Críticas de "Cadena perpetua"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Javi
Barcelona (España)
18 de Diciembre de 2005 |
Larguísimo el currículum de Morgan Freeman, otro de los ilustres actores que por sí solo amortiza el valor de una entrada de cine. Y más cuando en el film, su personaje se encarga de narrar la historia como pasa en ésta "Cadena Perpetua", como pasó en "Million Dollar Baby" y en muchas otras (su último film junto a Robert Redford...). Y es que sentir su voz narrando una historia ya es para cerrar los ojos y dejarse llevar. Si a eso le unimos un Tim Robbins sensacional y una historia carcelaria espectacularmente atractiva y muy bien contada pues nos sale un peliculón. No por menos estuvo nominada a 7 Oscars el año que acabó arrasando Forrest Gump y no por menos, mucha gente le reclama alguna estatuilla más que merecedia aquel año.
Cadena Perpetua es una película larga (casi dos horas y media) pero que se pasa volando debido a su narración, contínua y sin prisa pero sin pausa. Los hechos que pasan juntos Morgan y Tim en la cárcel y sus respectivos personajes son para recordar toda la vida así como la escena final que es buenísima y hace que los sentimientos de los espectadores afloren rápidamente. Un film que estremece, hace reír y llorar, divertida pero seria, adulta pero imaginativa.. en fin, una gran película y un visionado obligado para cualquier amante del buen cine (y de Morgan Freeman).
Lo mejor: Todo, es una película redonda.
Lo peor: No es criticable en ningún aspecto. Es una gran película.
Javi
Gustavo012
Moreno (Buenos Aires) (Argentina)
5 de Agosto de 2005 |
Excelente, que puedo decir...tiene un historia muy buena, atrapante, emosionante y conmovedora. Una historia que habla entre otras cosas, de la esperanza que nunca hay que perder ya que nos mantiene vivos, y eso quedó muy bién reflejado en la película, que está perfectamente adaptada del libro de Stephen King.
Las actuaciones de Tim Robbins y Morgan Freeman son excelentes.
Gustavo012
destiny_mn
Madrid (España)
20 de Octubre de 2005 |
Precioso y desgarrador drama que, a través de sus protagonistas, con un gran Morgan Freeman, ahonda en los sentimientos de cada uno de ellos, haciendo de la amistad el valor inevitable e importantísimo en la vida monótona y aburrida de los presidiarios. Excelente guión, decorados, vestuarios y banda sonora, esta película es imprescindible en cualquier filmoteca.
destiny_mn
La película tiene todo lo que un cinéfilo puede pedir, intriga, emoción, una historia bien narrada de principio a fin que no te dejará moverte del asiento hasta el final.Los actores, todos lo bordan desde el alcaide hasta el mismo Morgan Freeman, hacen que la pelicula sea totalmente creíble y en ningún momento se te hara larga
robin delosli
jaly
Jaca (España)
6 de Junio de 2007 |
Cadena Perpetua es una clásica historia de cárceles que hace de la odisea de su protagonista una verdadera obra épica, adornada por personajes cómplices, enemigos acérrimos que recibirán sus castigos y lecciones vitales que pese al esfuerzo acabarán teniendo su recompensa. En este sentido, Cadena Perpetua es una cinta al más puro estilo Frank Capra si este hubiese rodado alguna vez una cinta de estas características. Pero no deja de sorprender que una historia tan, por un lado, poco sorprendente y clásica, cuente con el fervor popular que cuenta aún al haber pasado una década desde la fecha de su estreno, por otro lado, no demasiado espectacular. Probablemente sea por virtudes indudables con las que cuenta la cinta, como que sus más de dos horas de metraje pasen como un suspiro debido a un guión entrañable extrañamente basado en una obra de Stephen King, que consigue hacer creibles y cercanas sus trilladas situaciones y dotar de un carisma y una personalidad a cada uno de sus personajes, al protagonista, un adecuadísimo Tim Robbins en un rol a su medida, un superlativo Morgan Freeman en uno de sus papeles más sinceros y todo el reparto de secundarios. Pero si hay virtudes que deben ser alabadas de Cadena perpetua, al márgen de sus indudables valores técnicos (ver sus nominaciones al Oscar), la primera de estas debe ser la relación entre los dos personajes mencionados, realmente conmovedora, que avanza a lo largo de más de dos décadas y queda construida de una manera excepcional; el homenaje que se hace al cine, el mismo a que esta película podría pertenecer, y la labor de su director, un sorprendentemente nóvel Frank Darabont, que años después nos volvió a regalar una historia de tono similar, La Milla Verde, y que en esta cinta consigue momentos de verdadera obra maestra, como la manera en que rueda la entrada del protagonista a la cárcel, las elipsis del paso de los años, la secuencia, probablemente la mejor de la cinta, en la que el preso mas veterano sale de la cárcel o la impresionante, memorable y recordada escena final.
Una película clásica en intenciones y resultados, un digno, elegante y emocionante entretenimiento.
jaly