Críticas de "El jardinero fiel"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
nito76
bilbao (España)
8 de Marzo de 2007 |
Buena película ambientada en Kenia en donde los indeseables rastros de la globalización copan el protagonismo hiriendo de muerte a gran parte de la población con la prueba de una vacuna contra la tuberculosis por parte, como no, de una multinacional, en este caso, farmaceútica.
Meirelles borda este trabajo con una fotografía no excesivamente espectacular pero siempre alineada con la realidad de la situación africana.
Intriga y pequeñas sorpresas hasta el final. Buena interpretación de los actores en general, con gran realismo en algunas de las duras escenas.
En fin, buena película aunque la realidad supera a la ficción, por desgracia.
nito76
martinezcine
Valladolid (España)
23 de Mayo de 2007 |
Basada en la novela de John Le Carré sigue la trama con bastante fidelidad. Cambia algunas cosas para ser más cinematográfica pero conserva el espíritu de la novela. Fernando Meirelles sigue rodando con mucha agresividad y en ocasiones podemos creer que no es África lo que nos muestra, sino que sigue siendo la Brasil de “Ciudad de Dios”. Lo cierto es que no le sale mal la jugada pues nos presenta una gran película de misterio no exenta de crítica a la situación que se da en África, que es utilizada por Occidente no sólo como fuente de nuestras materias primas, sino como banco de pruebas de nuevas medicinas.
Película que no deberían dejar de ver todos aquellos que se sientan cuestionados por qué ocurre en los países en vías de desarrollo.
martinezcine
Juanlo
S/C de Tenerife (España)
4 de Enero de 2006 |
A mi juicio demasiado aséptica y poco emotiva. Y no porque se centre en los detalles y deje al espectador más que satisfecho en este sentido, sino porque se trata de una muestra de demagogia engañando a aquellos espectadores que sólo eligen ver lo que se les pone enfrente.
La banda sonora por momentos inexistente, por otros muy discreta. Sólo se salva de la quema ralph fiennes. Tratándose del director de "ciudad de dios" (una vez ahora me percato) resulta una mayor decepción.
salu2 y no os guieis de las críticas.
Juanlo
triptolemo
pontedeume (España)
7 de Enero de 2006 |
Versión de una novela de John Le Carre, corre la misma suerte, en su traslado a la gran pantalla, que otras obras de este mismo autor, como La casa Ruisa: poca fluidez , tal vez producto de la densidad de la trama. Maniquea en exceso, con abundancia de clichés, sitúa, en linea de fuego, a una gran multinacional e, indirectamente a gobiernos del primer mundo. Lo mejor, el trabajo del señor Fiennes, comedido y sin estridencias, pero siempre intenso. Muy por debajo, el trabajo de Rachel Weisz. Actriz sobrevalorada y carente de cualquier tipo de atractivo.
Por destacar algo, el bello final, emotivo y, tampoco es que sea una sorpresa, nada condescendiente.
triptolemo
mariajo
salou (España)
4 de Abril de 2006 |
la verdad, que decepción de película, que aburrimiento, creía que no se acababa nunca, lo único que me hacía seguir en la pantalla era la imagen angelical de siempre de Ralph Fiennes. Una trama real que todos ya imaginamos, todo enrollado en un pelín de falta de sensibilidad y en un amor no creíble. Personalmente prefiero ver una película para pasar un buen rato y no para deprimirme.
Maria José
mariajo