Sinceramente, una adaptación de un manga infantil, dirigida por un "especímen" como Michael Bay, con chica florero (nunca mejor dicho, pues su actuación es infumable) como Megan Fox, y con fuerte tufillo americano, prometía dar una verdadera "almendra garrapiñada".
Y yo diría que no fue tal. Desde luego no es cine del bueno, pero se deja ver. Los efectos son una maravilla (Michael Bay en esto si es un gran director), muy superiores a los de otras producciones que no cuentan con menos presupuesto, y Shia LaBeouf actúa con bastante decencia.
Para pasar un rato entretenido puede valer.
En la V.O. Shia Labeouf tiene una gran expresividad, y salva el entretenimiento. Las voces de los robots también están logradas, con Megatrón en plan estelar (con una voz que recuerdas, pero no llegas a identificar... y acaba siendo Hugo Weaving).
Deberían haber trabajado más la trama, y podrían haber dado más seriedad a la película, en detrimento de tanto humor fácil (lamentable la aparición de John Turturro), pero es Michael Bay y es lo que hay.
Sabiendo lo que vas a ver, te lo puedes pasar bien.
Destacar la aparición de la Rachael Taylor, que es la viva imagen de Rebecca Rominj Stamos pero desañada y desexplosivada (lo cual decepciona un poco, la verdad); pero que por lo menos actua algo más que Megan Fox.