Críticas de "Una historia de violencia"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Heráclito
Madird (España)
9 de Diciembre de 2006 |
Antes de nada decir que el título hacer honor de sobra a la película.
Es un poco liosa y poco enrevesada.
Sostenida por una gran técnica cinematográfica y diversos aspectos meramente técnicos. Es claramente una película que no va a pasar a la historia del cine.
Heráclito
Me fié de las buenas criticas que situaban a esta película como una obra maestra del cine actual y al verla no daba crédito a todas esas criticas favorables. A mi parecer esta muy sobrevalorada, el film esta lleno de situaciones absurdas, escenas que no vienen a cuento, y diálogos que te descolocan completamente, esta llena de tópicos, la historia del hijo con el matón del cole me parece tan indispensable como las apariciones fugaces del sheriff, no aportan nada a la película, solo desconcierto, y que decir de la escena de la escalera a que venia eso? Eso si, el film esta lleno de violencia explicita en las pocas partes de la película que se salvan y que le dan mis puntos en la critica, aunque se resuelvan de manera muy rápida. Una historia repleta de fallos de guión que intentan corregirse con altas dosis de violencia gratuita.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Algunas de las mejores escenas:
- La escena en que el abusón del cole se encuentra con el hijo mientras va en coche. ??
-Vigo Mortensen se patea medio pueblo y lo hace en lo que tarda la mujer en cargar la escopeta para salvar a la familia, mientras el hijo esta desayunando. ????
- La pareja discute, ha muerto gente, no sabe quien coño es el marido, se lían a ostias y acaban montándoselo en la escalera.?????
- El hermano mafioso va abrir la puerta de su casa tranquilamente con las llaves sabiendo que hay una maquina de matar dentro. ????????????????????
Y luego tendrán la desfachatez de compararla con el cine negro clásico.
Estado Critico
babayu
Oviedo (España)
4 de Septiembre de 2007 |
Gran obra de Cronenberg, de una "normalidad" sorprendente para un tipo con una filmografía tan particular como la del canadiense; el mejor Viggo Mortensen interpreta a un sencillo hombre de pueblo, Tom Stall, con la típica vida acomodada de la clase media norteamericana, es decir, un trabajo normal, una esposa normal, y dos hijos normales, sin ningún tipo de fisura en esa normalidad que he reiterado. Pero...
Hay detalles muy atractivos que habría que destacar, como la música de Howard Shore, el ritmo pausado que acompaña a toda la película, la omnipresente violencia, o la magnífica manera en que finaliza la historia.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ...ay, ay, ay, eso no existe, ya que nuestro Tom Stall parece ocultar un Joey Cusack, un asesino violento y despiadado, procedente de Filadelfia, ciudad opuesta a la tranquilidad de Millowbrook, Indiana, donde transcurría placidamente la vida de nuestro protagonista. Todo ello se desencadena con la aparición de Carl Fogarty (interpretado magistralmente, como siempre, por un estupendo Ed Harris) y sus amiguitos, con aviesas intenciones, acentuadas por su aspecto y el de su coche, que asusta un pelín. Tras este planteamiento se desencadena el western en que se transforma la película, con duelo fraternal y todo, en un intento por parte del protagonista de enterrar su vida pasada para volver al idílico presente que vive con su familia.
babayu
yuhj
trujillo (España)
25 de Octubre de 2005 |
Hacía mucho tiempo que no disfrutaba con una película en la que se mezclaba la acción con un drama personal y familiar. Me pareció que estaba muy bien hecha en todos los sentidos, no vi esos fallos de guión que tanto abundan en el cine actual y el ritmo creo que es el adecuado. Lo mejor la cena familiar.
yuhj
Iontxu
Madrid (España)
4 de Noviembre de 2005 |
He disfrutado viendo esta película. Es interesante que ya la gente deje de ver excesivo el sexo bastante explícito en la gran pantalla a la par que la violencia salida de tono. En ocasiones puede resultar demasiado exagerado pero lo cierto es que en ningún momento he dicho: "¡Oh, Qué horror! ¿cómo se atreven a filmar esto?". Lo único que no me termina de convencer es su corta duración.
Iontxu
Asus M51VA portátil 15.4 |