Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 20
<<110171819[20]212223304048>>
Aluminio92   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 24 de Abril de 2009
Esta película no se la cree nadie. Me jode un poco que me vendan una película como una obra espeluznante, llena de intriga y todo lo que quieran cuando resulta que me encuentro con una película larguísima que se basa en unos koreanos que actúan fatal y están en todo el metraje con cara de espasmo cerebral y acechando haber si viene el monstruo; sí, ese monstruo que sale durante poco más de 20 minutos en una película de 119, sí a ese me refiero.

Qué mal, de verdad, parece que en algunas películas de monstruos les da miedo sacar al monstruo un buen rato seguido (véase también "Hulk", película en la que el propio Hulk sale 10 minutos)

A este tipo de películas, si las inundas con rollos, neuras y pretensiones pues ten por seguro que la película fracasa o no tendrá buenas críticas de la gente que, como yo, busca entretenimiento y pasarlo bien. A una "monster movie" (como les llaman algunos) hay que llenarla de acción, efectos especiales a tope, agotamiento entre los protagonistas por luchar a muerte contra el monstruo, guerra, tiros, tiros, tiros y tortas por doquier.

Pero claro, a estos orientales les gusta más el rollo pretencioso y la intelectualidad barata. Pues ala, seguid así que tendréis mucha taquilla.
Aluminio92

ranipse   Almeria (España)
Su valoración: Pasable 7 de Julio de 2007
Hay que reconocer que el cine coreano está aportando al cine películas que refrescan un poco el ambiente opresivo de cine repetitivo y sin imaginación que últimamente nos trae el cine americano y el européo (aunque éste todavía se salve gracias a las aportaciones de países no excesivamente experimentados en el 7º arte).
Y ésta película no es una excepción. Aporta imaginación, una historia entretenida y unos momentos divertidos que nos sacan de lo cotidiano.
Los actores, tal vez con sus interpretaciones tan poco curtidas aportan también cierta credibilidad a una historia ya de por sí increíble, aunque por los países del Oriente lejano se ve que es una historia que se van contando unos a otros porque ya hay varios países que han sacado historias similares.
Tampoco creo que sea para lanzar las campanas al vuelo, está pasable, entretenida, y ya eso es un punto muy grande a favor.
ranipse

Dragondave   Madrid (España)
Su valoración: Notable 4 de Marzo de 2007
Se hace difícil explicar de que va The Host a alguien que no la ha visto (la definición "sobre un monstruo..." queda muy pequeña), quizá si tuviera que elegir un adjetivo sería la de rompetópicos (quizá me acabe de inventar la palabra...)
La película nos presenta a su antihéroe, su conjunto de familia más parecida a la ya comentada Pequeña Miss Sunshine que a las típicas "víctimas de bichos". Después se nos muestra con un humor no apto para todos los públicos, sobretodo si no sabes a lo que entras... pues si esperas un bicho destripando personas, aplastando coreanos y haciendo gimnasia debajo de los puentes, entonces sólo encontrarás lo último (hay qu reconocer que el pezqueñín está en forma...) Quizá el fallo está ya en su cartel de presentación comparándose con Tiburón y Alien... y la gente ya se monta su película antes de entrar a la sala.
Para mí, un gran acierto que no emule a ninguna y forme su propio "género" y sus propios "tópicos" que seguramente el día de mañana imite alguna otra película. Su humor ácido en muchos casos (el modo de tratar la tristeza de la familia al "perder" a la pequeña al pincipio, la incompetencia de las autoridades, la "narcolepsia" del rubiete, la defensa del padre hacia su hijo mientras estos se duermen ante tal discurso, la escena del escupitajo... la grandiosa escena de la niña a lo indiana jones intentanto escapar por la cuerda de chaquetas...) es su mejor baza, y yo creo que sabe aprovecharla muy bien, reconozco que me reí en varias escenas y más veces que en películas catalogadas de comedias...
También tiene sus momentos dramáticos, pero menos acentuados que su parte cómica, y como no, tiene su parte de acción y ciencia ficción, quizá presentada muy precipitadamente y sea el único tópico que no rompe, pero bueno, se le perdona (me refiero a la escena de las botellas del principio)

Yo la considero una notable apuesta para ver algo más novedoso, pasar un buen rato entretenido, riendose y disfrutando en tu bucata, quién espere ver una peli simple e acción ya tiene en la cartelera.... ¿"El motorista fantasma"? xD
Es que simplemente viendo uno de los carteles que anuncia la película que titula "FAST FOOD" donde se ve al pezqueñín acechando a su particular chipironcito humano... ya sabes por donde van a ir los tiros... la gente ya debería estar acostumbrada a ver pelis de acción-ciencia ficción con humor, que una vez existió algo llamado Arnold Schwarzenegger.
Dragondave

Takashi   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 12 de Octubre de 2006
Una película que llega a Europa sin hacer demasiado ruido, pero siendo todo un superéxito en Corea batiendo taquillas.

Y tal como reconoce el propio director hasta se basó en los San Fermines para alguna escena ;-) el hecho es que una de las mejores películas del año gracias a la espectacularidad de algunas escenas, como la salida del monstruo y primer acoso y derribo persiguiendo a todo transeunte en la ribera del río. Combinando toques de humor (made in humor oriental) con dramatismo y sobretodo, escenas angustiantes que te dejan incómodo y en vilo en tu asiento. Sin adelantar nada del argumento sólo comentar que el desenlace de la manera que se produce le hace ganar puntos a un final como menos poco esperado o previsible.

Recomendable 100% Si tenéis la oportunidad de verla hacedlo
Takashi

La Maga   Salamanca (España)
Su valoración: Buena 4 de Marzo de 2007
Corea del Sur se ha convertido en los últimos años en el país con más talento cinematográfico por metro cuadrado: Chan-wook Park (Old Boy), Kim Ki-Duk (Hierro 3), Ha Yu (El espíritu de Bruce Lee), Im Kwon-taek (Ebrio de mujeres y pintura)… Bong Joon-Ho es un buen ejemplo. Con su primer trabajo, Perro ladrador, poco mordedor (2000), la historia de un joven obsesionado con el ruidoso perro de su vecino, ya se veían sólidas maneras de futuro gran director, su querencia por un humor críptico, a ratos brutal y cruel, y su facilidad para montar gags sobre la mecánica del absurdo. Con el sorprendente y vigoroso thriller Crónica de un asesino en serie (2003), un deslumbrante descubrimiento, nos desconcertó. Su apetencia por el cine de género le ha llevado ahora a inmiscuirse en las películas de monstruos. The host ha sido considerada por la prestigiosa (y devaluada) revista Cahiers du cinéma como una de las diez mejores filmaciones del año. Su eslogan lo dice todo: primero fue Tiburón, luego Alien… Todo un logrado ejercicio de marketing que no debe despistaros, o sí.

Heredera del kaiju-eiga japonés, The host es un refrito del espíritu de terror de la serie B de los años 50, recién iniciada la Guerra Fría. Es indudable por tanto su condición de cine político. Su secuencia inicial es toda una declaración de principios: en una base militar USA, de ésas que tanto abundan por el mundo, un médico norteamericano ordena al becario surcoreano de turno verter una serie de líquidos contaminantes por el desagüe. La mutación y la sátira política no se harán esperar. Por eso, les prevengo. Si lo que buscan es pasar miedo, llamen a Íker Jiménez, si lo que buscan es frescura y ruptura de códigos, The host les proporcionará un arriesgado e imprevisible ejercicio de saltos tonales. Bong Joon-Ho huye de cualquier tópico para sacarse de la manga una fábula sobre la diaria supervivencia y el heroísmo de los parias. La defensa de una familia disfuncional al rescate bien podría ser la de Pequeña Miss Sunshine, o la de una película de Wes Anderson (Life Aquatic). Los efectos especiales están asegurados, que el virus (armas de destrucción masiva) sea encontrado, el poder de los medios lo decidirá.
La Maga

<<110171819[20]212223304048>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.