Críticas de "El gran Lebowski"
El gran Lebowski

Página: 21
<<110181920[21]2223>>
rojorodriguez   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 20 de Julio de 2008
Requisitos para hacer la comedia perfecta:

Un reparto increible (Bridges, Goodman, Turturro, Moore. Buscemi, etc)
Director de primera (en este caso directores, los hermanos Coen).
Un guión firme como el acero.
Unos personajes estudiados al milímetro.
Unas caracterizaciones expléndidas.
Una fotografía soberbia.
Y por supuesto, el Nota, que supongo que a todos los que han visto esta película se les ha quedado un trocito de él en el corazón.
Un personaje en toda regla. Vago, sucio, bebedor, jugador pero entrañable.
La gracia de esta cinta reside en la gran amistad que le une a Walter, su amigo ex-combatiente en Vietnam y polo opuesto total de la personalidad de Lebowski, por no hablar del resto del elenco que sorprende en cada aparición.

Sin duda la película con el humor mas Coen que cualquiera que hayamos visto de estos hermanos.

Personalmente, puede parecer una desfachatez, pero pienso que esta comedia solo es superada por El gran dictador, pese a quien le pese.

Y finalmente decir, que el titulo nos engaña.
Nosotros solo queremos ver a Lebowski, no al gran Lebowski.

Larga vida al Nota
rojorodriguez

charli   Albacete (España)
Su valoración: Excelente 27 de Marzo de 2008
Esta película es genial, los Coen tienen casi el mejor humor para mi gusto.
A mí, mi padre me la puso hace 5 años y entre en otro mundo desde el principio.
Es que no sé bien que decir de la película, más bien porque no sé como empezar, pero sólo hay que resaltar que es un peliculón, y hay que verla, es inexplicable. Que lo ves un par de veces el mismo día y te sigue gustando desde el principio.

P.D.: Brand el mayor domo de el serñor Lebowski es como el Sr. Smithers.
charli

Sam Tiko   Santiago de Compostela (España)
Su valoración: Pasable 18 de Octubre de 2008
La película empezó bien: diálogos brillantes y unos personajes sin desperdicio, unos auténticos frikis blasfemos que me hacían estar pendiente de todo lo que saliera por sus disparatadas bocas. Además de unos personajes tan cuidados, las actuaciones están a la altura. Otros puntos a favor son las imágenes y planos de la película, y también las originales escenas oníricas y musicales.

Lo mejor son algunas situaciones y frases que son realmente graciosas, arrancando fácilmente la carcajada. Sin embargo, pasada la primera media hora la película empezó, para mi gusto, a decaer: la trama se estaba liando, y lo que en principio pretendía ser surrealista acabó resultándome bastante absurdo, configurando una película bastante irregular... y no había ningún final esclarecedor a la vista.

Y por mucho que me habían gustado los comentarios de los protagonistas (y la paciencia de El Nota con su amigo ex-combatiente de Vietnam), me encuentro con un discurso final de presuntuosa profundidad que me dejó bastante insatisfecho y enfadado: lo mismo que me pasó con el final de "No es país para viejos", también de los Coen. Está claro que tienen un peculiar estilo que cuenta con muchos seguidores, pero no me encuentro entre ellos.
Sam Tiko

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Pasable 3 de Marzo de 2008
Aventuras chandlerianas de un fumeta pasado de moda y sus tarados compañeros.

La historia a veces resulta tan liada como despiporrante (verbigracia: las secuencias oníricas de Jeff Bridges), pero el resultado resulta harto simpático, aunque irregular.

Lo mejor: Bridges y su personajes. Turturro (aunque aparece de pasada). John Goodman. Y un Sam Elliott que parece salido de un western.

Lo peor: La trama es tan disparatada a ratos (nihilistas, artistas avant garde, millonarios en sillas de ruedas...) que a veces se descontrola.
metabaron

samuval79   Valencia (España)
Su valoración: Buena 30 de Agosto de 2007
De lo mejorcito de los Coen, interpretaciones soberbias, situaciones hilarantes, y algún que otro porrillo para animar el cotarro.
¿Proponemos al "Nota" para el Nobel de la Paz.
No dejar de verla.
samuval79

<<110181920[21]2223>>

El Cartero Siempre Llama dos Veces (1981) (Estuche Metálico)

Pack 7 Vidas: 2ª Temporada

La Muerte en el Jardín