Comprar:
| DVD |
Borja
Alicante (España)
24 de Febrero de 2011 |
A ver, no me he leído el libro en el que está basado la película y mi nota se debe en gran parte al apartado visual que es demasiado bueno, aunque Peter Jackson se ha excedido un poco al mostrar tanto plano digital de bello paisaje, que son muy chulos y están muy bien, pero llega a atragantar tanto. La fotografía es también bastante buena, da mucho gusto a la vista.
Veamos, la cosa es que en un agradable vecindario, hay un hombre raro y asesino que mata a la hija mayor de sus vecinos, oculta el cuerpo, etcétera, etcétera... Pero lo que pasa es que la niña desde el más allá se esfuerza en algunas ocasiones por contactar con sus seres queridos para ayudarles a a descubrir quién es su asesino, y sin contar eso, la película sería de las mismas que suelen emitir en Antena 3 los fines de semana por la tarde, aunque en este caso la historia es buena, y eso que a pesar de que la protagonista va narrando, los saltos en el tiempo están mal puestos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Ya sé que está muy visto, pero... esa escena en la que la hermana está en la habitación de Stanley Tucci con el libro ese de los planes.
Borja
yoparam
Madrid (España)
30 de Marzo de 2011 |
He leído alguna de las críticas de esta página y, sí, para gustos, los colores. Quienes como yo piensan que es un soberbio bodrio y quienes la ponen por las nubes.
La idea misma de la que va al "cielo" -fabricado por ordenador- y allí no se sabe qué hace ya me parece estúpida, además de interrumpir una normal peli , no muy buena, de asesino múltiple infantil.
Y los actores, con ese papelón, de pena. El malo no se acaba de creer que es el malo.
La protagonista viva-muerta-mediopensionista, con una cara de pasmo en casi todo el metraje.
Algunos han dicho que el final es lamentable... No lo sé. No pude aguantar hasta el final.
Hace tiempo que no veía algo tan fracasado.
yoparam
Germán
Málaga (España)
27 de Abril de 2011 |
No he podido evitar recordar la película "Camino" al ver ésta otra. Por las ensoñaciones, porque ambas están protagonizadas por una adolescente, porque el sufrimiento que ésta padece... Pero ya quisiera Peter Jackson, con todos los recursos de producción a su alcance (preciosa la fotografía "photoshopada" de las ensoñaciones) emocionar la mitad que Fesser.
El tono es demasiado melodramático. Se echan en falta momentos "felices" para destensar.
Germán
juanantlopez
Murcia (España)
23 de Septiembre de 2011 |
Esta película está basada en la novela "Desde mi cielo" de Alice Sebold, un best-seller de hace unos pocos años. Mi madre la leyó y dice que acabó llorando. Mi mujer la leyó y dijo lo mismo. Incluso Peter Jackson, director de la cinta, se decidió a llevarla al cine porque la leyó y se emocionó muchísimo. Entonces, ¿qué ha pasado para que su adaptación deje tanto que desear?
Debo empezar diciendo que juzgo la película sin haber leído el libro. Soy un ávido lector, pero he de decir que tuve la oportunidad de leer este libro pero su argumento me tiraba para atrás; pensé que sería un dramón sentimentaloide para arrancarte la lágrima fácil. Viendo que era Peter Jackson se había decidido a filmarla (y sin ser tan estúpido como para esperar ver hobbits y orcos en ella), le di una oportunidad a esa historia. Decepción...
Creo que el gran fallo de The Lovely Bones es que aspira a ser tantas cosas que no acaba siendo nada. Quiere ser una comedia familiar, una película surrealista y onírica, una película de intriga y suspense, un estudio de la psicopatía, una historia new-age, una historia de amor adolescente, una historia sobre los lazos familiares... Toca tantos palos que nunca encuentra su tono ni centra su atención en nada. Cuando parece querer encauzarse, su tono cambia. De repente, el tono vuelve a cambiar. Y otra vez y otra...
Esto provoca que el buen reparto que reúne Jackson se vea completamente desaprovechado. Rachel Weisz y Susan Sarandon reciben dos papeles muy por debajo de su talento. El único que puede lucirse es Stanley Tucci, como el inquietante asesino de la chica protagonista (tampoco lo hace mal Saoirse Ronan, que ya me sorprendió en Expiación).
Otros peros: el argumento no da para dos horas largas. Llega un momento en el medio de la película que la historia se estanca y no avanza durante media hora larga. Más: las escenas oníricas son demasiadas e interrumpen constantemente la fluidez de la narración. Jackson no se resiste a su buena ración de efectos especiales, esta vez un tanto cursis. Y por último: el misticismo y el rollito new-age que gasta en varios momentos del film son exasperantes.
Y lo último de lo último: ¿dónde está la emoción? ¿Dónde está esa historia que me iba a emocionar, aunque fuera manipulándome? Ni rastro.
Siento decirlo, pero Peter Jackson naufraga con The Lovely Bones. En ella, son más los contras que los pros. Esperemos que se desquite con El Hobbit. Quiero pensar que sí.
juanantlopez
Schrödinger
Vigo (España)
11 de Diciembre de 2011 |
Como no he tenido oportunidad ni ganas de leer el libro, me remitiré únicamente a la película.
Los primeros minutos de la cinta no están nada mal, con la protagonista en voz en off en un monólogo, introduciéndonos poco a poco en los últimos momentos de su vida antes de ser asesinada. El problema empieza cuando, tras su muerte, despierta en esa especie de limbo. Aquí lo cursi, lo empalagoso y la ñoñería totalmente innecesaria y excesiva estropean la película. No se siente ni se padece la angustia de la muerte. Esa consciencia del antes de morir y la de una vez que estás muerta; lejos de donde deberías estar. Y si en algún momento se pretendió mostrar esa ansiedad, fue cortada a tajazo limpio por una retahíla de cursilerías estéticas, narrativas y éticas, que se cargaron lo prometedor de la película y le cortan la digestión a cualquiera.
Si alguien cree que a mitad de la película ya no puede aguantar más con tal sobredosis de algodón azúcar, entonces que apague la televisión antes de ver el final.
En resumen, 135 minutos echados a perder.
Schrödinger