Críticas de "Mar adentro"
Mar adentro
Buena
Alejandro Amenábar
(2004)

Comprar:
DVD
Mar AdentroMar Adentro
Mar adentro (Edición lujo)Mar adentro (Edición lujo)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 26
<<11020232425[26]272829>>
jjserpe   Valencia (España)
Su valoración: Buena 29 de Abril de 2006
Miedo me daba esta película: cambio de registro total por parte de Amenábar, trama muy emotiva y muy susceptible de convertirse en un dramón lacrimógeno, Belén Rueda... Pero me ha encantado. Es una gran película, dirigida con gran maestría y con un Javier Bardem pletórico. Junto con Carmelo Gómez y Javier Cámara es de lo mejorcito que hay en el cine español. No se trata de un film de tesis, con una motivación adoctrinadora, sino que se limita a contar objetivamente unos hechos, encuadrándolos dentro del universo de los personajes de la forma más fiel posible. Es meritorio que Amenábar no se haya limitado a conseguir arrancar la lágrima fácil, sino que se ha limitado a contar una historia de forma lógica y coherente. Arrasará en los próximos Goya.
jjserpe

martinam   venezia (Italia)
Su valoración: Notable 6 de Junio de 2006
Aunque para un estudiante extranjero es un poco difícil entender los diálogos, es una película que me ha gustado mucho, sobretodo para el guión.
Trata sobre una historia muy fuerte y te hace pensar sobre un problema muy difícil.
Lo que impresiona es que la historia está basada en hechos reales.
Es un tipo de película que les aconsejo ver a todos.
Martina
martinam

Kixih   Madrid (España)
Su valoración: Notable 16 de Julio de 2006
Mar Adentro es una buena película independientemente de que las connontaciones y la carga moral que conlleve parezca un pretexto o una propaganda para lucimiento del director. Se trata de un drama rodado con una solvencia exquisita y no cae en la lágrima fácil: el 80 por ciento de las miserias del día de día de Ramón Sampedro se resuelven con humor y con una visión amable de la vida. Muestra sus intenciones no como un dogma ni como una verdad absoluta sino como un pensamiento objetivo, exclusivo de su persona. Por eso que no entendí las críticas que la ponían como un vehículo para defender la eutanasia cuando no lo hace; sólo expone lo que este hombre demandaba.

El guión es correctísimo, la interpretación intachable y algunas escenas son pura belleza (el vuelo hacia el mar a muchos nos puso la carne de gallina).
Kixih

rafiky   Conil de la Frontera (España)
Su valoración: Buena 21 de Agosto de 2006
Tratamiento de los últimos momentos de vida de Ramón Sampedro de una forma bastante fantasiosa. Aprovechar lo ocurrido para hacer esto es un poco despreciable. Cada uno tenemos derecho a hacer lo que creamos más conveniente. La vida no es un deber, sino un derecho. Yo en su caso probablemente hubiera hecho lo mismo, no les digo que no.

Aún así, excelente actuación de los actores. Destaco la actuación de Javier Bardem, que gracias al gran maquillaje ( que casualmente fue nominado al óscar ) ha conseguido meterse en el papel del protagonista. Poco después de ver esta película en el cine, vi una versión más antigua del caso de Ramón Sampedro que trataba el tema con más seriedad y casualmente el guión era bastante similar. No sé si Alejandro Amenábar se inspiró de ahí. De todas formas, creo que abusaron demasiado con el tema de los Goya. Creo que le dieron tantos para darle publicidad en los Óscar. Fijense el caso de Obaba, que como no la cogieron al final ( aunque fue poco antes los premios de cuando iban a tomar la decisión ), nada más que le dieron uno.

La banda sonora es excelente y al final de la película no pude evitar llorar. Con todo, pues le pongo un 7. Mis felicitaciones.
rafiky

Violetta   Albacete (España)
Su valoración: Notable 17 de Enero de 2006
Magnífica película de Amenábar, que se arriesga no sólo con un tema como el que aborda la película (la decisión de seguir viviendo de quien lo ha perdido todo) sino que, además, está basada en un hecho real, lo que dificulta más su tratamiento cinematográfico, dada la repercusión mediática que tuvo el caso de Ramón Sampedro en nuestro país.
No hay trucos ni finales inesperados: sabemos ya lo que pasó antes de ver la película. Javier Bardem borda el difícil papel protagonista, interpretando a un irónico e inteligente Ramón Sampedro que no busca piedad, sino acabar su no-vida que le mantiene atado a un cuerpo muerto (como él mismo lo define) sobre la cama.
Muy bonita, muy serena, muy valiente.
Violetta

<<11020232425[26]272829>>