Drive

7,2
votos
Sinopsis
Durante el día, Driver (Ryan Gosling) trabaja en un taller y es conductor especialista de cine, pero, algunas noches de forma esporádica, trabaja como chófer para delincuentes. Shannon (Brian Cranston), su jefe, que conoce bien su talento al volante, le busca directores de cine y televisión o criminales que necesiten al mejor conductor para sus fugas, lleván...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
user-icon Huckleberry Finn   Logroño (España)
9 de Octubre de 2011
Entre la Serie B, las películas de los 70/80 de cine de autor y el western de Leone se encuentra Drive, una sobresaliente película acerca de un conductor de coches sin nombre, héroe anónimo del que no necesitamos saber su historia para explicar su comportamiento.

Sin duda alguna, lo que en este film te saca de las carreteras secundarias para meterte en la autopista del infierno es una brillante dirección que se hace constatar en los 95 minutos de película: es increíble como en medio de silencios y de un aire a naturalidad, a cotidiano, aparezcan cosas tan sorprendentes y estremecedoras, como es el caso de la ultraviolencia moderna que aparece en Drive, que te pilla siempre por sorpresa. La música hipnótica, la ambientación penetrante y un hilo argumental que crea magia en lo que a primera vista considerarías minutos de basura, consiguiendo que en toda la película no puedas ni pestañear.

Para mí, uno de los mejores largometrajes aparecidos en este 2011 y un motivo de celebración
Huckleberry Finn
  (información)

user-icon Charly   Cadiz (España)
Regular
4 de Enero de 2012
El protagonista es insoportable, con esas ínfulas de perdonavidas que se gasta, el tipo no tiene ni media cachetá, es un canijo esmirriado y resulta que va por ahi repartiendo palizas a diestro y siniestro, nadie puede con él, la policía es imbécil y este tipo despista a un helicóptero sin pestañear. La novia parece tan idiota como él, me subo por las paredes cuando se quedan uno enfrente del otro sin decirse nada, te quedas esperando a que pase algo y al final el tio sale por la puerta sin decir nada, PATÉTICO. Los japoneses dominan mucho mejor el arte del silencio en las películas. El director intenta parecerse demasiado a David Lynch, pero no es un alumno aventajado ni mucho menos, yo creo que con un pedante consentido como Lynch ya tenemos bastante.
Charly
  (información)

user-icon Angel Lopez   Toledo (España)
26 de Septiembre de 2011
Una película excepcional e intensa. El director danés Nicolas Winding Refn se basa en la novela de James Sallis para ofrecernos un producto del entretenimiento fascinante, alejado de cualquier tópico y convencionalismo. El filme se acerca tanto al noir como a la violencia ultramoderna, cuyo desarrollo va como la seda (como si de un coche se tratara). Comienza acelerando poco a poco para después pisar fuerte el acelerador y llegar a la recta final. La película en cierto modo es un homenaje al cine de los años 70 y 80, que conserva esa sombría ambientación de la ciudad de Los Ángeles que plasmó Martin Scorsese en ‘Taxi Driver’ con la ciudad de Nueva York.

Nicolas Winding Refn cuenta con un actor que parece estar de moda y con el que ha firmado para sus dos siguientes películas. Ryan Gosling está hipnótico. Un actor que se dejó ver en filmes como ‘Murder by Numbers’, ‘The Notebook’ o la más reciente ‘Blue Valentine’. El reparto lo componen la guapísima Carey Mulligan, Ron Perlman más conocido como ‘Hellboy’, Christina Hendricks y Bryan Cranston conocido por la serie ‘Malcolm in the Middle’.

‘Drive’ es una de esas películas que no puede dejar escapar por mucho que corra. Alcohol, luces de neón, velocidad a tope, violencia, chasquidos de navajas y rock and roll para un filme altamente recomendable.

Lo mejor: su magnetismo inicial.

Lo peor: que se la pierda.
Angel Lopez
  (información)

user-icon Keidan   Happiness (España)
7 de Diciembre de 2011
Respetando y admirando el modo en que está planteada esta película, mi crítica tampoco incluirá verborrea innecesaria. Voy a ser muy claro:

El cine se encuentra en un estado difícil, al igual que muchos artes. No es sólo una apreciación condicionada por la nostalgia de los más apasionados, es una realidad más que constatada. Los géneros se han vuelto más sosos, repetitivos, comerciales y cansinos que nunca. La originalidad, novedad y dinamismo se han dejado de lado para sostener a duras penas un arte en crisis. No obstante, y para suerte para nosotros, existen muchas otras alternativas al cine comercial y una de ellas es el independiente. A pesar de que dentro de este sub-género también existe la mediocridad, hay que saber buscar para finalmente encontrar piezas tan relevantes como esta.

Drive es un filme peculiar, con una ambición latente en sus formas, pero sutil en su sencillez que, a su vez, logra abrumar al espectador. Está esmeradamente calculada para dar un ligero toque de cambio en el género de acción (uno de los más castigados en la actualidad). Sí, ofrece una historia intimista en su base para ser maquillada por una narración pausada pero muy visceral en sus giros de guión. Simplemente admiro la labor que se ha llevado a cabo en cada uno de sus aspectos: una dirección imaginativa y elegante hasta la médula, un guión inteligente y sobrio, unas interpretaciones contenidas y poderosas, una selección musical que logra transportarte, una fotografía preciosa... Todo ello conduce a la excelencia cinematográfica. Y no por su perfección, sino por su evidente voluntad de cambio en un hacer que llamamos cine.

Para terminar, diré que sería una verdadera lástima que no se llevara nada en los premios Oscar de este año. Pero como todos sabemos, la justicia nunca ha descrito a estos premios. Una verdadera lástima.
Keidan
  (información)

user-icon Inocente82   Madrid (España)
1 de Enero de 2012
Parece que Nicolas Winding Refn ha estado los últimos años de su vida dándole mimo a un pequeño coche de carreras, cuidando, y mucho su carrocería, puliéndola para que en ella puedan reflejarse a la perfección los neones de LA; pero también perfeccionando un motor que huele a antiguo, a retro, para que en cualquier momento no te deje tirado.

Drive, desde sus títulos de crédito iniciales que recuerdan a American Gigolo, hasta su gran banda sonora, recuerdan al mejor cine de los 80. Ryan Gosling (atabiado con una chaqueta blanca coronada con un escorpión dorado, que se convertirá en un auténtico artículo de coleccionsta) construye un personaje que no se permite ni un atisbo de humanidad, excepto uno muy, muy grande, y que será el que vertebre toda esta película. Es el piloto de este coche de carreras, que cuenta con una hierática Carey Mulligan como copiloto y unos pasajeros imprescindibles, con Bryan Cranston y Christina Hendricks a la cabeza.

La película alterna secuencias de una sensibilidad inusual, magistralmente dirigidas y acompañadas de una cámara lenta (la del ascensor, pasará a la historia) con otras de acción o persecución, como el coque de un coche, filmado desde dentro del coche pilotado por el protagonista, con una desencajada Hendricks. Y todo, bañado con una violencia brutal, que no parece insinuarse en los primeros minutos y que, según avanza el metraje, se hace omnipresente.

Preciosa película filmada con un gusto que pocas veces se ve en el cine, y que tiene, desde ya, los mejores planos del año que se acaba.
Inocente82
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.