Críticas de "Ciudad de Dios"
Ciudad de Dios

Página: 21
<<110181920[21]2223243037>>
Munny   Móstoles (España)
Su valoración: Muy buena 28 de Octubre de 2006
Que gran película!!! Impresionante, esto es cine del bueno, la delincuencia de los jóvenes brasileños sin tapujos, sin cortarse un pelo. Además está hecha de tal modo que no aburre en ningún momento, como distribuye las historias a lo largo de las más de dos horas de metraje es excepcional. Felicidades a Meirelles y Lundi, habeis conseguido una de las mejores películas de lo que llevamos de siglo.
Munny

wily   sevilla (España)
Su valoración: Excelente 21 de Noviembre de 2006
Una película bastante dura, pero perfectamente dirigida, el guión es de granito puro, y te conduce durante dos horas largas por 30 años de terror, en unas fabelas en la que la vida de un niño, mujer o anciano, no vale más que una papelina de cocaina, la frase la realidad supera a la ficción está perfectamente justificada en esta película, sin más comentario por favor vean y opinen, juzguen por vosotros mismos, y preguntesen después de ver esta película (no lo olviden basado en hechos reales), si este mundo no se va a la puta mierda.
wily

namartona   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Diciembre de 2006
Impactante film de concienciación social que muestra lo triste de la realidad de muchas comunidades del mundo mediante una dura crítica al sistema policial brasileño, el cual ve manchado su historial continuamente por culpa de la corrupción.
Crítica también al Estado Brasileño por su permisividad con el tráfico de drogas, los homicidios y demás dramas sociales que se hacen plausibles en esta película.
Una palmadita en la espalda para el trabajo informativo de los periodistas que ayudan con sus publicaciones y emisiones a dar transparencia a la sociedad y evitan que pueda continuar haciéndose oídos sordos ante tanto dolor.
Gran reconocimiento a quienes arriesgan su vida por las causas justas y, sobretodo, a quienes toman el camino correcto aunque sea el más difícil.

Es interesante el juego con los colores calientes y vinculables a la tierra, rojos, naranjas, marrones y amarillos, marcan esta película transmitiendo sentimientos ardientes y en explosión en una tierra árida y dura. La tierra, a mi parecer, simboliza lo que está más abajo, la miseria. De este modo en las escenas de la playa, en la que todo es positivo (amistad, fiesta, amor...) predominan los azules, que simbolizan lo mejor, lo que está más arriba y por supuesto la libertad.
Lo visceral se impone en todo momento a lo racional, aunque de esto pueda a ratos escaparse Buscapé, nuestro protagonista con ideales y ansias de libertad y superación.

Mucha sangre que en ningún momento resulta excesiva. A mi parecer muy realista.

Vestuario realiza muy bien su trabajo. Todos los personajes, incluidos los secundarios, emplean una vestimenta acorde con su carácter. Incluso podemos observar en Benné como ésta cambia a la par que su conducta.

La historia no se olvida pues de su riqueza creativa y juega con flashback’s y forward’s

Basada en hechos reales, no deja de transmitir angustia al ver lo dura que puede llegar a ser la vida cuando grupos de presión y poder dominan tu ciudad. La ley del silencio es lo menos malo a lo que puedes aspirar.
Todos sabemos lo manipulables que somos las personas y lo relativo de la libertad que disfrutamos, pero estas imágenes te ponen la piel de gallina.
¿Por qué nuestras vidas son tan baratas?
Resulta tan difícil elegir y pensar por uno mismo cuando no has tenido la oportunidad de conocer tus opciones. ¿Qué se les puede criticar a esos niños?

Recomiendo, como siempre, la VOSE.
namartona

josmangc   valencia (España)
Su valoración: Notable 2 de Marzo de 2007
La película esta muy bien pero a media que vas avanzando en la trama sientes que esto ya lo has visto antes (Pulp Fiction). Que incluso se utilizan todos los ingredientes que hicieron triunfar la peli de Tarantino. La diferencia es que ahora han introducido un contexto diferente en el que predomina lo marginal teniendo su base en la vida y evolución de unos niños. Elementos que el director sabe aprovechar con toda su crudeza y realismo dotando al film de muchos puntos positivos.
Recomendable
josmangc

LSD   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 2 de Marzo de 2007
Posiblemente la mejor película que he visto en mi vida...y he visto muchas buenas.
La estructura genial.
Los personajes no actúan, viven.
El guión no se ve, esta.
Dicen que trabajar con niños es de lo más difícil, y en esta película los niños no trabajan, se comen la pantalla.
Película difícil de igualar... no tiene con que compararse.
LSD

<<110181920[21]2223243037>>

Pack G.I. Joe: A Real American Hero: Primera Temporada (Episodios 22-27)

Coacción a un Jurado

¡Tan Lejos, Tan Cerca!