violenta, etc. Y simembargo tras verla me quede como al principio: porque ya se que los nazis son malos y ser nazi está muy mal.
Guión de telefilme de sobremesa, pasa lo que tiene que pasar y punto, y siempre para dejar lo más claro el mensaje en este caso la xenofobia, pero realmente pudo ser no a las drogas, la violencia doméstica, el abuso a menores, o cualquier otro tema politicamente incorrecto ante cualquier persona sana y decente esta obviamente en contra. Hagan la prueba y sustituyan "nazi" por "droga" y como no entran en detalles en las motivaciones de los personajes o el porqué de sus cambios psicológicos, funciona perfectamente.
Esta película es un anuncio de no a la xenofobia que en lugar de durar 30seg dura más.
En ningún momento reflexionas: poque en este tema esta claro no tienes que reflexionar, tienes que estar en todo momento en contra, que la gente que es nazi lo es porque son de mala condición y punto y evidentemente no tienen ningún conflicto interior. Lo mismo para el nazi que se vuelve bueno y quiere apartar a la familia de ese círculo: se vuelve bueno porque es como tiene que ser y como Dios manda.
Lamentable, el tema daba para mucho, la calidad de la película no es mala y el trabajo actoral tampoco lo es, pero el resultado final es pésimo.
Y para colmo la expetación y las buenas críticas que tuvo, pero así somos, en esta sociedad probablemente tener una opinión desfavorable de esta película puede ser interpretado como ser un racista. Es la única explicación que me doy para las críticas tan favorables que recibió.
cyberen
bellidokid
BILBAO (España)
26 de Diciembre de 2005 |
Sólo he visto una crítica que me parece acertada de esta película, y por el contrario he visto un montón de ellas que me sorprenden. Y digo que me sorperenden porque la película es de una simpleza en su análisis que ni una mala de "Estrenos TV". Tiene alguna secuencia bien hecha y una buena fotografía pero la película se queda muy lejos de lo que pretendía ser. De hecho al director, Tony Kaye, le impusieron un montaje que el se negaba a aceptar hasta el punto de quería firmar la película con el tristemente famoso seudónimo "Alan Smithee".
bellidokid
Ricardo Arjona
Horizontal del valle, Guatemala (México)
21 de Julio de 2007 |
No dudo de que American History sea una buena película pero no estoy de acuerdo en su excesiva calificación, es muy entretenida y con una actuación formidable de Edward Norton, pero se basa en el guión y las escenas de las películas para insultar a distintos tipos de razas humanas. Estoy seguro de que si no hubiese tenido un cambio radical la película después de que Edwar Norton fuese a la cárcel, esta película hubiera servido de ejemplo al vandalismo norteamericano haciéndolos mas racistas de lo que son.
Ricardo Arjona
Raul
Madrid (España)
9 de Junio de 2006 |
Para mi gusto, la película más sobrevalorada de los últimos 10 años.
El guión, no es ninguna maravilla. Dialogos pensados para que impacten, pero mucho más simples de lo que pretenden ser. Si pretendía remover conciencias, que se hubieran currado más el cambio de mentalidad de Derek, que no se lo cree nadie. Los actores están bastante exagerados. ¡Y ese uso del blanco y negro! no se que pretendían, quizá darle un toque de peli de culto, que por desgracia les ha salido bien.
No todo iba a ser malo. La idea de hacer una película sobre los neonazis es buena y Edward Norton se sale.
Raul
Tiene cosas, desde luego: Edward Norton está genial, hay escenas de gran tensión...
Pero el niño este, el Edward Furlong, que también salía en Terminator 2...
Sus papeles de rebelde con buen corazón, de chico interesante, han conseguido hacer que le odie, de hecho mi escena favorita de la peli es la del final.
Sines Crupulos