Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 21
<<110181920[21]2223243035>>
Alis   Valencia (España)
Su valoración: Pasable 8 de Febrero de 2010
Lo primero es que me parece totalmente absurdo que intenten hacernos creer que existe en este mundo una persona tan desafortunada, claro que ocurren desgracias y que hay gente que vive en circunstancias denigrantes, pero de ahí a que me intenten hacer creer que una chiquilla de 16 años a parte de tener ya suficiente con ser analfabeta y tener problemas de obesidad también tenga dos hijos de su padre ausente que la violaba, que la mayor tenga síndrome de down y que para colmo su madre la maltrate tanto psicológicamente como físicamente y encima la culpe porque 'le ha quitado a su hombre' hay un mundo, lo siento pero es demasiado, no me lo creo, es realmente rídiculo e irreal, es más, si intentaban marcarnos con la vida de Precious bastaba con que fuera analfabeta, obesa y que fuera maltratada por su madre, pero tanto es innecesario.

A mitad de película estaba aburrida, algo también totalmente vergonzoso es que me metan así de pegote a Mariah Carey y Lenny Kravitz, seamos sinceros, hay gente que vale para cantar y que tiene una voz prodigiosa, pero esto no es sinónimo de ser buena actriz. Qué manía con no conformarse con tener miles de fans, vender miles de discos o ser una/un cantante reconocida/o.

Le pongo un 5 porque en realidad han apostado por una película nada comercial, creo que es de las pocas que he visto que no han jugado con los espectadores poniéndo a una actriz preciosa para atraer al público. Y también porque Gabourey Sidibe y Mo'Nique son realmente las únicas que sobresalen, sus interprétaciones son buenas, Gabourey refleja en su mirada la soledad y la tristeza y Mo'Nique se luce, ella sí que es merecedora de premios por su gran papel secundario, sin embargo no le encuentro sentido a que esta película esté nominada a los Oscar como mejor película junto a otras de la altura de 'Avatar', es más, incluso 'Up' siendo de dibujos animados le supera con creces, no entiendo la manía de sobrevalorar tanto una película, no sé que les ha entrado de verdad, pero es vergonzoso, porque hoy mismo he visto también 'Invictus' y le da mil patadas, sin embargo, para mi sorpresa, no está nominada como mejor película, pero por favor seamos claros, eso no hay por donde cogerlo.
Alis

framorcas   madrid (España)
Su valoración: Floja 19 de Febrero de 2010
Precious me ha sorprendido.... del lado negativo.
La esperaba con muchas ganas, muchas nominaciones.....buff, tiene que ser buenísima...
Pero la vés, y vamos, que decepción, por dios. ¿donde ven buen cine? es una película previsible, un guión de lo más normalito.
A la protagonista no le puede ir peor, no le sale nada bien y le pasa todo lo peor que le puede pasar ( ¿así se hace un drama?)
Sin Mo´nique ,que lo hace muy bien, sería la típica película de antena tres de al mediodía.
Termino mi crítica con una sorpresa cinematográfica " THE ROAD" , peliculón y una se pregunta:¿como no tiene nínguna nominación ( actor principal, secundario, fotografía, guión adaptado..etc) y esta película tan cutre, si?.
framorcas

Tio Penthal   Ciudad Real (España)
Su valoración: Regular 17 de Mayo de 2010
Dejando al margen el gusto que sacude periódicamente a la masa y a la crítica por las historias tremendísmas, les diré que esto es un Telefilme-de-las-cuatro-de-la-tarde, pero a lo bestia. El drama es de tal calibre que linda con la Ciencia-Ficción: alguien debió decirle a los responsables que el grado de calidad y penetración en el alma del espectador no es proporcional al número de desdichas, malos grotescos y momentos incómodos de ver. Por muy impactante que sea el papel de Gabourey, o por mucho que odiemos a Mo'nique, hay decenas de películas que con la mitad de efectismos nos han dejado el doble de KO, emocionalmente hablando. En resumen, es un descenso al infierno de Harlem de los 80, que tiene su valor como reivindicación de la mujer negra (con Oprah a los mandos no podía ser de otra forma), pero que en el fondo es un dramón falto de talento en la dirección.

PD: los cameos de Carey y Kravitz son, cuanto menos, bultos sospechosos más orientados al marketing y al rollo "amiguete" que a fines narrativos.
Tio Penthal

tarantinico   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 5 de Febrero de 2010
Escribo esto después de conocer las nada menos que 6 nominaciones a los Oscar de la cinta aunque un servidor tuviera la oportunidad de hincarle el diente antes de que esto ocurriera. En estos instantes reflota en el ambiente cierto halo crítico inmisericordioso ya que los premios, para bien o para mal, nos pueden condicionar sobremanera y de tal forma que ahora parezcamos obligados a juzgar las seis nominaciones por encima y en vez de a la película en su conjunto, la hayamos visto hace ya unos días o procedamos de nuevas a hacerlo. En fin, que intentaré que no se inmiscuyan.

En un excelente episodio de ‘Los Simpsons’ y tras salvar Homer de casualidad a Springfield de la hecatombe nuclear, a este se le etiquetaba de “héroe”, para más tarde y tras una serie de hechos acabar su rostro en el diccionario al lado de la definición de “tener suerte” (si la memoria no me falla). Si esta búsqueda la aplicásemos a ‘Precious’, la imagen de la protagonista acompañaría a la palabra “drama”, ya que a esta cinta se suma al citado género con orgullo, valentía y, sobe todo, mucha voluntad. Así, ‘Precious’ es un film duro, áspero y que aunque en última estancia siempre optimista, con un poso de cierta amargura. Un film para ver a corazón partido, para entendernos.

Nuestra protagonista, Claireece “Precious” Jones, con tan sólo 16 años de existencia demuestra a muchos que a veces nos quejamos por tonterías, y que nuestros problemas en nada o poco se aproximan a la verdadera acepción que se le pueda dar a la palabra "problema". Quizá sea este exceso dramático, precisamente, y a pesar de que la vida real nos demuestre cosas peores en ocasiones, lo que le reste cierta efectividad al final, dispersando y abusando de la atención en vez de concentrarla. Tal vez sea su mirada optimista que baña toda la crudeza de su áspera y aséptica visualización, y que la aleja de la condescendencia depresiva de ‘El Luchador’ o la melodramática resolución de ‘Million Dollar Baby’, otros dos films de la misma índole. El caso es que quizá más es menos, quién mucho abarca poco aprieta, y que la cinta no acaba de ser ese drama que rompe el alma y colecciona clínex por los suelos. Dura y dramática, pero sin la capacidad para trascender ni de la pantalla ni de la emoción.

(Sigo en el Spoiler)
tarantinico

SirLeinad   Barcelona (España)
Su valoración: Regular 9 de Febrero de 2010
Buscar lo precioso en esta cinta es más que complicado.
Estamos ante un exagerado drama que bajo mi parecer, aburre y agobia al mismo tiempo. Usar las experiencies, supuestamente reales, de una adolescente para proyectarlas, no desde la crítica o el estudio social y humano, sino desde el morbo como reclamo principal, me parece lo peor y además, ya sea ha hecho infinidad de veces.
Precious no ofrece nada nuevo, de hecho pierde la oportunidad de reflexionar sobre los problemas reales de las clases bajas y suburbios para ofrecernos un lagrimeo constante, plano e insulso.
Al menos nos brinda la posibilidad de ver a Maria Carey haciendo un papel que ningún director sobrio le hubiese dado, cosas de hollywood
SirLeinad

<<110181920[21]2223243035>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.