Home page English language

Página: 22
<<110192021[22]23242530405084>>
Scumm   Madrid (España)
Su valoración: Mala 28 de Septiembre de 2008
Ejem ejem ejem. Esta película no empieza nada mal. Unos vecinos encerrados sin saber por qué en un edificio, situaciones realmente sobrecogedoras, angustia...

El problema es que yo al menos no tenía ni idea de que lo que iba a ver era una de zombies. Y una de zombies de las malas, de las de serie B que ponían antiguamente en el canal 7. Esto es, actores con un lamentable maquillaje pegando berridos, que es, como todo el mundo sabe, el lenguaje habitual de los zombies de toda la vida. Aparte de todo, uno no puede dejar de preguntarse llegado cierto momento de la película, por qué el chico que está detrás de la cámara no la suelta de una vez y sale corriendo.

Yo me acordé durante la mayor parte del metraje de cuando en mi barrio de niños jugábamos a los "Demons". Era una especie de cogido, con dos particularidades: una, cuando ligabas y tocabas alguien, no dejabas de ligar, sino que seguíais ligando los dos y consistía en ver quién era el último; dos, que una vez te tocaban y te convertías en "demon" (nos curramos el nombrecito) tenías que hacer ruidos extraños como si tuvieras un alien saliéndote de la garganta.

Y yo creo que muchos de mis vecinos lo hacían bastante mejor que en esta película.
Scumm

AFRODITA   BILBAO (España)
Su valoración: Mala 28 de Noviembre de 2007
Más de lo mismo...
Decidí verla después de leer muchísimas críticas que la ponían por las nubes.
En fin... Otra película más de infecciones futuristas que crean zombies vampíricos que casualmente distinguen siempre al sano para morderde (veáse 28 días, resident evil y más y más de estos temas).
Salvo el giro final y las últimas escenas que sí generan cierto desasosiego, el resto de la película es un cúmulo de gritos, movimientos de cámara absurdos y de malos actores.
Hasta el final, me causó risa y nerviosismo, pero más que porque me transmietiera terror, porque todos gritaban a la vez para reproducir un guión flojísimo.
No me extenderé más porque si no, acabaré dando detalles de la misma, pero no entiendo qué se le ha visto a la película para considerla tan excepcional, porque ni el argumento, ni el trabajo de actores, ni el escenario se salva.
AFRODITA

piscinismo   madrid (España)
Su valoración: Interesante 24 de Noviembre de 2007
Que conste que soy un apasionado del cine de terror....

Nada me hubiese gustado más que REC hubiese sido ese "rara avis", que cada cierto tiempo aparece en el género, que sea el modelo a imitar por sus virtudes.

Aunque la película tiene muchas virtudes, evidentemente (inmediatez, formato y hasta atmósfera), creo que al final se ve lastrada por un guión cogido con alfileres (como le suele pasar casi siempre a Balagueró).

Cierto es que la película consigue lo que busca, es decir, una colección de sustos importante, pero el regusto final a refrito creo que le hace perder puntos.

Porque no nos engañemos, a parte de que la historia es regulera, los constantes gritos de los personajes no ayudan mucho a hacer más creíble la historia. Por no hablar del desvío final de la historia, que no tiene mucho sentido.

Cierto es, que en los próximos meses veremos remakes y copias a patadas de esta película, y probablemente alguno le supere, pero esta podía haber sido una película redonda que marcara un antes y un después y queda en una especie de gurruño taquillero.

Por último el final, muy complaciente y poco currado, sinceramente, se puede esperar más, y de hecho esperaba mucho más.

En resumen, película entretenida para pasar un mal rato, pero sin más. Olvidable porque todo lo hemos visto antes y se podía haber hecho mucho más por la historia. De hecho, da la sensación de que los directores se han quedado tan contentos de la buena idea que han tenido, que se han olvidado de llevarla a cabo como Dios manda. La forma se impone al fondo una vez más.

El cine español va por el buen camino, pero aún le falta aprender un poco. Al menos, que devuelva al público a las salas...y REC creo que tiene la virtud de conseguirlo.
piscinismo

Dave_hospi   L'Hospitalet de Llobregat (España)
Su valoración: Buena 26 de Noviembre de 2007
Me ha gustado la sensación de asfixia, claustrofobia y estrés que transmite y tambien este formato tipo reportaje televisivo pero lo que es el concepto "película", me ha decepcionado un poco ya que veo algo que no termina de funcionar. Y ojo, que la experiencia me ha gustado. No sé si el estar sentado en la cuarta fila con el consiguiente mareo tendrá algo que ver (segundo visionado obligatorio) pero en ningún momento he sentido miedo (no soy nada asustadizo respecto al cine) y los "sustos" eran predecibles. Se abusa del estruendo y el grito (sobretodo Manuela Velasco) para causar terror y lo consigue en parte, ya que es otro elemento que conforma esa sensación de agobio, que nunca de miedo. El guión tambien tiene algunos fallos con situaciones muy forzadas y la comunidad de vecinos es de traca (mención especial a la china). Me gusta tambien esos momentos cómicos o en los que aparentemente no ocurre nada porque sirven para transportar al espectador al terreno donde el director quiere. Un terreno en el que te ries, te relajas,... para posteriormente darte una sacudida y "zas en toda la boca".
Resumiendo, que es una película para ir a verla al cine por esa mágia que tienen las salas y que en este caso potencia la sensación de angustia que transmite la película pero tambien habrá que verla en DVD más relajado para poder disfrutarla con más tranquilidad.
Dave_hospi

SmAc   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 24 de Noviembre de 2007
Harto de ver las mismas historias: niñas que se caen a un pozo, videos asesinos, un hombre con máscara y motosierra, la difícil vida de un muñeco asesino, hadas de los dientes, niños fantasmas y muchas más tonterías de las que sacaban secuelas y más secuelas, me dispuse a ver REC.
Recibiendo notícias de película terrorífica, con la que pasarías mucho miedo... pero, lo que de verdad hace que REC pueda tener tanto éxito, es la manera de hacer la película. Ideas que hacen que te metas, sín duda, en la historia, que te la llegues a creer , al menos durante hora y media; por ejemplo, que toda la película sea contada en primera persona, que la única cámara utilizada sea la que emplea uno de los personajes, los 10 minutos que se utilizan para humanizar a las personas, con roles que te puedes encontrar tranquilamente a la hora de salir a la calle.
Excelentemente distribuidas las partes, saben presentarte el problema, saben calmar la situación y saben como llegar al momento apocalíptico en un piso de L´Eixample.
Rompen con todos los pésimos esquemas que se seguían ultimamente para hacer cine de terror, y eso es de agredecer, han marcado una línea a seguir y por eso digo que han restaurado un cine que había perdido mucho.
El final parece rebuscado, la manera de dar una explicación a lo ocurrido, parece el único error, por su falta de originalidad sea el final. Pero después nos vuelven a sorprender...

[REC] demuestra que para dar miedo hay que ser inteligente, original y experimentado. No lo intenten hacer sin parte de éstos requisitos, por favor....
SmAc

<<110192021[22]23242530405084>>