Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Mar adentro"
Mar adentro
Buena
Alejandro Amenábar
(2004)

Comprar:
DVD
Mar AdentroMar Adentro
Mar adentro (Edición lujo)Mar adentro (Edición lujo)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 25
<<11020222324[25]26272829>>
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Buena 25 de Septiembre de 2005
Una fuerte propuesta desde lo emotivo, un guión que a priori sabemos qué efectos puede causar en el espectador desde la identificación con un personaje endeble pero polémico a la vez.

Tratando de evitar todo tipo de prejuicios sociales, o religiosos que uno pueda llegar a tener, me pareció que la película aborda el tema en forma muy prudente y no es de ese tipo de películas que buscan emocionar mediante los típicos golpes bajos que efectivamente logran sensibilizar al público inevitablemente, sino que mas bien Amenábar utiliza el filme para mostrar el anhelo de un hombre que ya no quiere más oportunidades, que no encuentra el sentido a la vida, que ninguna persona podrá convencerlo que su situación es digna. Una historia que narra sobre la libertad, el poder disponer libremente de su vida. Podría pensarse esto último desde muchos aspectos, incluso hay posturas muy fuertes que critican a ultranza este tipo de ideas, no obstante creo que aquí hay que respetar la libertad del hombre, quien decidió sobre su destino y que no quiere darle más batalla a la vida.
Una película que indudablemente muestra un aspecto muy duro y polémico sobre una situación de vida, que indudablemente caerá mal a cierto público que ya tenga una opinión contraria al respecto y que hará reflexionar al que no tiene la tiene aún.

Hay mucho para discutir sobre los conceptos de este filme, pero por sobre todas las cosas, mi opinión personal es que a pesar de disentir por completo con la actitud de Ramón, respeto por sobre todas las cosas su libertad, y lamento mucho que haya tenido que acabar su vida escondido y preocupándose de no involucrar legalmente a nadie en el hecho en sí del suicidio.

Lo demás en la película es una clara muestra de clase en la dirección de Amenábar, quien da libertad a sus actores, quienes deslumbran en una muestra de interpretaciones sólidas y contundentes. Javier Bardem (Ramón) demuestra lo profesional que es al dar indudablemente su mejor papel. Logra un mimetismo con su personaje que es difícil no sentirse identificado por esta convincente actuación. Creo que de lo mejor del año, sin lugar a dudas.

Cabe destacar también que el maquillaje es otro punto a destacar del filme, Bardem tenía en contra su edad para dar vida a este personaje, pero el maravilloso trabajo desde el maquillaje pudo sortear este inconveniente en forma perfecta. Realmente asombroso trabajo que viene a ser un personaje más dentro de la película.

Un filme polémico, en donde se podrá estar de acuerdo o no con este "viaje" que decide emprender Ramón, pero no cabe la menor duda que el tema está tratado con mucha seriedad y no constituye un alegato al suicidio, sino un canto a la esperanza y una fuerte apuesta a encontrarle el sentido y las ganas a querer vivir la vida.
Betomovies

Sequoya   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Abril de 2006
Creo que Alejandro Amenábar con esta película, dejando de lado todo tipo de controversias, se ha mantenido en un punto medio dificilísimo de alcanzar en un tema como el que trata. La película transcurre en todo momento con fluidez, sin sensiblerías fáciles, con humor incluso...
Geniales las actuaciones de Bardem en Sampedro, de su cuñada, de Lola Dueñas (quizá la mejor) y si... la de Belén Rueda también, pero su personaje parece un tanto metido con calzador. También el personaje del cura está un poquitín de más.
De cualquier forma cumple con los requisitos que yo le pido a una buena película: Que tenga un buen guión, que los personajes estén bien dibujados psicológicamente, que tenga ritmo narrativo, que la fotografía sea buena... y que te mantenga atrapada en la butaca. Evidentemente 'Mar Adentro' lo cumple todo con creces y más.
El tema central me parece importantísimo. El derecho de cada uno a disponer de su propia vida no puede estar reservado a los no tetrapléjicos. Enhorabuena Amenábar.
Sequoya

oskar   barcelona (España)
Su valoración: Buena 19 de Agosto de 2005
La vi en el cine y he de indicar los cosas a tener en cuenta: 1. lo que al principio podía parecer una película aburrida debido a su temática, tan tratada hoy en día como es la eutanasia, consigue despertar el interés del publico, debido a sus constantes cambios de ritmo que a mi parecer son la clave del guión juntamente con los flashbacks. 2. Sin duda el cineasta chileno ha aprendido rápido desde el corto himenóptero y se acerca cada vez mas a un cine de calidad con tintes mas europeos y que dan mucha importancia a la fotografía y un guión mas solido. Para acabar solo deciros que desde mi humilde opinión siguen siendo mejores películas suyas como:Tesis, Los otros o abre los ojos
oskar

arboldelbienydelmal   Bogotá D. C. (Colombia)
Su valoración: Notable 24 de Septiembre de 2005
La historia de Mar Adentro es difícil de contar sin caer en la anécdota "de un hombre que nos enseñó el verdadero significado del verbo vivir". El director logra evitar el lugar común gracias a la extremada sencillez con que presenta a los personajes y a que renuncia a cualquier pretensión de enseñanza: no quiere dejarnos una moraleja, no se termina de ver la película con un nuevo tip para la vida.
arboldelbienydelmal

Gustavo012   Moreno (Buenos Aires) (Argentina)
Su valoración: Buena 6 de Octubre de 2005
Una película dramatica, profunda y emotiva, con un tema muy polémico como la eutanasia. Me gustaron mucho las actuaciones, tengo que destacar a Javier Bardem, que actuó de una manera muy real y transmitió perfectamente todas las emociones de su personaje, logrando que uno entienda por lo que está pasando... De todas maneras, es un tema muy delicado.
Son para destacar la música, la fotografía y el maquillaje (en el caso de Bardem), que me parecieron muy bién logrados.
Buen trabajo de Alejandro Amenábar.
Gustavo012

<<11020222324[25]26272829>>

Escalada al Poder

Siete en el Paraíso: La Primera Temporada Completa

A mi madre le gustan las mujeres