Críticas de "Casablanca"

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 27
<<11020242526[27]
Hemicefalo   Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Muy mala 30 de Noviembre de 2007
Mal guión, inventado sobre la marcha, algo imperdonable.

Demasiada improvisación, además no dicen la frase del título que fue el motivo por el que me la pegué.

Ya lo dijo Heidegger: "Me pegué toda la película para oir la dichosa frase y, al final, tal frase no salió." (M. Heidegger, Gessamtausgabe, Tomo 209, p. 458)
Hemicefalo

Gisele   Lima (Perú)
Su valoración: Mala 4 de Marzo de 2006
La verdad no sé qué le ven a esta película. Se le considera un ícono de la cinematografía mundial, por decirlo de algún modo, pero en cambio a mí me parece una de las películas más sobrevaloradas que he visto. Me aburrió de principio a fin.

Por lo visto, soy una de las pocas personas que piensa así, aunque no la única.
Gisele

Txarly   Donostia (Antigua y Barbuda)
Su valoración: Muy mala 22 de Febrero de 2006
Tenemos a un sujeto A -anormal- que se reencuentra con la sujeto B -buscona- que viene con el sujeto C -cornudo-. Tras unos blas blas tan innecesarios en la trama como necesarios para el relleno de la película, ésta se termina. Qué ha ocurrido? Pues nada. Qué nos quedará París y tal... y que mogollón de soldados que venían de Europa, de África y del Pacífico de luchar en la II Guerra Mundial vieron como sus mujercitas se habían liado con unos tipos que pasaron de apuntarse a semejante salvajada, ni por su país ni por la madre de Carlos III. Y más que nada las chicas se dejaron seducir por otros, más que nada porque se la follaban mientras el noviete o maridete andaba pegando tiros por ahí. No por otra cosa. Y por ello Casablanca funcionó. Porque a los pobres diablos que regresaron no les quedó otra que identificarse con Humphrey, pero éso sí, sin la pasta y el glamour de la peli de marras.

La química entre los dos actores era cero. De hecho se odiaban y se nota en cada escena que aparecen juntos. Nada a destacar. Una imbecilidad que ni siquiera llega a historia de amor, sino más bien de desamor, es decir, una historia que debería prohibirse no solo en los cines, sino también en la vida. Una puta mierda.
Txarly

elintelectual   elintelectualismo (España)
Su valoración: Muy mala 15 de Diciembre de 2007
Gustoso seguiría con las risotadas, amigos, pero debo emprender la seriedad y equilibrio que me permita proceder a la redacción de esta crítica.

Iré al grano, amigos. La cinta es pretenciosa a mas no poder. Narra hechos históricos de forma partidista y tiene uno de los finales más ridículos y artificiales que he visto en la vida. Antes de llegar al final, uno aguanta con estupor y gallardía el tedioso avance de la cinta, lento a más no poder y del todo presuntuoso. Entonces intuye la llegada del final y se prepara para ser, en la medida de lo posible, amigos, conmovido. Cuál fue mi desoladora sorpresa al cerciorar lo mediocre del acabado de esta fatal cinta. Es una tomadura de pelo. Al final se consuela por perder a su amor con la amistad con un hombre. ¿Qué clase de hombre haría eso? Pero claro queda poético y profundo, el estoicismo del gran héroe. Es un insulto a la inteligencia.

No hagan caso de malos consejos, amigos. No pierdan el tiempo con el visionado de esta insufrible e irrisoria cinta. Debería quemar todos los dvd y negativos originales de la película.

-El intelectual-
elintelectual