Críticas de "La jungla 4.0 (La jungla de cristal 4)"
La jungla 4.0 (La jungla de cristal 4)
Interesante

Página: 20
<<110171819[20]2122233031>>
fidelio   Donosti (España)
Su valoración: Pasable 8 de Septiembre de 2007
En esta última entrega se nota que no está detrás la mano del director Jhon Mactiernan.
Solo tenemos que echar un vistazo a la tercera entrega para darnos cuenta de que no es lo mismo, empezando por los protagonistas y el papelón que se curran Jeremi Irons y Samuel L Jacson en la tercera entrega correteando por la ciudad mientras Simon les marea.
En definitiva la tres supera con creces a la cuarta en todos los aspectos aunque reconozco que la cuarta me pareció suficientemente entretenida para no dormirme en la sala y roncar.
Un saludo a todos.
fidelio

Mr Caine   Barcelona (España)
Su valoración: Regular 9 de Septiembre de 2007
Como Jungla de Cristal, mala. Como peli de acción, pues eso, una más. Servidor está de acuerdo con lo que, en general, se ha dicho por aquí. Gustosamente habría cambiado tanta fantasmada por unas secuencias resueltas con más inteligencia y sentido del humor. Pero nada, que la era digital no perdona y parece que hasta John McClane ha sido absorvido por el establishment en la parte "de la saga" que tiene menos "de la saga". Esto se traduce en más maniqueísmo y menos acidez (verbal, claro).

Lo que más me gustó: Bruce Willis (en el fondo soy un sentimental) pese a que parece menos chisposo que nunca.

Lo que menos me gustó: Las fantasmadas y el malo, no nesariamente en ese orden.
Mr Caine

gerynuqui   gijon (España)
Su valoración: Notable 12 de Septiembre de 2007
este personaje es ya toda una leyenda.....la primera película es antológica......un clásico del cine de acción. la segunda y tercera entregas para mí son dos buenas continuaciones que no llegan al nivel de la primera entrega pero que si entretienen y mucho...que es el fin básico de cualquier blockbuster de acción....Y esta tercera entrega para mí es la mejor de todas por su espectacularidad. Tiene unas escenas de acción asombrosas a la par de impecables....puro espectáculo....McClane (Willis) a pesar de su edad sigue dando mamporros como cuando era joven y pudiendo él solo con un porrillo de cyberterroristas que se quieren cargar el país....Vamos que todo el mundo quiere un McClane en su familia! es lo mas parecido a Dios. xD.
En definitiva, una grandísima película de acción. No se la pierdan.
gerynuqui

dirover   Sevilla (España)
Su valoración: Interesante 8 de Julio de 2008
-McLane vuelve a la carga. Otra vez los terroristas puteándolo al pobre. Tras encerrarlo en un rascacielos, bombardearlo en un aeropuerto y tirar abajo la ciudad entera de Nueva York a base de bombas, al aguerrido agente anti-terrorista le llega su última misión: impedir que unos poderosos hackers se hagan con el poder del mundo entero y salvar a su hija. Esta vez McLane no se anda con chiquitas. Ya no tiene los claustrofóbicos lugares de un rascacielos y de un aeropuerto, ni tiene toda la ciudad de Nueva York para campar a sus anchas, ahora tiene a todo el país entero para cargarse a terroristas con sus violentos truquitos que aún hoy nos siguen levantando la sonrisa. Al menos aún servidor que le admira profundamente.
Ya no estamos en 1.988, ni siquiera en 1.995, estamos en 2.007 y los efectos especiales le ganan terreno a los tradicionales. Más espectaculares, más aparatosos, pero con mucho menos encanto. Tal vez muchos seguidores de la saga y férreos admiradores de McLane se sientan traicionados al encontrarse un pastiche digitalizado. Cierto es que ya no es lo mismo que antes y los efectos especiales por ordenador son menos costosos pero aún así es inevitable ver como se derrumban parte de los cimientos de una franquicia en detrimento de lo estúpidamente espectacular. Y como muchos otros pensarán, igual que pasa con Indiana Jones.
En lo referente a las actuaciones, Bruce Willis está genial, demostrando que él es el único capaz de interpretar al agente McLane, duro, sucio, mal hablado pero encantador y con una simpatía desbordante y gran habilidad para ganarse la complicidad del espectador con sus coñas y bromitas. Sin duda, un personaje de leyenda. Los demás están bien, actúan, pero desde luego no llegan al nivel de 'tío Bruce'. Además, Timothy Oliphant no será recordado entre esos villanos que tuvieron cojones de plantarle cara a McLane ya que todo lo hce a través de los ordenadores.

En resumen, una buena continuación de las andanzas de McLane contra los terroristas pero que comparadas con las anteriores pierde ese 'encanto' y no pasa de ser un simple entretenimiento más. No obstante, los seguidores de la saga como yo no se sentirán estafados y disfrutarán de ver a Bruce Willis volviendo a encarnar al sagaz McLane una vez más. Esperemos que no sea la última.
dirover

bandithex   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 9 de Septiembre de 2007
La franquicia de la jungla llega a su cuarta entrega y esperemos sea la última, pues el bueno del detective Mclane necesita una jubilación después de salvar él solito a toda la nación americana en cuatro ocasiones y seguir vivo y sin nada roto, y después de ver la Jungla 4.0 sorprende que siga vivo.
Bueno centrándonos en el film, se nota que en esta ocasión el detective ha perdido fuelle, ya no dice tacos, no fuma sus pitillos en los momentos críticos, y la violencia aunque presente ya no aparece en todo su esplendor, pero es lo que tiene intentar conseguir una clasificación por edades para un público menor de 18.
En esta ocasión Willis aunque sigue con algunos tics propios del famoso personaje, parece más bien un heroe demasiado irreal y las acciones que comete son más propias de un superhombre que de un simple detective de la policía.
Aunque bien filmada y con abundantes y espectaculares escenas de acción que servirán para el disfrute de los amantes de este tipo de films, hay que comentar que la magia y la energía que desprendía en sus anteriores entregas, entiéndase La Jungla 1 y 2, han quedado mermadas a causa de ofrecer demasiada espectacularidad y personajes a los que les falta la fuerza de otras entregas.
Creo que Wiseman no ha sabido recoger el espíritu de la saga, aunque ha realizado un producto de puro entretenimiento, pero para los que crecimos con las aventuras de Mclane esta Jungla 4.0 está descafeinada.
bandithex

<<110171819[20]2122233031>>