Críticas de "1408"
(2007)  |
nika
Madrid (España)
1 de Enero de 2008 |
Me resultó una película que parecía que prometía, por la intriga que aportaba pero resultó ser una película de miedo en lo que menos da es miedo, además pienso que el guión es un poco enreversado al final cuando no sabes muy bien que es lo que está pasando, con escenas ilógicas e incomprensibles.
nika
Jnnss
Viveiro (España)
5 de Enero de 2008 |
La primera parte de la película te crea muy buenas expectativas, pero luego se deshace todo lo bueno poco a poco.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Vaya final más malo y facilón, es como si quisiesen acabar la película de una vez y de cualquier forma. No tiene sentido que, después de todo lo que pasa en la habitación, él prenda un fuego y, ¡hala!, eso sí que "contacta" con el exterior. Es una cagada. Y mira que podía haber quedado una buena peli...
Jnnss
luviso
Barcelona (España)
31 de Enero de 2008 |
Hay en el cine hollywoodiense dos maneras de realizar en pelicula los relatos del maestro indiscutible del género terror ? thriller? actual: el modo cutre (cine serie B, muy pocos medios, realizadores que tiran a lo fácil, malas traducciones en imagen de los oníricos desvaríos del protagonista en novela) y el modo en que está realizada esta 1408. Medios muy dignos, escenarios correctos, realizaciones cuidadas, interpretaciones adecuadas. Ahí es donde aparece el buen S.King. De la filmografía al respecto recuerdo en este momento tan sólo algunos fragmentos de "Carrie" y, sobre todo, la totalidad de "El Resplandor". En esta línea se mueve "1408", un excelente film, totalmente recomendable.
luviso
uoho7
Mataró (España)
5 de Julio de 2007 |
Antes de nada, quiero aclarar que la peli no está mal. Supongo que nunca podré decir de Stephen King que se reinventa en cada libro, relato o guión que escribe. Todo recuerda a todo lo que escribe, es una máquina de hacer libros aunque algunas de sus ideas sean ya poco originales. ¿Qué me ha gustado de esta película? Sobretodo, o más bien lo único, la interpretación de John Cusack, que me ha recordado a la que hizo en "Cómo ser John Malkovich" y un poco también a la de Nicholson en "El resplandor". Pero si me ha recordado a esta última es porque las dos películas han nacido de la pluma de King y ambas tratan de la locura y paranoia de un hombre solitario. Evidentemente, en "El resplandor" TODO está mucho mejor (menos el doblaje al castellano, claro). Aquí en "1408", King parece que se esté imitando a si mismo y no le acabe de salir bien.
La peli tiene poco diálogo ya que la mayoría del metraje lo acapara Cusack en solitario. Otra de las razones por las que creo que no vale la pena contratar a Samuel L. Jackson para decir 5 frases. ¡Ah, claro, se me olvidaba! Hay que atraer a la gente al cine y qué mejor que poner el careto de Cusack y Jackson en el cartel como si de una batalla de protagonistas se tratara. Cómo nos engañan estos de Hollywood.
En fin, que no sé ni por qué le pongo un 6. Supongo que me ha gustado bastante Cusack, es de lo mejorcito que se hace últimamente en el género del terror y me ha entretenido bastante.
uoho7
bucefalo
Maracaibo (Venezuela)
16 de Diciembre de 2007 |
Me encanta el género de suspenso paranormal. Y he aquí una buena obra bastante lograda sobre un hombre racional que queda desbordado por lo irracional, lo fantastico, lo sobrenatural. Cusack es toda la película; su actuación es meritoria y le confiere credibilidad a un hombre esceptico y atormentado que vive la vida a la deriva. La habitación "1408" le ofrece una catarsis terrorífica.
bucefalo