Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Crash (Colisión)"
Crash (Colisión)

Página: 22
<<110192021[22]23242530405070>>
paki   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 28 de Diciembre de 2006
Mas que una película me ha parecido un documental o una pesadilla... En otras películas puedo hablar de la fotografía o de la música o del trabajo de los actores, pero aquí parecería un poco absurdo. "Crash" es una película para pensar, no para ver. Las imágenes no cuentan ni impactan tanto como el tema de fondo: la violencia pura y dura. Muy dura. Lo peor de la película es que es muy real. Habla de personajes que se mueven en una ciudad oscura (ahora que lo pienso, casí siempre es de noche), tenebrosa, donde las personas se adivinan mas que se ven, y donde casi todo el mundo se comunica a gritos... pero no para entenderse sino para amenazarse y advertirse. Todo el mundo lleva un arma y todo el mundo está dispuesto a usarla. Y todo el mundo está enfadado. Nadie sabe porqué, ni con quién, pero, por si acaso, lo están todos CONTRA todos. Todos se ven diferentes, tal vez porque se encuentran solos, y en la diferencia ven siempre un enemigo... Nadie se libra del miedo a los otros, de la necesidad de matar antes de morir, de la soledad, de la agresividad, de la agresión... Parece que todos tienen razones históricas, familiares y personales para justificar el odio, la incomprensión y la intolerancia que sienten por los demás... Es una película angustiosa por el tema, pero muy reveladora de una sociedad deshumanizada, cruel y alienante donde nadie vale nada, y la vida humana pende de cualquier malentendido, de cualquier pequeña discusión, de cualquier movimiento sospechoso... También es una película maravillosa, de las que te disparan la adrenalina y, después, te dejan relajarte, aunque sea un poco.
paki

max   valencia (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Agosto de 2006
Película de vidas paralelas que se entrelazan de forma magistral por el guionista de Million Dollar Baby Paul Haggins, director sin experiencia en el mundo del cine, pero mucha de guionista, de ahí un guión perfecto (merecido Oscar a las dos cosas) para una película magistral.
Vida de gente normal y con un trato preferente a casi todos los inmigrantes (y los hay a millares en EEUU). Un racismo planteado que en su momento no es tal, vidas al límite en una sociedad donde prima el dinero y la raza. Diferentes culturas que deben vivir en el mismo ambiente donde la mejor persona puede llegar a ser mala y una critica excelente a la sociedad americana, pues así son y así nos lo han contado.
En definitiva una gran película para unos actores muy correctos.
max

salvatore74   Utrera (España)
Su valoración: Interesante 27 de Junio de 2007
Bien hecha, bien interpretada, buena música...pero te da muy mal cuerpo, todo es negativo, todo corrupto, violento. Sólo deja ver en un un par de detalles que el bien triunfa sobre el mal.

Forma parte de la tendencia, que cada vez vende más, de que todo está mal, el mundo va cada vez peor...y como además se desarrolla en EE.UU.; mejor que mejor, el origen de todos los males queda retratado.

Todo lo contrario a la película "En búsqueda de la felicidad", por poner un ejemplo. Me quedo con esta.
salvatore74

Vil   Ferrol (España)
Su valoración: Excelente 3 de Noviembre de 2007
Acierto total y éxito con mayúsculas. Es genial en todos los aspectos.
El reparto es de lujo, y se nota perfectamente el alto nível de todos los actores.
El argumento es excepcional, y juega con el espectador de forma continua.
Todo un peliculón, recomendable para todos los públicos ( no me gustan los dramas y esta película me encantó )
Vil

cumanayagua   Santa Ursula (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Diciembre de 2007
Muy buena película llena de historias recursivas que poco a poco se van enlazando entre sí hasta conformar un todo impactante en el que nada es lo que parecía.
Demuestra la arrogante facilidad que tenemos todos para definir y encasillar personalidades básandonos en actos concretos y también lo fácil que es llevarse sorpresas debido a eso mismo.
Genial.
cumanayagua