Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Oldboy (Old Boy)"
Oldboy (Old Boy)

Página: 22
<<110192021[22]2324253037>>
Pijoaparte   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Junio de 2005
Saturados de tanto cine pretendidamente moderno que sólo es capaz de ofrecernos finalmente su más despoblada vacuidad, asistimos sorprendidos a la proyección de una película que conjuga algunos rasgos del cine contemporáneo más en voga -una riqueza visual y un ritmo narrativo que no desfallece- junto a elementos intemporales, aquellos que han hecho del séptimo arte una experiencia estética de carácter universal.

Humildemente pido atención para una de las secuencias más impresionantes que este espectador ha visto en una sala oscura en los últimos años: en el gimnasio del colegio el protagonista presenció cuando era adolescente una escena de amor y sexo que es la clave argumental que toda la película. Tanto desde un punto de vista narrativo como visual, la secuencia basta para hacer pasar con todo derecho a la película a la estrecha nómina de obras maestras. Cierra la estructura narrativa, nos seduce por su belleza y su juego de espejos, es una metáfora del cine capaz de hacernos recordar igual que Hitchcok su pecado original, el placer de la mirada, la perversión del que observa sin ser observado.
Pijoaparte

Viceva   Caravaca de la Cruz, Murcia (España)
Su valoración: Interesante 6 de Marzo de 2007
Ante todo, decir que es una película de obligada visión, pero que tampoco es una obra maestra del cine, ni mucho menos.
El principio y el desenlace son realmente espectaculares, sin duda. A mitad de la cinta, eso sí, aparece algún que otro bostezo como consecuencia de la pérdida de agilidad en la narración.
Es por eso que solo me parezca interesante. Pero lo peor de todo, lo que se lleva la palma, es la voz de doblaje que le han puesto al protagonista principal. Y no es otra que la voz (ficticia, claro) de Homer Simpson¡¡¡. Y eso, la verdad, hace que quite dramatismo.
Viceva

carlotakitsch   la coruña (España)
Su valoración: Excelente 3 de Septiembre de 2005
La mejor película del año con diferencia, con ese encanto oriental al que últimamente nos estamos acostumbrando. Para los que buscan algo diferente y cautivador y no se conforman con cualquier morralla yankee. Engancha desde el primer minuto y no te la sacas de la cabeza hasta pasados un par de días. Actores brillantes, fotografía extraordinaria, escenas punzantes, guión palpitante y desenlace imprevisible o quizás no...
carlotakitsch

jescri   Albacete (España)
Su valoración: Excelente 3 de Septiembre de 2005
"Old Boy" es una película cruel, dura, real, inquietante, una película que no dejará indiferente a nadie. Cuando ves algo así te das cuenta de la pena que da que el cine asiático no esté mas extendido en España, y que cuando estrenan una película de esta categoría (mucho mejor que el 95% de las películas americanas que estrenan) resulta que apenas si la dan por 3 cines en toda España y se hace casi imposible poder verla en pantalla grande. También es cierto que poco a poco y a base de buen cine se están abriendo camino en el mundo occidental. Prueba de ello es que buscando información vi que de 2 películas Coreanas que estrenaron en 2001 hemos pasado a 8 en el 2004, buena señal.

La película nos muestra la cara mas dura de la venganza, la cara de un hombre que ha estado encerrado 15 años y que cuando sale es puro odio y amor a la vez, dureza y ternura al mismo tiempo. Capaz de matar a un hombre de un golpe y de amar a una mujer como nadie puede amarla, es la cara y la cruz de una moneda que toda la película está en el aire y que parece que nunca caerá de su lado ni tampoco en contra suya. Ni tan siquiera ahora después de haber visto la película y de haberla meditado pienso y no logro alcanzar quienes han sido los vencedores ni los vencidos, tal vez sea por lo real del film, tal vez por lo inesperado o lo inaudito, pero esa es la sensación que tengo y que intento expresar.

Por último comentar que lo del actor principal (Choi Min Sik), es increible. Justo hace poquitos días comentaba con un amigo que hoy en día es muy difícil encontrar un actor con la personalidad y el peso en la pantalla que tenían actores como Paul Newman o Robert Redford, pero este tio la tiene, es impresionante la expresividad de sus gestos y es maravillosa su manera de hacer reflejar sus sentimientos hacia los demás.

Mi nota: 9,9/10

Salu2.
jescri

mikasuki   BADAJOZ (España)
Su valoración: Excelente 5 de Septiembre de 2005
Genial película surcoreana cuya historia gira en torno a la venganza. Perfecto guión, magníficos actores y una gran banda sonora se unen a la dirección de Chan-wook Park para crear una obra maestra. No os la perdais. El ritmo de la película no baja en las dos horas que dura el film y...¡¡¡menudo final!!!
mikasuki

<<110192021[22]2324253037>>