¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "American History X"
American History X

Página: 21
<<110181920[21]22232427>>
DasTeil   Vigo (España)
Su valoración: Notable 13 de Julio de 2005
Impecable estructura cinematográfica para un tema tan escabroso como el que aquí se expone. El neonazismo es inyectado sobre un vengativo Derek que tras conocer la falsedad de su causa busca como fin acabar con el "movimiento" en el que involucró a la gente que más apreciaba. Un Norton con un personaje bipolar (inconmensurable interpretación en ambos planos) que se ve apoyado sobre un reparto a medida y un guión de los que nos recuerda que esto es un arte, nos hace pensar sobre lo inhumano del ser que muchos se empeñan en imponer.
DasTeil

Boney   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 25 de Noviembre de 2005
Edward Norton literalmente se hizo con el control del montaje de la pelicula y Toni Kaye llegó a pedir que se quitara su nombre como director. Pidió lo que se conoce como un Alan Smithee, un pseudónimo inventado para directores que no estuvieron de acuerdo con la película que llegó a las pantallas y que no quieren que aparezca el nombre del direcor real. Me gustaría ver lo que habría hecho Toni Kaye si lo hubiera montado el mismo.
Boney

mariofranck   Platja d´Aro (España)
Su valoración: Notable 14 de Mayo de 2006
Una lástima que un tema tan incómodo y tan poco tratado en el cine se quede a medio camino en cuanto a las posibilidades humanistas que ofrecía en un principio.
Por otro lado el guión contiene frases muy contundentes, la mayoría brillando en boca de Norton, quien transformación física aparte, aporta con su mirada el odio necesario (al principio) y una justa serenidad (más adelante). Además el protagonista no es un nazi tonto (genial la escena con Gould), justifica sus creencias, las siente tambalear...

El tratamiento estético (no en vano Tony Kaye es fotógrafo) alterna con mesura el color y el blanco y negro sin resultar pretencioso o ridículo. Por desgracia, una serie de elementos charles bronson consiguieron llamar la atención sobre este film a muchos freaks del cine ultraviolento o barriobajero.

El film que asentó a Norton como uno de los actores más dotados de las últimas décadas.
mariofranck

Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Muy buena 27 de Julio de 2006
Excepcional ópera prima de Tony Kaye, con un durísimo drama sobre el racismo existente a finales de los 90 en Estados Unidos. El film huye de clichés y trata de ajustarse lo mejor posible a la realidad, contando la historia de un cabeza rapada que, tras pasar por la cárcel, descubre que le han llenado la cabeza de mentiras y ha sido manipulado. Hablamos de Edward Norton en uno de los mejores papeles de toda su carrera, totalmente cargado de odio cuando se comportaba como un neonazi y con gran paz interior al despertar y, por fin, pensar por sí mismo. Edward Norton es uno de los grandes actores de su generación, muy por encima de los Orlando Bloom, Ben Affleck y compañía, que nunca han sabido lo que significa el verbo interpretar; en esta ocasión confiere tal realismo a su personaje que uno se puede llegar a asustar de verdad al ver sus ojos cargados de ira ante personas de distinta raza. Kaye dirige con maestría y sin ningún miedo, cargando la historia de símbolos, como los colores, blanco y negro para el racismo, catalogándolo de antiguo y en color para lo nuevo, la libertad y el respeto. Mediante flash-backs conocemos las dos personalidades del protagonista, lo que permite comprobar su antagonismo. Ciertamente Kaye ha logrado filmar una película que se convertirá, si no lo es ya, en referencia del género de drama social, con una magistral intervención de Edward Norton que a buen seguro será recordada por muchos años.
Edgar

paula   madrid (España)
Su valoración: Excelente 5 de Diciembre de 2006
Excelente crítica sobre el racismo y los sentimientos nazis. El personaje de Edward Norton es sencillamente demoledor, con un final poco predecible. Me encanta cómo describe la forma en qué se captan chicos para grupos nazis. Película imprescindible.
paula

<<110181920[21]22232427>>