Críticas de "Harry Potter y el Cáliz de Fuego"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Dios mío, si ésta película es tan buena, ¿cómo será la próxima?
Le doy un señor 10 porque es la mejor de las cuatro y además es una excelente película. Bien rodada, bien escrita (aunque hay cosas que deberían ser explicadas con más detalle), bien interpretada (excelentes Ralph Fiennes y Brendan Gleeson; los nuevos adolescentes no son demasiado buenos, pero salen tan poco que no molestan) y con un trabajo técnico impresionante (la fotografía, la dirección artística, la música y los efectos visuales merecieron una nominación al Oscar).
Además es divertidísima y te lo pasas bomba en el cine.Me habría gustado ver más del partido de Quidditch, que casi no te enteras ni de que gana Irlanda, y el final con Moody, Crouch, Voldemort y compañía tenía que haber sido explicado mejor, pero en conjunto es un peliculón.
Lo dicho, un pedazo de 10, señor Newell. Felicidades.
Sibila de Delfos
Sauker
Sevilla (España)
18 de Julio de 2008 |
No me gustó nada, nada, nada, nada, nada.
Se salta millones de cosas del libro, sustuidas de manera burda y fácil, todo bajo el temor de no superar las dos horas y pico de película.
¿Por qué ese miedo?
Si el guión lo merece, se deberían añadir algunas escenas. Comprendo que tienen miedo a que la gente se aburra, pero no hay porque ser tan extremistas.
La trama avanza bien, todo con rapidez, aunque sea saltándose decenas o centenares de páginas que merecen estar el la película.
Los personajes parecen haber evolucionado aún más.
(Los niños afrontan el paso del tiempo mejor que los mayores)
Sauker
leo
leon (España)
26 de Noviembre de 2005 |
Claramente esta cinta se convierte en la mejor de las cuatro hasta la fecha de esta saga. La acción, los dialogos entetenidos, la diversión, el amor....... todo ha crecido de una forma sorprendente, y es que está claro que amedida que los personajes se hacen mayores las películas se hacen más interesantes divertidas y entretenidas.
Son dos horas y media de entretenimiento puro, la película no decae en ningun momento, como conclusión la mejor de todas.
leo
nakios
madrid (España)
1 de Diciembre de 2005 |
Para los amantes de harry potter según mis gustos sería la mejor película aunque han quitado muchas partes de la novela, pero para aquellas personas que vayan al cine para ver buen cine les resultará una película entretenida, demasiado fantástica y excesivamente larga.
nakios
Isa
Alicante (España)
7 de Diciembre de 2005 |
Bueno, pues ya la he visto y me ha gustado mucho, pero no más que El prisionero de Azkabán (algo que tampoco me sorprende, ya que el tercero también es mi libro favorito por ahora).
El director (y guionistas) asumieron la responsabilidad de trasladar este libro a una sóla película, así que es comprensible que se noten mucho los recortes que han tenido que meterle a la historia. No es algo que me haya molestado, porque tengo el libro muy reciente, pero sí entiendo perfectamente que eso pueda descolocar a quienes no lo han leído, porque se dejan algunas cosas en el tintero.
Es sobre todo al principio cuando noto que todo va muy precipitado. Todas las secuencias se interrumpen bruscamente para pasar a otra que no tenga mucho que ver (y es así la primera media hora de película, dando saltos de una cosa a otra, de forma que no te puedes hacer mucha idea del paso del tiempo).
Lo cierto es que como adaptación me parecen mejores las otras tres películas, incluso la tercera, que ya me dejó cierta sensación de falta de información.
Pero dejando a un lado todo el asunto de comparar la película con el libro y de las cosas que se quedan en el tintero, he de decir que como peli es muy entretenida, un espectáculo de primera, con momentos muy logrados de acción (la primera prueba) y de humor (ahí sí está muy bien reflejado el espíritu del libro y es tal y como te imaginas las situaciones cuando lo lees).
Los actores están mejor de lo que me imaginaba, sobre todo los protagonistas, aunque se echa en falta algunas escenas más con Hermione, que tiene poco papel esta vez (es lógico, porque han suprimido toda su trama).
La ambientación es perfecta, como en las otras películas, y se nota que el director sigue los pasos de Cuarón, aunque le falta la elegancia y la poesía que tenía El prisionero de Azkaban. La fotografía es otro aspecto que veo que podría haberse mejorado, ya que resulta siempre poco nítida y demasiado apagada.
Pero en general la película me ha gustado, he pasado muy buen rato viéndola porque es muy entretenida y creo que, si bien no es la adaptación definitiva (sinceramente creo que se podría haber hecho de otra manera para que todo resultara más "claro" ), no supone un bajón demasiado grande respecto a la tercera. Por lo menos no para mí.
Isa