Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford"
El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford
Interesante
Andrew Dominik
(2007)

Comprar:
DVD
El Asesinato de Jesse James por el Cobarde Robert FordEl Asesinato de Jesse James por el Cobarde Robert Ford
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 21
<<110181920[21]
javijavi   Vitoria (España)
Su valoración: Buena 3 de Noviembre de 2007
Película ramplona para los recursos y presupuesto existente. La extasiada voz en off de la película se recrea en todas y cada una de las situaciones como si fueramos un niño pequeño incapaz de comprender las circunstancias que suceden a nuestro alrededor.
Estamos sin duda, ante una película de interpretaciones más que de argumentos. Porque es Brad Pitt quien salva la película, ayudado por una gran interpretación de Casey Affleck, que puede tranquilamente dejar de lado ya la coletilla de "El hermano de Ben".
Grandes interpretaciones para una película lenta y ramplona, donde se nos presenta la historia del forajido más famoso del oeste ya en sus años de retirada o semi-retirada, con un Brad Pitt que encarna perfectamente al personaje de vuelta de todo,viejo, cansado, y al que los ratos con la familia son ya lo único que reconforta.
Merece la pena verse por las interpretaciones, ambas dignas ganadoras de nominación al Oscar. Eso sí, si vais a las cinco de la tarde, quizás tengais que llevar almohada.
javijavi

lunadleon   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 7 de Noviembre de 2007
Lo más probable, es que a pesar de haber visto a mis 25 años muchísimo cine, yo no entienda nada de cine. Y debe ser así cuando ésta película está recibiendo tan buenas críticas, no sólo de los profesionales, sino también de los usuarios de ésta web, así como diferentes premios. Sin embargo, y con toda mi humildad, y mi respeto hacia los que opinan diferente, he de decir que me ha parecido una película horrible. En primer lugar por la lentitud con la que transcurre, y eso que a mi me suelen gustar mucho los silencios, en los que un actor transmite sólo con los ojos, o con los gestos, pero en ésta cinta no le veo la justificación a tanta lentitud. Hay muchas escenas que no aportan absolutamente nada al argumento, y los 160 minutos de película se me hicieron eternos.

Por otro lado, el hecho que desde el principio sepamos quien es el asesino, le quita mucha intriga al asunto, y no sólo porque aparezca en el título, sino porque es que desde el principio se ve a leguas. (* spoiler) Lo que yo no entiendo es como Jesse James no se puede dar cuenta de lo mismo que vemos los espectadores: que Robert ford desde el primer momento aparece como una persona desequilibrada.

No fuí la única que se aburrió soberanamente. Por lo menos en mi sesión se levantaron y se fueron 6 personas.

Como puntos a favor, la actuación de Brad Pitt, y de Casey Affleck, muy metidos en su papel los dos.

Otra puntualización sin importancia: a veces Brad Pitt está demasiado teñido de rubio, pero es que en ésta película, el tinte negro canta a distancia.
lunadleon

Pelrillo   León (España)
Su valoración: Interesante 8 de Noviembre de 2007
Film pretencioso hasta la médula. Ya desde el título se puede intuir que los responsables se están jactando de haber hecho algo importante. Grave error porque la película dista mucho de eso.

Es aburrida y la voz en off, prescindible por completo, narra los sucesos con una vehemencia increíble y explicando las cosas como si el público fuera imbécil. El vestuario parece sacado de Zara, y la forma de afrontar los diálogos están a la altura de "Open Range", es decir, ridículos. Pero al menos "Open Range" tenía una aceptable fotografía y un tiroteo final como pocos. La película de Dominik no tiene ni eso.

Lo único que se salva son los actores. Están en su salsa. Plano-contraplano y primeros planos para que se luzcan y puedan mostrar todos los pequeños matices de que son capaces. Fijo que nominan a alguno.

Cómo siempre en estos casos, queda un sabor amargo. Lástima porque tenían un material de lo más interesante en lo que podría ser un buen western crepuscular. ¿Por qué no la dirigió Ridley Scott?

Lo mejor: los actores.
Lo peor: la persistente voz en off.
Pelrillo

GRASSDOG99   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 5 de Noviembre de 2007
Simplemente el cartel ya prometía y al ver la película el otro día se confirma que merece la pena.
Buenísimas las interpretaciones, el guión la fotografía.

Desde Sin perdón el mejor western que ha pasado por la gran pantalla.
GRASSDOG99

<<110181920[21]