Home page English language
Críticas de "Cadena perpetua"
Cadena perpetua

Página: 25
<<11020222324[25]2627283031>>
keostion   zaragoza (España)
Su valoración: Excelente 13 de Mayo de 2007
Una película que se puede comentar, pero que hay que verla para comprender lo que transmite, probablemente sea la película que mejor retrata una amistad sincera llevada hasta el final cueste lo que cueste.

Cadena Perpetua no es una película carcelaria, es una OBRA MAESTRA y un homenaje a la palabra AMISTAD.

Tim Robbins no es que sea mi actor preferido, pero el papel que hace en esta película es de 10, sin querer compararlo con el PAPELON de MORGAN FREEMAN, que en según que diálogos pone los pelos de punta.

Una película sencilla pero a la vez abrumadora, una película que no se anda con rodeos y va directamente a donde se propone:al corazón de los espectadores. Probablemente sea una de las mayores injusticias de la historia de los oscars, pero como ya he leído por ahí, los oscars son los que pierden, ya que esta película debería estar grabada a fuego y bordada con oro en la historia de las estatuillas con 5 o 6 por lo menos.

Envidio a los que todavía no la han visto.Película de culto.
keostion

celtic3342   Badalona (España)
Su valoración: Excelente 16 de Mayo de 2007
Debo haberla visto como 30 veces. Desde que leí la novela de Stephen King me atrajo la posibilidad de verla convertida en película, aunque pensaba "de un relato corto ¿qué película van a sacar?" Pues menudo peliculón de 140 minutos.
Tim Robbins es un actor inexpresivo, pero en esta película saca lo mejor de su inexpresividad (recordemos el momento en el que le condenan a 2 cadenas perpetuas por un crimen que no ha cometido), y qué vamos a decir de Morgan Freeman ... ¿este hombre ha hecho alguna película mala? Yo aún no he conseguido encontrar una. Y mira que las he visto casi todas.
En definitiva, una trama a veces ágil, a veces intencionadamente y acertadamente lenta, una narración del propio Freeman que le da la mayor parte de la magia a la historia y sobretodo esa última media hora en la que todo el mundo parece que desaparece para concentrarse en ese final tan apoteósico y lleno de sentimientos que yo, cada vez que lo veo, no puedo evitar soltar la lágrima.
Una obra maestra. Qué mas da que los Oscar se los llevaran otras. Yo he visto Forrest Gump una vez y me pareció entretenida, a los 20 minutos ya me había olvidado de ella. Esta va por las 30 o mas y es imprescindible en mi filmoteca.
celtic3342

aroblog   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 29 de Mayo de 2007
Forest Gump le hizo sombra injustamente en la gala de los oscars, pero no en general. Para mí esta película es muchísimo más buena que la otra.
Más de dos horas de entretenimiento! No quería ni ir al baño ni para hacer pis.
Una película muy completa, y con una profunda amistad entre dos hombres condenados años y años entre esos muros de castigo.
El desenlace es maravilloso, emocionante, espectacular... Toda la película es una auténtica maravilla.
aroblog

Player   Vigo (España)
Su valoración: Notable 2 de Octubre de 2007
Brillante largometraje ambientado a mediados del siglo XX, donde un joven banquero (Andy) es condenado a dos cadenas perpetuas por el presunto asesinato de su esposa y su amante, del que se declara inocente. La película es emotiva a la vez que impactante, y en todo momento el argumento se muestra firme y apasionante. Una obra de gran nivel que logra mostrar un carácter personal del que disfrutará cualquier persona con ganas de ver buen cine.
Player

zahacqua   sevilla (España)
Su valoración: Excelente 25 de Febrero de 2008
Excelente film en el que se demuestra que la vanidad y la opresión no son más que puros espejismos de la grandeza humana, superados siempre por el ingenio y la brillantez de un magnífico reparto.
zahacqua

<<11020222324[25]2627283031>>