kubrickkurosawa
Buenos Aires (Argentina)
17 de Diciembre de 2009 |
Entramos a la sala de cine unos conocidos, mi hermana y yo. Nos sentamos con el pochoclo en mis brazos (yo y solo yo, eso no me lo va discutir nadie, jamás). Comienza la peli. Yo ya sabía como iba a ir, en las tintas de Sin City, pues es de Franck Miller, y esperaba mas o menos lo mismo. Esta acertado y equivocado.
La calidad técnica es imaginativa, pero a diferencia de Sin City, tano color e imaginativa le hace perder demasiado el sentido. Si no fuéramos cuerdos nos sentiríamos en casa.
No necesitamos más de 15 minutos para saber de que iba este bodrio, con todas las letras. Pero que mierda, dupliquemos las letras, en mayúscula: BB.OO.DD.RR.II.OO ... eso se acerca más al verdadero significado, pero no quiere decir que está cerca siquiera.
El sentimiento de espanto, de horror, de repulsión, de mareos y jaquecas, de sentir que por un momento el mundo ha perdido su razón de ser, o que nunca ha tenido sentido alguno. Esa sensación de que te pasan anguilas eléctricas por la espalda no paraba de repetirse. De la vergüenza que sentía no me animaba de ver a los míos a mi lado, pero tampoco quería ver adelante, por que ya me dañaba el cerebro. "Trata de no pensar, así se hará más soportable" Pero no podía. Maldije ser un ente con inteligencia, con capacidad de razonamiento. No puedo creer que otro tipo pueda pararse en dos patas y hacer esta peli. No puedo ni ver la pantalla. Las minas están buenas, la Scarlett y la Eva, y además, sus diálogos son tan boludos que las hacen quedar como unas retardadas, lo que lo hace mejor.
Por favor Filmaffinity, ¡¡¡¡¡¡pongan el 0 para puntuar ya!!!!!!!
kubrickkurosawa
Martin Mcfly
Huelva (España)
24 de Julio de 2010 |
Da pena, porque la peli apunta maneras: esos actores, esa estética, ese argumento... Pero no. No.
Un conjunto de escenas que intentar ser humorísticas, con la estética del comic de Sin City eso sí, y cuyo mensaje global, de héroe, intenta llegar de algún modo sin conseguirlo.
Una gran decepción de pelicula porque de otras no puedes hacerlo, pero de ésta esperaba algo...
Martin Mcfly
MAO1981
CALI (Colombia)
26 de Octubre de 2010 |
Había realizado una crítica anterior acerca de este bodrio infernal en la que le ponía 2 estrellas. Ayer me vuelvo a topar con la película, y definitivamente es mucho peor de lo que en primera instancia pareció.
Inicialmente este esperpento cuenta una historia sin cabeza ni patas, tiene un protagonista frugal y sin carisma (cosa rara en el señor Mach que me tiene ya acostumbrado a este tipo de actuaciones) tiene un ambiente oscurito, como a lapicito, considerándose que todo lo que haga en ese formato será una obra maestra. Pretencioso Miller.
Los personajes son pintorescos y desagradables: ¡Ay los clones, esos clones por favor!
Y ¿qué tal ese villano de poca monta y ridículo? No veía uno así desde “Para o mi mamá dispara”. Eso te pasa Samuel porque te le quieres meter hasta un tren.
Y mi decepción: Scarlett con el talento que tienes linda….
Aparte de esos detalles hay otros no menos importantes: el guión es de ¿risa? o ¿rabia?, o ¿ambas?, ¿la banda sonora la compuso “El Charrito Negro”?
Los diálogos son peores que los de Rápido y Furioso, y mira que eso es un punto casi que infinito.
Muy mal Frank, este producto infumable que te llenó los bolsillos, como dice uno de los críticos: “Nos la metiste hasta el fondo” sólo faltó el Oscar….
MAO1981
SKYMAN
MADRID (España)
11 de Mayo de 2011 |
Sin sentido, aburrida, absurda...son solo alguna de los adjetivos que me vienen a la cabeza de aquella fatídica noche en el cine...
Sí, me pillo en un día malo, pero despues de salir de allí, con siete valiosos euros menos fue mucho peor.
Con un intento de seguir los pasos de una exitosa y genial Sin city nos encontramos con una historía aburrida,con una falta totalde ritmo que la hace pesadísima y larga.
Un reparto de estrellas totalmente desaprovechado y falta de simpatía por cualquiera de los personajes, y que en muchos casos generan hasta despercio, dialógos absurdos...
Fotografía confusa y agobiante y música intrascendente.
Posiblemente una de las 5 peores películas que haya visto jamás.
SKYMAN
------ (España)
6 de Agosto de 2011 |
Realmente creo que Frank Miller estaba convencido de que estaba filmando una gran película. Yo vi el tráiler allá por 2008 y desde entonces he tenido ganas de verla, a pesar de los aplastantes abucheos por parte de la crítica y de cualquiera que la hubiera visto. Ahora, obviamente, entiendo la razón.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Esta película no hay por donde cogerla... he visto guiones muy malos, pero normalmente se puede sacar ALGO de ellos, lo que sea... en The Spirit, Frank Miller intentó rendir un paupérrimo homenaje a su querido Will Eisner desarrollando una película que pretende mezclar los géneros de acción, comedia, drama y noir, fracasando estrepitosamente en todo, ya que las escenas de acción son escasas y ridículas (¿DE DÓNDE **** SALE LA LLAVE GIGANTE EN LA ESCENA DE ENTRADA DE OCTOPUS?), los diálogos son surrealistas (alguien debería enseñar a Miller la diferencia entre cómico y absurdo, porque me importa una ****** que a Octopus no le gusten los ***** huevos, y no aporta absolutamente nada a una película ya de por sí vacía), y el drama adolescente que intentan vender carece completamente de profundidad. Hay luego momentos en los que se supone que tenemos que reirnos, como el de Spirit colgando de un edificio con los pantalones por los tobillos y balanceándose de un lado a otro. Guau, eso sí que es original. Nunca lo había visto antes.
Las actuaciones no merecen ningún elogio, desde luego. Es indudable que hay buenos actores en el elenco (Samuel L. Jackson y Scarlett Johansson en especial), pero no hacen milagros. No pueden brillar de ninguna forma posible cuando se les asignan unos personajes tan anodinos. Así, simplemente se dedican a pasearse por la pantalla, mover los labios, soltar frases como quien recita la teoría de la relatividad y ya. No hay expresión, no hay vida. El personaje de Octopus es la excepción. Ojalá no lo fuera, ya que alcanza unos niveles de histrionismo que rozan lo paródico. Sin duda, uno de los personajes más insufribles de cuantos he visto.
Si algo se puede rescatar de la película, habríamos de buscarlo fuera del guión. Hablo, obviamente, de una fotografía cuidada, con muy buenos momentos, aunque repetitiva hasta la saciedad, cosa que no pasaba en la original Sin City, una de mis películas favoritas, que disponía de la visión de Rodríguez y de Tarantino para llevarla a cabo. Las reminiscencias de ésta son múltiples, ya que hay escenas idénticas (Spirit arrancando de cuajo la reja, tal y como lo hacía Marv, es una de ellas). En cuanto a banda sonora, tampoco tiene nada de original.
Conclusión: Cuando llevas diez minutos y el estilo visual aún te mantiene interesado, puede darte la impresión de que vas a ser capaz de aguantarla. ¡TE EQUIVOCAS! Si por una fatalidad del destino esta película llega a tus manos, ¡DESHAZTE DE ELLA! Si casualmente la emiten en la tele un día y no tienes nada que hacer, ¡CAMBIA DE CANAL! Nadie en su sano juicio podría acabar esta película y creer que ha hecho algo productivo con su tiempo. El que avisa no es traidor.