Home page English language
Críticas de "Mi vida sin mí"
Mi vida sin mí
Notable
Isabel Coixet
(2003)

Comprar:
DVD
Mi Vida sin MiMi Vida sin Mi
Mi vida sin míMi vida sin mí
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 20
<<110171819[20]21>>
joseph_lite   Valencia (España)
Su valoración: Muy mala 20 de Marzo de 2007
Como humor esta película roza la perfección. Se basa en su totalidad en la utilización de un recurso tan barato como eficaz: la lágrima fácil. Este recurso es llevado tan al extremo, que nos encontramos ante una sucesión de situaciones tan gratuitas como absurdas, carentes de toda lógica. Mientras que algunos verán en ella una película trágica, otros, como yo, serán testigos de la más desternillante de las comedias debido a la ya mencionada y descarada busqueda de la lágrima fácil, desde el primer hasta el último minuto de metraje.
Una película que intenta ser seria, y para nada lo consigue.
joseph_lite

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Pasable 20 de Noviembre de 2005
Que el tema que aborda es conmovedor no es ninguna novedad, al igual que el concepto de la muerte abordado desde una cuenta regresiva. Nadie puede cuestionar que hay mucho para usufructuar en un drama de este estilo tocando un tema tan álgido. Sin embargo no me sentí tocado ni prendado en ningún momento con las alternativas que iban surgiendo del guión. Pienso que hay formas y formas de llevar adelante una idea y aquí Isabel Coixet no inquieta ni promueve espacios para la reflexión profunda. Como dije anteriormente, la esencia del filme debería enternecer, provocar momentos de ahogos y de quiebres. Pero las escenas se suceden una a otras y cuando te das cuenta se te pasó la película sin momentos de intensidad o de auténtica cavilación. Es paradójico, pero esa es la impresión personal con respecto a este filme. Creo que la falencia principal es la ambivalencias de sentimientos y para explcar un poco más debo incurrir en Spoilers Las cosas que el personaje principal elige para hacer una vez que se entera que va a morir en 3 meses son: Proponerse decirle todos los días a sus hijas que las ama: auténtico y noble es el sentimiento que provoca en el espectador. Visitar a su padre que poco conoce en la cárcel: el amor hacia un familiar que nada hizo por ella es grato también. Dejarle mensajes grabados a sus hijas con salutaciones para cumpleaños: si se quiere podemos decir que es un sentimiento aceptable aunque personalmente no comparto. Buscarle una nueva esposa a su marido y una madre a sus hijas para que no noten su ausencia: criticable, pero pasable aún. Cambiar su apariencia en el peinado: una superficialidad banal que nada hace a la cuestión. Comer y beber alevosamente, de todas formas morirá igual: una tontera. Acostarse con otro tipo y ser infiel para ver qué se siente: la remataron del todo. Fin del spoiler Con esto y mucho más no se produce la identificación del observador con el personaje, punto fundamental para poder llegar a motivar algún tipo de efecto sentimental como se busca. Al final se produce una sensación de ambivalencia con el personaje de Sarah Polley, yo particularmente el desagrado y la antipatía. Las actuaciones son correctas, pero distan mucho de interpretaciones modelos como para considerarlas. En definitivas, una mediocre cinta que no llega a cumplir el objetivo máximo de estremecer con una historia harto triste.
Betomovies

aitorcin   pamplona (España)
Su valoración: Mala 25 de Enero de 2007
Reconozco que soy de aquellas personas a las que este tipo de películas no le gustan excesivamente, pero que alguna vez se traga una.
El tema me parecía interesante, pero la película no supo aprovecharlo. El desarrollo me pareció muy flojo.

MUY MUY FLOJITA ESTA FALLIDA Película.

Otra película de este estilo que me pareció mucho más interesante fue Noviembre Dulce
aitorcin

CHIFLAFOSTROS   alicante (España)
Su valoración: Floja 23 de Diciembre de 2005
Isabel Coixet, parece ser una mujer inteligente. Y que de esto de hacer cine, sabe un montón. Pero a mi, sus películas me aburren. Y no voy a entrar a valorar si son esto o aquello o lo otro. Simplemente.....me aburro.
Por respeto a su capacidad (que la tiene y mucha) le pongo un tres. Incluso, si pudiera agregar un poco mas de humor, le pondría hasta un cuatro. En serio lo digo.
Eso si, si en alguna de sus próximas películas llega a tratar el tema de una madre que pierde a sus 4 hijos en un accidente, un mes después de haber muerto su madre, después de haber descubierto que su marido le ponía los cuernos con "un" adolescente, y que en su trabajo de directora creativa en una gencia de publicidad le han dado unas largas vacaciones porque ha perdido el optimismo, o alguna cosa por el estilo, pues entonces cambiaré todas mis puntuaciones y le pondré un uno. Que es mi valoración real, ya que hasta ahora no he podido terminar de ver ninguno de sus filmes.
CHIFLAFOSTROS

the figurehead   barcelona (Liechtenstein)
Su valoración: Mala 17 de Agosto de 2006
La típica peli de la Coixet de postalita que una vez puede colar ("cosas que nunca te dije") pero más ya no. Todo tan bonito como vacío. Del mismo modo que en "Mar adentro" de Amenábar, estás deseando que muera el/la protagonista para que se acabe el drama que ha sido ver la película en cuestión. Sino es demasiado tarde, no se dejen engañar, pueden vivir perfectamente sin ella.
the figurehead

<<110171819[20]21>>