Comprar:
| DVD |
truman
18 de Noviembre de 2008 |
Reunión de amiguetes para hacer una peli pretendidamente divertida pero con mensaje, que se queda a medias.
LO PEOR: Brad Pitt, Brad Pitt, Brad Pitt..., en algunos momentos ni ellos sabían lo que estaban rodando, el personaje de Tilda Swinton muy desaprovechado, el final (da la sensación que la querían hacer muy corta y se pasaron en la sala de montaje)
LO MEJOR: John Malkovich, la idea es muy buena (según tengo entendido no tiene mucho que ver con el libro en que se basa, tanto mejor), algunos momentos hilarantes con George Clooney.
En resumen obra menor, muy menor de los Coen.
truman
lifeonmars
Lleida (España)
30 de Diciembre de 2008 |
El mes pasado vi "El gran Lebowski" y flipé, flipé mucho. Pensé que no había nadie capaz de hacer una película tan buena, que al fin y al cabo es la cosa más absurda jamás vista, pero que engancha y divierte una barbaridad.
Vi que estrenaban otra comedia de los Cohen y no me lo pensé ni dos veces en ir, y llegué a convencer a toda mi familia para que fuesen conmigo a ver "Quemar después de leer".
Después de ver la película hay tres patrones de espectadores que opinen sobre ella:
- mi padre (le gustan las de acción y las comedias en plan “El padre de la novia”): se rió una barbaridad con Brad Pitt (y es que rompe los esquemas de guapo y listo)
- mi madre (que cree que los Cohen son muy muy raros) dijo: pues me ha gustado más de lo que me pensaba, eso sí es una chorrada, pero entretiene.
-mi hermano y yo: pensamos que teniendo un reparto de lujo y el precedente del Gran Lebowski (odio comparar películas, pero no pude evitarlo) podrían haber hecho algo mejor.
Notable, pero no sobresaliente. Bajo mi punto de vista los Cohen han intentado gustar a un público más amplio que otras de sus películas, pero en esa maniobra de adaptación a las masas los viejos seguidores se han decepcionado. Aún así, es muy recomendable y con un buen guión. Eso sí, no creo que pase a la historia.
Lo mejor: Brad Pitt y John Malckovich.
Lo peor: George Clooney haciendo de él mismo, pero en versión simpática y luciendo un moreno muy sospechoso.
lifeonmars
Leonel
Buenos Aires (Argentina)
11 de Marzo de 2009 |
Comedia satírica y negra acerca de la estupidez humana, con horribles mujeres en horribles personajes sin gracia, y para "hacer reír" (?), malas expresiones que suenan muy mal, impropias, en español. Ante la falta de ingenio se ha obligado a George Clooney a hacer estúpidas y desagradables morisquetas para mirar, para comer torciendo la boca, para hablar con los ojos desorbitados, pasión que aqueja también a otros personajes, como Linda Litzke (Frances Mc Dormand), todo el tiempo. Algunos actores no están tan mal, como John Malkovich, que actúa razonablemente, y algún otro. El guión totalmente descalabrado, escenas mal resueltas como la muerte de algún personaje, como algunas otras muertes que no se ven, sólo se dicen rápidamente. El mismo proyecto parece haberse propuesto poner toda la estupidez y el absurdo posible en una sola película y en todos los niveles de realización. Lamentable.
Leonel
Aluminio92
15 de Abril de 2009 |
Una cualidad de los Hnos. Coen es que pueden hacer dramas y comedias cuando y como quieran que siempre van a tener taquilla. Yo esta película la he visto en DVD y me hizo reír muchísimo, sobre todo Brad Pitt. Con Brad Pitt es imposible no reirse aunque no te interese el "argumento" de la película. Pongo argumento entre comillas porque la película es un cubo de Rubik, un rompecabezas, es decir, un puzzle casi imposible de resolver, y que al final se resuleve de la manera más... ¿estúpida?... ¿inverosímil?... ¿incomprensible?... ¿qué término utilizar?
Pero cuando terminé la película dije dos cosas: "¡¿Qué es esto!?", y la otra cosa que dije fue: "¡¡Qué bien me lo he pasado!!" por lo tanto, una película liosa, pero que tiene la capacidad de entretener, para mí tiene un 8 bien merecido.
Aluminio92
OsitoF
8 de Mayo de 2011 |
Con una delirante trama de espionaje, miles de detalles y de chistes inteligentes, frívola, hortera, satírica, extraña, coral… “Quemar después de leer” es seria, pero divertida, carcajeante en ocasiones y en todo momento inteligente, mala leche política… Sorprendentemente, mientras la veía, me parecía estar ante la típica película de los hermanos Coen… hasta que miré a fondo y resultó que era de los hermanos Coen.
Unas explosivas memorias plagadas de secretos de estado (de ahí el nombre de la peli) es el hilo argumental de una película hecha por y para sus protagonistas, sin despreciar su cuidada puesta en escena, casi teataral, con sincronizadas casualidades. Veamos… un mentiroso compulsivo con adicción al sexo, un burócrata del gobierno despedido por alcoholismo casado con una harpía borde y sin escrúpulos, un monitor de gimnasio cabeza hueca, una secretaria con problemas de autoestima que vive para pagarse una operación de estética, un jefe enamorado en silencio… un batiburrillo que sorprendentemente funciona.
George Clooney hace lo de siempre cuando nadie le controla: todo muecas y sonrisas, pero encaja. Brad Pitt tiene una papel fácil, pero lo borda, te lo crees, imposible no reirse, se revela un artistamás gracia con sus muecas que algunos actores supuestamente cómicos. Frances una mosquita muerta con aspiraciones a Lady MacBeth, encaja. Malkovich encajaría hasta en un anuncio de compresas.
Podría seguir, pero mejor me limito simplemente a recomendarla. Creo que los Coen son magníficos, pero son directores cíclicos: una peli muy buena (tirando a obra maestra), una bacalada (impecable técnicamente pero bacalada), una peli buena (tirando a muy buena), una peli anodina… y vuelta al ciclo. Esta es de las buenas.
OsitoF