Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Los girasoles ciegos"
Los girasoles ciegos

Los Girasoles CiegosLos Girasoles Ciegos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 20
<<110171819[20]21222326>>
nandoMAB   Ciudad Real (España)
Su valoración: Interesante 27 de Diciembre de 2008
La primera sensación que se percibe es el hermetismo que encierra toda la película, y ello sería un acicate dado el ambiente en que se mueve: un diácono con su propia guerra interior y una familia que sobrevive ocultando sus miedos. Pero se extiende a todos los elementos de la película: escenarios, movimientos, recorridos, luz, incluso los diálogos - aunque en ello Azcona demuestra una vez más su genialidad - planos, etc. Pero todo este ambiente cerrado no permite ver la posible luz que la hiciera encomiable; salvando la dignidad de un film bien hecho y una actuación apabullante de Maribel Verdú que le da otro nivel al que no llegan el resto del reparto ni por desgracia, en un tema tan magnífico, la película.
nandoMAB

JOSELP   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2009
Los girasoles ciegos es la última película de la aclamada La lengua de las mariposas, y aunque no llega a alcanzar las cotas de lirismo y sensibilidad de aquella casi obra maestra, sí resulta un trabajo impecablemente rodado (virtuosa puesta en escena como en toda buena peli sobre la Guerra Civil)y solventemente interpretado por todo el reparto, en especial por un sorprendente Raúl Arévalo en un cambio de registro muy agradecido, sin olvidar a la siempre eficiente Maribel Verdú y al niño de El Orfanato, Roger Princep, haciendo de nuevo alarde de una naturalidad y profesionalidad fuera de toda duda. Javier Cámara no saca todo el partido a su atormentado personaje, y el mediático Martín Rivas (El Internado) no lo hace mal, aunque su papel es anecdótico (pese a su nominación al Goya). Un filme, en definitiva, académico, de esos que parecen diseñados al milímetro para gustar a todo el mundo y arrasar en candidaturas a Goyas, Óscars y lo que se ponga por medio.
JOSELP

Aada   Zaragoza (España)
Su valoración: Pasable 28 de Enero de 2009
A pesar del hartazgo que puede provocar otra película de la guerra civil, la sola presencia de Maribel Verdú y Javier Cámara bien merece ver más de lo mismo: la misma guerra, el mismo punto de vista, los mismos malos y los mismos buenos.
Hay que destacar las escenas en casa, ese pasillo atestado de libros, como única vía de escape del marido, la sensación de angustia y de encogimiento, de secretismo, que transmite toda la familia, los pocos respiros que te da, como la excursión al campo del niño.
En general me parece una película triste, opresiva, angustiosa y deprimente de principio a fin, llena de gente que mira para otro lado o se tapa los ojos para no ver.
Desde luego el título le va que ni pintado
Aada

picais   Barcelona (España)
Su valoración: Regular 7 de Marzo de 2009
Se han hecho tantas películas con la trama situada en la guerra o la inmediata posguerra, con la consiguiente represión y con la iglesia por allí ayudando, es un tema tan usado, tan manido, que es un riesgo, o haces algo realmente muy bueno o corres el peligro de caer en la más absoluta mediocridad. Y eso es lo que sucede aquí, mediocre tirando a bajo es el resultado. No aporta nada nuevo, pero eso no es lo malo, es difícil que todas las películas sean originales, esta es una sucesión de tópicos, los curas o eran represores o salidos, y digo yo que también habría alguno diferente. Nunca te enganchas con la historia, que en ningún momento parece creíble.
Lo único salvable es a la estupenda Maribel Verdú, porque hasta el resto de actores parecen estar por debajo de sus posibilidades. Ha tenido un montón de nominaciones a los Goya, algo que no entiendo muy bien, dejando al margen los premios técnicos, creo que es una exageración, aunque al final solo le dieron uno, que tampoco comparto. Tal vez la culpa sea mía, pero no he conseguido seguir con coherencia el argumento, no tiene ni una pizca de emoción, ni me ha hecho sentir nada. Bueno algo si tedio, aburrimiento y un cierto maniqueísmo.
picais

I love Norton   Rivas(Madrid) (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Octubre de 2009
Me sorprendió muy gratamente esta película, ya que no soy muy amante que digamos del cine español, y sin embargo, me decidí a verla porque aquí actúan mis dos actores españoles favoritos: Maribel Verdú y Raúl Arévalo.
Ambos están completamente sublimes en sus papeles, de verdad que creo que ambos merecían el Goya. Están perfectos en su papel, nunca vi unas interpretaciones así en el cine español (sin desmerecer, por supuesto, a Javier Cámara). Sin embargo, a Martín Rivas le encuentro demasiado apagado como para ser nominado al Goya, pero bueno, comparado con ciertos actores por ahí, lo aceptaré.
Un guión muy sólido, y un ritmo trepidante, con unos diálogos inolvidables. Es un peliculón que se disfruta de principio a fin.

Actriz principal (Maribel Verdú): 10
Entretenimiento: 0
Total: 8.8
I love Norton

<<110171819[20]21222326>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.