Críticas de "Match Point"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Kaste
Sant Boi de Llobregat (España)
6 de Diciembre de 2005 |
Es muy buena película. La verdad que Woody Allen no es un director que haya conseguido engancharme a pesar de que siempre cosecha buenas críticas. Pero bueno la verdad que Scarlet Johansson siempre es un buen reclamo y fui a ver la película por ella y por darle una oportunidad a Woody. El resultado es que no me han defraudado, una buena película en la que destacan los actores, el guión con unos ricos y siempre irónicos diálogos y la forma clásica y detallista de rodarla. Me sorprendió muy positivamente el actor protagonista que no conocía y la verdad es que aquí borda el papel.
Kaste
Javi
Barcelona (España)
7 de Diciembre de 2005 |
Woody Allen la vuelve a liar. Y lo hace con una historia brillante por momentos y que tiene todo lo que su legión de seguidores espera. Todo apoyado por una serie de actores no muy reconocidos (quitando a Scarlett) pero que lo hacen a la perfección sobretodo Rhys Meyers y la propia Johansson que desde el primer momento que se miran crean una sensación muy creíble y que traspasa la pantalla sinceramente. La cinta es buena (quizá no tan brillante como me esperaba eso sí) y nos cuenta una historia cómo solo su director sabe contar. Algunos momentos del film incluso arrancan carcajadas en los espectadores pero hablamos, como no, del humor Allen; de esas situaciones que sólo él crea y que ríes por no llorar. El ritmo de narración es bueno pero a pesar de ser un film largo (bajo mi punto de vista en algún momento algo falto de ritmo) y de tener tiempo de sobra para deleitarnos con la historia, el guión hay momentos que está un poquito forzado y el protagonista toma alguna que otra decisión como muy a la ligera sin habernos explicado previamente el porqué decide tomar esas decisiones pero nada que no se pueda entender ni muchísimo menos. Más bien todo deben ser buenas palabras hacia la película que si bien para mi no está entre las mejores que he visto sí lo está en lo mejorcito que he podido ver éste año en el cine aunque tengo que reconocer que después de haber leído mucho sobre la misma, yo personalmente esperaba un poco más. De todas formas, no se la pierdan.
Lo mejor: El inconfundible toque Woody Allen y los actores principales.
Lo peor: Quizá es un poco larga para lo que cuenta.
Javi
Ayanami
Sevilla (España)
11 de Diciembre de 2005 |
Un relato entretenido de principio a fin. Comienza atrayendo y creando intriga en el espectador. Intriga que no desaparece hasta el final del film. Con un final maestro y majestuoso que confunde al espectador, haciéndolo reflexionar sobre la obra en sí, conduciéndolo, incluso, a filosofar sobre la vida misma y el sistema en el que se desarrolla la sociedad actual.
Si en el transcurso de un partido de tenis la pelota toca la red, puede caer aleatoriamente en nuestro campo o en el del contrario. Si sucede lo primero, perdemos el punto. Se podría decir que hemos tenido... «mala suerte».
Evidentemente, «Match Point» es una película que recomiendo ver, y no una sola vez.
Ayanami
Javi81
Madrid (España)
17 de Diciembre de 2005 |
Espléndida, maravillosa, simplemente me encanta. Se unen a mi modo de ver, uno de los mejores directores de cine de la historia y una actriz que lo tiene todo para triunfar durante muchos años en Hollywood. Las interpretaciones de los personajes son espectaculares, dramáticas y angustiosamente reales; aparte de Johansson (ya convertida en musa) y Allen, Rhys Meyers del que tenía poco conocimiento me ha sorprendido gratamente.
La historia es sencilla pero contada al estilo Allen, suave y con cambios de ritmo. Al salir de la sala te hace pensar en las vueltas que puede llegar a dar la vida y a los sinsentidos que esta nos proporciona. Totalmente recomendable para los seguidores y no seguidores de Allen.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La escena en la que se conocen ambos protagonistas es sensualmente encantadora, la potencia de Scarlett transmitida en apenas unos segundos.
Javi81
Mikel
Vigo (España)
27 de Diciembre de 2005 |
Tengo la boca llena de palabras de elogio, pero no me sale ninguna porque creo que sería poco para el gran maestro. Concisa, contundente, arrebatadora, pasional y punzante. Una tremenda película. Una tremenda Johansson. Un no tan tremendo Rhys Meyers, que gana "points" cuando la carga emocional del film (más hacia el final) es abrumadora. Y un pequeño personaje para Mortimer del que ella hace un mundo sublime.
Lo mejor: TODO.
Lo peor: haberla visto en segunda fila. Aunque la hubiese visto en primera si hubiese hecho falta.
Mikel
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |