Críticas de "American History X"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Slater
Kaesong (Corea del Norte)
18 de Noviembre de 2008 |
A día de hoy, me pesa el 7 con el que puntué a tres de las películas de temática nazis más importantes de la historia, la de Spielberg, la de Polanski y la de Benigni. Son buenas películas, tienen sentimiento, son relativamente crudas e incluso poseen un cierto sentido del humor, acentuado claramente en la de Benigni. Ninguna de ellas me apasiona, pero para ser mainstream son muy apañaditas.
Ahora bien, digo que a día de hoy me pesan esos sietes, puesto que las ví en mi etapa de inmadurez, en mi adolescencia, a lo que hay que sumar el factor de que mi cultura cinéfila era todavía muy pobre. Si hay algo que a día de hoy valoro en el cine, es el atrevimiento, tocar temas incómodos de manera realista y cruda, derribar tópicos. Es ahora, cuando me planteo que algún cineasta debería realizar una película de nazis donde los nazis fueran los buenos y los judíos los criminales. No se trata de ser fiel a la historia, se trata de atreverse, de dar un golpe encima de la mesa, de provocar, de innovar.
Nunca podré defender la causa nazi, pero eso no quita que me parezca interesante liberar al cine como arte, de ese tabú tan políticamente correcto de antinazi. El cine tiene que ser libre, más allá de cualquier ideología, no sucumbir a las dictaduras de lo políticamente correcto y de la corriente principal de pensamiento e ideología.
Ver todo
spoiler: Es por eso, que esta American History X, es una película innecesaria , caradura y oportunista. Nos ofrece una critica facilona al nazismo, dejándonos claro que el camino del bien es abandonarlo ( Norton reformado después de salir de la cárcel) y el camino del mal el aceptarlo ( Furlong acaba pagando por ello).
No se puede manipular like this, sobre todo cuando ya tienes al gran público de tu lado, American History X es una película COBARDE.
Slater
Carfernanco
santander (España)
27 de Diciembre de 2006 |
Superior Edward Norton, aquí le descubrí cuándo yo rondaba los 16 y me quedé perplejo con la peli y sobretodo con éste pedazo de joven Robert DeNiro.
Poco decir aparte de calificarla de una hermosa película y crítica a la violencia social que está presente en la humanidad entera, no sirve de nada decir que éso solo es en USA porqué es mentir como un bellaco.
EN ÉSTE PUTO PAÍS HAY TAMBIÉN MUCHO RACISMO, IRÓNICAMENTE LOS ESPAÑOLES TUVIMOS QUE SALIR MUERTOS DE HAMBRE A OTROS PAÍSES Y SOBRETODO A SUDAMÉRICA DONDE NOS RECIBIERON CON LOS BRAZOS ABIERTOS. Sin embargo ahora España se hace la sueca y se vuelve un país racista huraño con los que le dieron de comer. Vergonzoso y asqueroso.
ESTA PELI DEBERÍA DE VERLA TODA ESPAÑA Y A VER SI ESPABILA Y DEJA DE SER TAN HIJA DE PERRA CON LOS EXTRANJEROS QUE AL FIN Y AL CABO HACEN LO QUE HICIMOS NOSOTROS EN SUS PAÍSES, BBUUSSCCAARRSSE LLAA VVIIDDAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ver todo
spoiler: No cambiaré un ápice de mi crítica, es lo que me parece la peli y por consiguiente me inspira para hacer ya de paso una crítica a la situación que tenemos en éste país.
Carfernanco
Luis López
Aguascalientes (México)
6 de Enero de 2008 |
Muy buena actuación de Edward Norton, pero en ocaciones la película es algo insultante para nuestro pueblo latíno, bajita la mano el director Tony Kayne se sirvio de su film para ofender. Pero en fin, una película bastante entretenida pero sobrevalorada.
Luis López
isiya
Barcelona (España)
11 de Noviembre de 2007 |
No soporto para nada esta película, y estoy harta de escuchar a muchos de mis compañeros/as de instituto decir que es la mejor película que han visto. Podrá ser muy buena, pero a mí no me gustó. Lo peor: el amigo gordo skin que da asco, la verdad. Lo mejor: Eduard Norton, sin duda
isiya
joanlopes
Caldes de Montbui (España)
29 de Octubre de 2005 |
Sí, Norton lo hace estupendamente y alguna escena te deja helado (lease violencia explícita... tampoco tiene secreto). Pero la historia y la moraleja que explica para mí son de lo mas simples y esquemáticas, como un cuento para niños (muy pequeños). Y la manera de desarrollar la historia, la previsible evolución del protagonista, también es de una simpleza absurda para una película que se pretende realista. Finalmente, el fondo ideológico de la historia, tal y como se explica, me parece muy dudoso.
Para mi es una de las películas más sobrevaloradas de la historia del cine.
A la basura.
Ver todo
spoiler: La reconversión en buena persona del protagonista a través en la carcel, tal y como se explica, es absurda, tópica, horrorosa. El personaje del negro gracioso y bueno que la provoca, lastimoso. Y, para colmo, al final los más malos de los malos son los negros, porque dan la última puñalada de la película y además a traición. Me huele muy mal.
joanlopes