Nachbox
Bilbao (España)
24 de Noviembre de 2010 |
La vi ayer por primera vez al completo. Acabé mal. Pero muy mal. Hace tiempo que una película no me hacía sentir tan miserablemente MAL. "Réquiem por un sueño" es una gran película que recomiendo a todo el mundo...pero ojo, del sufrir no se libra nadie (a menos que seas de piedra). Decir que Trainspotting me pareció increíble también; pero la inquietud que transmite la película de Aronofsky es más palpable, en mi opinión (y eso que la otra película también era brutal).
Muy recomendable.
Saludos, Nachbox
Nachbox
Shinboneniná
Abroad (de momento) (España)
9 de Enero de 2011 |
Uno de los más interesantes acercamientos que he visto al fenómeno de las diversas adicciones humanas y uno de los mejores retratos de la debilidad, la irresponsabilidad y la miseria personal que recuerdo. No es una película fácil, pero merece mucho la pena.
Aronofsky se decanta por un magnífico montaje sincopado y reiterativo, por unas imágenes de videoclip perfectamente estudiadas y por el empleo de una estupenda banda sonora complementada con efectos de sonido que se engarzan en un perfecto mecanismo de relojería cuya conclusión lógica no puede ser sino un estallido de emociones. Telepredicadores, soledad, incomunicación, estupidez, dependencia, podredumbre moral y un sinfín de males que aquejan al individuo moderno pasan por esta cinta a velocidad de vértigo. Los personajes pueden parecer un puñado de prototipos idiotizados, reducidos a mera caricatura. Sin duda, el director juega también con ese planteamiento, exagerando ciertos aspectos. Quizá hubiera cambiado a los dos protagonistas masculinos. A Leto lo encuentro un poco blando para un papel tan duro, y a Wyans me resulta difícil desligarlo de las comedias chorras que ha protagonizado. Aunque tal vez sea una elección intencionada del cineasta neoyorquino. Desde luego, las féminas –grandes Burstyn y Connelly- ganan por goleada.
Pero lo que más me gusta de la película es que sus habitantes son libres, porque nada más que su propia debilidad les conduce a la catástrofe. Saben lo que hay y lo que les espera. Pero dicen que no hay peor ciego que el que no quiere ver.
Shinboneniná
agustin
necochea (Argentina)
20 de Agosto de 2011 |
Requiem por un sueño. Considero a esta película como una obra maestra ya que aborda un tema tabú: el mundo de las drogas y el desmoronamiento de los sueños. Es interesantísimo comparar las analogías de los personajes, con respecto a, su situación, sus sueños y sus características a comienzos del film y observar su autodestrucción en el final del film. En el medio presenciamos como la droga lleva a cabo la destrucción humana y logra concientizarnos de sus graves y grandes problemas.
Desde una perspectiva social, Requiem por un sueño, debería ser mostrada en las escuelas, especialmente cuando los alumnos tienen entre 12, 13 y 14 años, para que se concienticen y logren saber los peligros de consumir este tipo de sustancias. En el caso de no poder ser mostrado en la escuela, debería ser mostrado en los hogares, ya que a pesar de ser una película de un tono fuerte y con escenas duras, logra demostrar con una perfecta verosimilitud los riesgos de la droga. Por eso los padres o profesores que estén leyendo este comentario, anímense a mostrar este tipo de películas de esta temática, que nos ayudan a razonar y darnos cuenta en el peligroso mundo en el que vivimos.
Desde una perspectiva de análisis fílmico, Requiem por un sueño, es perfecta en todos los sentidos pero destaco su brillante, cautivadora y excelente dirección de Darren Aronofsky. Considero que es una de las mentes brillantes de este siglo con lo que respecta al Cine. Otro punto para destacar de la película son las tremendas y llamativas actuaciones de los cuatro actores principales. Destaco a la oscarizada, Ellen Burstyn con experiencia en el terreno fílmico y a los “principiantes”, pero talentosos, Jared Leto y la oscarizada Jennifer Connelly. Este trió dan actuaciones soberbias y, lamentablemente, la Academia no premio el trabajo de Burstyn, ya que era un trabajo independiente y de bajo presupuesto. Una lastima porque todos se merecían llevar al menos una estatuilla a casa.
Para finalizar, recomiendo este film. Uno de los mejores que he visto en mi vida.
agustin
Caldito
Badajoz (España)
3 de Septiembre de 2011 |
Solamente una palabra, grandiosa.
Película no solo de culto sino de obligado visionado para todo el que le guste el cine.
Sus actores están todos inconmensurables, algunos más flojos que otros pero al que se tiene que resaltar y darle gracias a quien sea por poder disfrutar de tal representación es a Ellen Burstyn, como Sara Goldfarb. En este personaje se resume toda la película. Los sueños de grandeza. Los sueños que todos tenemos.
No se pueden perder la conjunción y sincronización de Clint Mansell con Darren Aronofsky. Es una verdadera obra de arte el acoplamiento total entre el montaje de la película y la banda sonora original.
La cinta tiene detalles espectaculares como los delirios de Sara, la consecución de planos de los últimos frenéticos momenos de la película, la enfermera que inyecta a Sara el medicamento, la Nevera, los cuidadores de Sara, el afroamericano al que le gustan las mujeres, las amigas de Sara, las consultas del dietista, etc...
En definitiva una película en la que el director llega hasta las fibras neuronales más íntimas del espectador el cual, al terminar la misma, resopla por la intensidad y la contundencia de su sensibilidad.
Gracias Darren A.
Caldito
Yoryer
Madrid (España)
9 de Diciembre de 2011 |
A ver a mí la peli me gusta pero no me gusta del todo a la vez. La idea que quiere transmitir es genial, los actores lo bordan, la fotografía refleja lo que quiere transmitir, la banda sonora espectacular, tiene unos planos alucinantes pero... He visto un montón de películas sobre drogas, violencia, todo lo que querás y me encantan, pero esta peli, me lo hizo pasar mal, era desagradable, y por que hubiera escenas explícitas o no, sino porque era desagradable, los personajes son demasiado idiotas, hay cosas un poco surrealistas, hay cosas que no se entienden bien, transiciones no muy bien hechas... y por supuesto tiene una gran BSO que para mí esta DESAPROVECHADISIMA.
No sé, le pongo un 7 porque tiene cosas muy buenas, y es una peli que hay que ver, pero no la puedo poner más por todas esas cosas dichas antes.
Yoryer