Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La duda (Doubt)"
La duda (Doubt)

Página: 20
<<110171819[20]2122233036>>
Rinxolsbcn   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 30 de Marzo de 2009
Pero que grande es Meryl Streep, vaya papelón que hace. Esto es interpretar y lo demás son tonterías. Es única y se debió haber llevado el oscar por favor, ¡si es increíble! La película muy buena, te tiene en tensión todo el tiempo, te hace dudar de ti mismo, de los personajes, de la trama… ¡DE TODO! Ya lo dice el título ya.. la duda y tan duda. Además tiene ese final que te deja uf… buenísimo. Muy recomendable, me gusto mucho ese punto entre lo correcto y lo políticamente correcto, es que te deja uf… hay que verla.
Rinxolsbcn

Felipe Larrea   http://enbandejadeplata.tumblr.com (España)
Su valoración: Notable 31 de Marzo de 2009
A continuación les ofrezco mis conclusiones tras el segundo visionado de "La duda", porque es casi imposible pillarla bien a la primera. Por suerte, aunque uno no se entere de nada, siempre puede deleitarse con los impresionantes cara a cara de la pareja protagonista y con esa delicatessen que son las interpretaciones de Amy Adams y Viola Davis.
Felipe Larrea

rosbarna   barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Abril de 2009
Esperaba mucho menos de esta película que nos obliga a pensar en la ambiguedad de las interpretaciones y en los efectos que estas producen. La verdad, es solo una, pero, puede ser manipulada hasta confundirse con la irrealidad y al final, obligatoriamente, tendrá que ir de la mano de nuestras circunstancias y sobretodo, de nuestra propia fe que se impone irremediablemente, para solventar la duda. Excelente guión y una interpretación impecable.
rosbarna

Fingers   Monterrey (México)
Su valoración: Notable 4 de Mayo de 2009
La transacción de la obra "The doubt" a la pantalla grande es mucho más que acetable. De la mano de Jonh Patrick Shanley, "La duda" se alza de manera estremecedora. Pocas veces el título de un filme justifica la trama como lo hace "La duda", un ejemplo cercano seria "No es país para viejos", en ambas parece que se nos cuenta algo pero a base del título te das cuenta de la verdadera subtrama, de lo que se encuentra bajo la superficie.
En "La duda" de un momento a otro todo se torna en un trance de confusión, vemos como dos seres combaten a capa y espada, uno impartiendo los ataques y el otro escudándose a como pueda. Esa batalla resulta colosal y todo gracias a las inmensas actuaciones de los inmensos Meryl Streep y P.S Hoffman. Por un lado tenemos a Meryl en un papel arrollador, pero bien centrado, sin caer en la exageración, de hecho sorprende por sus constantes cambios de actitud. Por el otro tenemos a Hoffman un rol excelente, se inmersa en la piel del simpático Padre Flynn dotándolo de una caracterización magnífica. De tercera en discordia aparece Amy Adams interpretando a la Hermana James, una joven moldeable a la manera de pensar y actuar de cada combatiente, y quien provoca la catástrofe por una simple sospecha. Interesante trabajo de la joven actriz. Ya de complemento tenemos a Viola Davis que con una corta aparición pone a temblar a cualquiera por la manera en que impregna a su personaje una escencia que pasa del dolor a la angustia pasando por la negligencia, la cual reservaré para evitar sopiler.

"La duda" es inquietante por que destila una atmósfera de encierro, un ambiente del cual no existe escapatoria, y por eso se le agradece al guión, un guión rígido que brilla por su contundencia a la hora de poner al expectador en trance, es tan eficaz que en ratos se olvida la subtrama (la duda en si). La dirección de John es inegablemente fenómenal, a ratos pausada, y en otros con un ritmo tambaleante para no perder el paso. La música acompaña bien, y la puesta en escena no podría ser mejor.

En fin, "La duda" se posiciona entre los mejores filmes del 2008. Tiene unas actuaciones colosales. El ensamble actoral es de lo mejor que he visto en mucho tiempo.
Por este detalle, la atmósfera y su contundecia, puedo resumir a "La duda" como hipnótica.

Saludos.
Fingers

stikma   la laguna - tenerife - canarias (España)
Su valoración: Interesante 7 de Junio de 2009
Una época en la que la religión era una entrega para todos los vecinos es la idónea para retratar la profesión del padre y sus hermanas, el funcionamiento, aunque sea por encima, de la iglesia y de los colegios católicos, toda una historia que se sostiene claramente por las actuaciones, nadie va a descubrir ahora a la pareja principal, pero si que sorprende, y mucho, Amy Adams, una desconocida para mí a la que no le importa poner cara de pena una y otra vez, su cara refleja bondad...genial.

Un padre amable y con tacto, una directora estricta y puritana y una profesora en medio de ambos, para crear un drama sobre la ambigüedad humana en torno a un tema de inmensa magnitud sobre todo si se involucra a la iglesia, por lo que la película es narrada de forma lenta para tratar las posturas y la predisposición de cada personaje, y, aunque es esa pausa continua la que derriba toda posibilidad de tensión como para que sea una historia intrigante, es capaz de reflejar la condición humana, sus glorias y sus miserias; las restricciones de la religión en la educación y unos sermones con alto poder de convicción dentro y fuera de la iglesia.
stikma

<<110171819[20]2122233036>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.