Críticas de "Batman Begins"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
altair_6
Manresa (España)
7 de Junio de 2007 |
La mejor adaptación de Batman al cine y punto.Es de lo mejor en superhéroes que he visto últimamente. Como dicen algunas críticas y con las cuáles estoy de acuerdo, la adaptación fue anteriormente maltratada por un incompetente Joel Schumacher. Nolan ha sabido aprovechar al máximo la capacidad del hombre-murciélago.
Volando en la noche.
altair_6
Gabriel Caba
Mazatlan, Sinaloa (México)
11 de Agosto de 2007 |
Cuando todo parecía indicar que la serie que comenzó Tim Burton en 1989 estaba ya extinta gracias a la ambición y torpeza de Joel Schumacher, llega el director de Amnesia para darle un giro completamente nuevo y comenzar una franquicia indudablemente prometedora.
Y es que el excelente trabajo del guión de Batman Begins hace que te olvides por completo de las obras anteriores para tener que esperar la continuación de esta última. Christopher Nolan hace gala de su talento mostrándonos a un Bruce Wayne completamente atormentado de su vida y a una ciudad gótica más realista que las influencias expresionistas de los anteriores filmes.
Además, la cuarta película de Nolan tiene un reparto multiestelar con actuaciones secundarias de actores consagrados, donde sobresalen Liam Neeson y Cillian Murphy como los villanos de la historia. Christian Bale es un Batman mucho más efectivo que cualquier otro mostrado y nos deja adentrarnos a su entorno emocional lleno de miedos y angustias.
Batman Begins es una película sin desperdicio, en donde fotografía, actuación, dirección y guión se unen en uno solo para regalarnos la mejor película de comic jamás hecha hasta ahora. Perfecta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: • El momento en el que es mostrado por primera vez la mascara y efectos del espantapájaros (Tom Wilkinson como victima) es la mejor introducción de un villano de comic en el cine
• El sorpresivo final que nos prepara para Joker, que será interpretado por Heath Ledger en “The Dark knight”, dirigida de nuevo por Nolan
Gabriel Caba
Satyriasis
Montcada I Reixac (España)
20 de Septiembre de 2007 |
De largo, la mejor película de Batman hasta la fecha. Tratada con más seriedad que nunca y (afortunadamente) libre de enemigos armados con porras y pistolitas de colorines y neón, esta película se acerca a la época más gótica en los cómics del Señor Oscuro. Siempre he pensado que Batman debería haber sido de Marvel y no de DC Cómics (estos últimos mucho más infantiles). Ni de muy pequeño me gustaban los DC, era un crío y los veía muy simples, para bebés de 2 años, xD. Espero que "The Dark Knight: Batman Beguins 2" siga el camino de la 1ª, por lo menos el título lo sugiere. Y es que, señor@s, ya va siendo hora de que se hagan films de super-héroes para adultos, o sea, realistas. Tienen poderes, fuerza, habilidades especiales...Si se enfrenta Batman por ejemplo a un grupo numeroso de enemigos, es normal y lógico que para defenderse tenga que matar a más de uno aunque no quiera, lo cual conllevará escenas explícitas con sangre y extrema violencia (en la vida real sería así, ¿no?). Los malvados tienen que ser criminales de verdad y no "villancetes" como Enigma, Dos Caras y un larguísimo etc...
Lo dicho, señores productores, directores y demás, arriésguense a hacer películas como las que describo, no les quepa ninguna duda de que si están bien hechas y tratadas con seriedad, muchísimo público las recibirá con verdadero entusiasmo. Y por otro lado, sigan haciendo pelis orientadas para todos los públicos, que ambas cosas no son incompatibles.
P.D.: El señor Tim Burton que se dedique a hacer películas para niños y para todos los públicos, que es para lo que vale, y que deje en paz a los personajes de Marvel y DC.
Satyriasis
joey0019
sevilla (España)
7 de Diciembre de 2007 |
Esta es de esas películas que ves una vez y otra y otra porque nunca te cansas de verla.
Tiene todos los ingredientes: es sencilla y profunda, con mensajes tipo ser buena persona, ser justo, honradez, ensalzando valores como el valor y la justicia, concríticas incluidas a la sociedad corrupta en la que realmente vivimos; tiene un guión excelente, en el que se nota la mano de Christopher Nolan (a quien jamás podremos olvidar por "Memento"); posee además un reparto más que excelente, un Christian Bale bordando el papel de Batman, un excelente como siempre Morgan Freeman (aunque haga de extra), un muy bueno tambiñen Michael Caine en el papel del mítico Alfred, y Gary Oldman, que nunca desentona y siempre está genial; una apasionante banda sonora (que grandes Zimmer y Howard) ilustrando unas oscuras escenas de acción...
Posee también, dicho sea de paso, unos diálogos con unas citas que personalmente me encantan. Y lo mejor de todo es que no para en ningún momento, siempre está activa.
Y bueno, el final...nos deja a la espera de una segunda parte que esperemos ver en breve, con el Joker de Heath Ledger sustituyendo al Joker de Jack Nicholson, todo un reto para él.
joey0019
misled
Terrassa (España)
26 de Diciembre de 2007 |
Después de la saga de películas horribles que se realizaron del murciélago, era hora que apareciera alguna otra ( a parte de la primera y quizá la segunda ) que mereciera la pena.
Aquí la tenemos, se nos muestra un superhéroe con corazón, un poco más humano que en las anteriores películas.
Christian Bale interpreta muy bien el papel. Me gusta la película porque el hombre y el héroe tienen un distanciamiento, es decir, podemos reconocer a cada uno como ser independiente.
Muy entretenida.
misled