Dathan May
Valencia (España)
21 de Octubre de 2010 |
¿Pero bueno? ¿Dice terror? ¿Este tipo y yo hemos visto la misma película? Puede que estés pensando esto, pero sí, he dicho terror. Es una película de terror, de VERDADERO terror por el simple hecho de que cuando la ves sientes la paranoia del protagonista y te identificas rápidamente con él, con su situación, y puede que incluso después de haber acabado el visionado sigas en su mundo, la paranoia te aflija y sientas un terror primario cada vez que te pasa algo y el numero 23 está por en medio. No es una gran película de culto pero sí es una gran película. Jim Carrey vuelve a demostrar que puede hacer mucho mas que "La Mascara" y nos recuerda su mejor faceta como la mostrada en "El show de Truman". Una película altamente recomendable si buscas algo que no sean tiros, acción o hormonas sobresaturadas. Una buena opción para aquellos que estén hartos del cine de sustos y quieran ver cine DE TERROR.
Dathan May
Borja
Alicante (España)
20 de Agosto de 2011 |
Si se pretende hacer un thriller psicológico, esta no sería una manera muy correcta de hacerlo.
La cosa es que Jim Carrey empieza a leer un libro en el que hay muchas coincidencias con su vida, con cosas que le pasaron en su infancia y tal, y resulta que al protagonista del libro le sale el número 23 por todas partes y justo después a Jim Carrey en la vida real también.
El problema de la película es que no tiene un guión muy bien elaborado. Al principio, en la película, durante un largo, largo rato, Jim Carrey no hace otra cosa que ver veintitrses por todas partes y la película no avanza, hasta casi el final, que viene todo de golpe, y encima había cosas que te las olías.
Lo más curioso para mí ha sido ver a un Jim Carrey serio, un Jim Carrey que no protagoniza una película de comedia, porque el 95% de su filmografía es de comedia, se le dan bien otros registros.
Borja
romiguru
Madrid (España)
18 de Octubre de 2009 |
Pues después de leer tanta crítica negativa y pensar que le película no iba a merecer la pena... al final me ha resultado una película entretenida... Mantiene bien el suspense y no te imaginas el final hasta que termina... Es verdad que se pasan un poquito con tanto 23 por todas partes pero yo recomiendo verla...
romiguru
Anibal
Huelva (España)
25 de Octubre de 2009 |
Una de las constantes peticiones de cualquier cinéfilo que se precie, es ver una película que tenga un guión original, que no sea un refrito de otras producciones vistas anteriormente. Se pide a gritos una buena interpretación de los actores y un filme que te haga pensar cuando termines su visionado. Dado los tiempos que corren y la gran cantidad de cintas que hemos visto, la empresa es harto complicada, pero muy de vez en cuando nos encontramos con el producto deseado. "El número 23" es un ejemplo de ello, es un filme que innova, que tiene un buen guión, unas interpretaciones admirables de todos sus actores y que no es predecible en ningún momento. Tiene todo aquello que exigimos con vehemencia una y otra vez al visionar cintas comerciales, que no pasan de ser sucedáneos de otras y que simplemente son aceptables entretenimientos. Y ojo que esta es una buena película, porque se puede innovar haciendo una mierda como con "Dante 01" o "Bloody Mallory". Entrando en materia, el filme que nos ocupa es un thriller psicológico de suspense, con un guión magnífico, con una paranoia numérica de aúpa sobre el número 23, que atrapa al protagonista y a todos cuanto rodea. La película es muy interesante, su contenido y el tratamiento de los personajes es sublime. El filme desarrolla la historia planteada siendo capaz de mantenerte, mientras dura la película, intrigado con interesantes giros gracias a su guión original y sorpresivo, también con una maravillosa estética propia del cine negro y un fantástico juego de luz en la fotografía durante la narración del libro, hasta llegar a su final que resulta inesperado y brillante. Las coincidencias númericas provocan un gran interés incluso después de terminar de ver el filme, ya que esta historia tan misteriosa y paranoica, engancha y de que manera.
Sobre los actores decir que realizan una gran interpretación todos ellos, desde el primero hasta el último, incluso hasta la escasa aportación de Rhona Mitra añade un morbo a la historia que gusta. Elevándose por encima de la media, tenemos a Jim Carrey, que lo borda en su actuación. En su madurez profesional, ha encontrado una forma de desligarse de ese papel de payaso en el que ha estado durante muchos años encasillado. Para terminar quiero decir que "El número 23" me parece una de las películas más injustamente infravaloradas de los últimos años. El filme juega magistralmente con la casualidad y el destino, retratando de manera enrevasada la obsesión humana, donde tienes a la par argumentos para esgrimir que se trata solamente de una obsesión o que también puede ser una maldición cabalística y numerológica.
Anibal
karlitrosh
Granada (España)
25 de Octubre de 2009 |
- Persona normal y corriente que tras leer un libro contrae una obsesión numerologíca compulsiva con el número 23. Un montón de fechas y acontecimientos históricos se centran en el número 23, todo lo que nos rodea se resume en el número 23... ¿Que coño tendrá el nº 23?, así que te sacas la película.
-Cuando la ves, te das cuenta de que el nº 23 solo es una paranoia del tío, (por más que sume-reste-multiplique, mi fecha de cumpleaños, la matricula del coche, y el número de mi casa, no se llega a 23 en la vida.
Lo que hay que valorar es el viaje a la obsesión compulsiva del protagonista (conseguido solo a medias tanto por Jim Carrey, como por el más que cuestionable guión) de como se va perturbando a medida de que se desarrolla la película.
Consejo: Si quieres verla para quitarte el gusanillo, sácatela el domingo por la tarde, al menos si que consigue entretener.
karlitrosh