Críticas de "King Kong"
jordanvinilo
alicante (España)
31 de Diciembre de 2005 |
Cine de palomitas que me hizo sentir sensaciones de todo tipo. Por estas películas Hollywood es Hollywood. Una pasada
jordanvinilo
Levowsky
Pamplona (España)
14 de Enero de 2006 |
Quizás con algun exceso de selva y de minutos, por ponerle un pero. El resto una maravilla. Al mono solo le falta hablar, los efectos especiales geniales y salvo en la selva no son abusivos. La actriz fantástica, tanto que uno ya no se imagina otra para este papel ¿Merito del director o es tan buena?. Que le dejen hacer lo que quiera a Jackson, porque lo hace bueno. A Saber lo que hubiera hecho alguno estilo John Woo o Roland Emmerich con este tema...
Levowsky
Paco
Javea Alicante (España)
24 de Enero de 2006 |
No podía ser menos viniendo de Peter Jackson, y si su trilogía del "señor de los anillos" es espectacular en cuanto a efectos especiales se refiere, esta nueva versión del mítico gorila King Kong, supera con creces a las anteriores películas.
El director compone aquí una especie de "Parque jurásico", mezlcandolo con el mejor cine de aventuras, dejando el protagonismo al bufón Jack Black, (aquí serio y solemne como nunca antes le habíamos visto), el algo soseras, aunque emprendedor Adrien Brody, y a la bellísima, (dios mío, qué mujer), Naomi Watts, que hará las delicias del salvaje simio.
De duración un tanto excesiva, (sobre tres horas de metraje), la película sin embargo no se hace tan pesada debido al trepidante ritmo de acción y aventuras, a la que nos somete Jackson, así como a sus múltiples escenas cómicas, y a una banda sonora de lo más eficaz.
Aunque la historia del infeliz King Kong ya la conocemos todos de sobra, merece la pena pasarse por el cine a contemplar esta película que, de seguro, dará mucho que hablar.
Paco
Excéntrico
Bcn (España)
21 de Abril de 2006 |
Existe gente que tiene "don" y este parece ser el caso de Peter Jackson. Yo reconozco disfruté con su saga de ESDLA, especialmente con las dos últimas, pero si algo observé que parece embobar al director, es la excesiva profusión de animalitos y bichos por doquier.
Los personajes están bien perfilados, el principio parece sólido y casi hace pensar en otro tipo de película. El filme se va desarrollando con cierta gracia hasta que, al llegar a la isla, personalmente sufrí un empacho de monigotes gigantescos que se prolongó en exceso y casi parece hasta precipitar el curso de la historia en el desenlace ciudadano por la obligación que supone traspasar la barrera acostumbrada por el director de los 180 minutos.
Le daría un siete si eliminara media hora de las carreras y batallitas de los saurios y demás fauna hiperbólica. Me parece que su abuso desmerece en algo un conjunto que figuraría como bello cuento y que, de aterrizar el distraído espectador en plena trama isleña, podría pensar sin problemas que asiste a la emisión de Parque Jurásico 4.
Destacaría en +: el perfil de los personajes, la gracia natural de Jack Black que parece no actuar nunca y ser él mismo. También determinadas escenas que dan descanso merecido al show luminotécnico y de efectos especiales sustituyéndolo por el mimo y la ternura de la interpretación de auténticos personajes con alma. El mono actúa aceptablemente bien: un megaplátano para él.
Destacaría en - : Hasta las narices de diplodocus, tiranosaurios, mosquitos gigantes y demás familia de fauna prehistórica.
Excéntrico
mvagua
Coronel Oviedo (Paraguay)
23 de Mayo de 2006 |
Esta hubiera sido una obra maestra del cine moderno. Hubiera digo, de no ser por haber dejado demasiados cabos sueltos:
Por citar solo algunos: el capitán, cual es su verdadera motivación? está enamorado también de Darrow como parece? como logró eso tan rápido y que pasó de el luego??.
Jimmy.. de donde coño viene al final? que pasa con el luego?
Ambos parecía personajes que destacarían, pero al final te dejan con un extraño sabor de boca.
La tribu, no es un homenaje evidente a los bichos feos de la trilogía "el sr. de los anillos"? que demonios pasó de ellos y cual era su función, aparte de ofrecer sacrificios a Kong y matarse entre ellos para llenar la isla de calaveras (por que no se sabe de ninguna tribu enemiga).
En fin, aparte de todo eso, buena peli, aunque para mi gusto no logra demostrar conmovedoramente el amor kong-Darrow, lo intenta si, pero no le sale. Abusa de intentos de escenas románticas y de mostrar la carita triste de Watts, que por cierto tampoco logra convencer. Tal vez el papel hubiera caído mejor en otra actriz con mayor expresión.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Los efectos, mención aparte, increíbles escenas, que pueden llegar a desesperar (los bichos en la zanja) o dejar babeado a los amantes del género como yo (la escena de los aviones, sencillamente espectacular). Al final de la peli, me quedé mareado de tanto pilotar aviones de combate alrededor del Empire State!!
mvagua
Asus M51VA portátil 15.4 |