Críticas de "Lost in Translation"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
deppEr
León (España)
1 de Marzo de 2006 |
DIRECCIÓN: Simplemente perfecta, un alarde de capacidad que llena la cámara durante todo momento, un estilo cuidado y depurado (muy a la manera de Jim Jarmusch pero mejorado en todos los sentidos), y una perfecta elección de las cámaras dan a Sofia Coppola, la mejor película del año, y posiblemente de las mejores de la historia (cuando el tiempo se lo reconozca).
INTERPERETACIÓN: Magnifica, un Bill Murray en todo su esplendor, imitándose a si mismo mejor que nadie, y una joven Scarlet Johansson mas atractiva y seductora que nunca, en un papel de marcada personalidad que en ningún momento se le queda grande.
AMBIENTACIÓN: Un lujo para la vista, imágenes fotográficas que se entrelazan, vistas de un Japon caótico contrastadas con las de un Japon suave y tradicional se mezclan al ritmo del corazón del espectador de forma que este nunca queda indiferente.
GUIÓN: Lo de menos y lo de mas en esta película. Con este guión la película podría haber sido un bodrio, pero la maestría de sus creadores hacen que la historia sea tan real y palpable, que se crea un momento mágico que no defrauda a nadie.
SONIDO: Una música Indie mas que apropiada, y una recreación de los saturados ambientes Japoneses, dejan este aspecto a la altura del conjunto sin desmerecer en ningún momento y ayudando a intensificar la relación del espectador con los personajes.
Conclusión: Una película maravillosa de principio a fin.
deppEr
Excelentísima película dirigida por la talentosa hija del creador de "El Padrino", Sofia Coppola.
Bob Harris es un actor con la crisis de los cinquenta, cuyo matrimonio no está en su mejor momento, y que ha venido a la capital nipona a rodar un anuncio.
Charlotte es una chica que ha viajado hasta allí para acompañar al fotógrafo de su marido.
El encuentro casual en el hotel dónde los dos están hospedados hará que entablen amistad muy rápidamente y compartan experiencias con los habitantes de Tokyo.
La confusión con el idioma y el choque entre culturas hará muy cómico este film. Debo decir que la relación humor-drama ha estado muy bien lograda por su directora.
Para concluir, hablaremos del final: excelente, pero a su vez era de esperar. Véanla si no tienen posibilidad de viajar a Tokyo, pues la vida de allí, sus gentes, la comida y la cultura están reflejadas en esta película.
little woody allen
Escar
Zaragoza (España)
9 de Agosto de 2006 |
Deberá ser la capacidad hereditaria que tiene el talento, porque si no, es muy difícil creer que aquella joven que como actriz había fracasado estrepitosamente, haya logrado crear dos films absolutamente magníficos.
Sofia Coppola, la hija del maestro Francis Ford Coppola, sorprendió gratamente con "Las vírgenes suicidas" y sólo un tiempo después ha maravillado con esta nueva fábula sobre la soledad, las relaciones humanas, los sentimientos profundos y la añoranza.
"Lost in translation" acabará convirtiéndose en uno de los films referentes de esta década. Por su renovada forma de explicar algo que siempre se ha contado en el cine, y también por ese estupendo magnetismo que nos atrapa hasta el final, del que no es imposible desengancharnos incluso después de salir del cine.
Toda la magia se asienta en un gran guión (recompensado con un Oscar que sabe a poco) y, sobre todo, en las magníficas interpretaciones de un consagrado, Bill Murray (justo perdedor del Oscar, porque es que Sean Penn es de otra galaxia); y de otra que, a pesar de su joven edad, ya está también consolidada, Scarlett Johansson. Es una pena su olvido en el quinteto finalista del Oscar a la mejor actriz y de sus "desvaríos" hacia el cine comercial ("La isla", por poner un solo ejemplo) que flaco favor le hace a una filmografía que podría ser de mayor calidad. Menos mal que Woody Allen siempre deambula buscando los talentos desaprovechados...
Y, por supuesto, no se puede olvidar la gran fotografía de Lance Acord y, una vez más, la estupenda dirección de la hija de Coppola, que se revela en busca de un pequeño hueco dentro de un Hollywood que necesitaba una película así.
Escar
altair_6
Manresa (España)
7 de Junio de 2007 |
Bill Murray nos vuelve a deleitar con otra de sus películas en que su mejor as es el sielncio, un silencio acompañado de una manera de hacer inimitable, muy personal, una manera de hacer que nos hace reír o llorar según el momento.
Scarlett, por otra banda, hace más o menos lo mismo pero acompañada también por su delicadeza o como decirlo, sutileza. Durante el film está como Murray, callada, pero al igual que él nos transmite paz interior y nos hacen pasar un buen rato en el momento en que se conocen los dos.
Pocos largometrajes nos pueden transmitir tanto con tan poco. Una obra de arte en movimiento. Sofia Coppola está sumamente precisa y perfecta. Cine del bueno.
altair_6
En mitad de un caos, de los klaxons de los coches y de los edificios que tocan el cielo se nos presenta una oda a la soledad y a la nostalgia (aquella de las cosas que, quizá, no hemos vivido). En mitad de un desierto de metal se nos presenta una pelíucula con los silencios más elocuentes, las emociones inherentes más tangibles de la historia y la sensualidad más vestida que nunca se ha visto.
Es odioso que no existan palabras para definir algo tan bueno.
gabi_one_kenobi
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |