Batman

6,8
votos
Sinopsis
Cinta basada en el cómic homónimo. La oscura y peligrosa ciudad de Gotham tan sólo se halla protegida por su corrupto cuerpo de policía. A pesar de los esfuerzos del fiscal del distrito Harvey Dent y el comisionado de policía Jim Gordon, la ciudad es cada vez más insegura hasta que aparece Batman, el Señor de la Noche. La reputada periodista Vicky Vale inten...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
user-icon Valerio   Las Palmas G.C. (España)
Buena
5 de Julio de 2005
Sin ser una obra maestra es la mejor de las cinco hechas hasta ahora. Oscura y siniestra, tiene el mejor "malo" de una película de superhéroes hasta la fecha, el Jocker, interpretado por el grandioso Nicholson.
Valerio
  (información)

user-icon dancero   Madrid (España)
Buena
15 de Agosto de 2005
Jack Nicholson es, sin duda, lo mejor del film. Es uno de los mejores villanos de la historia del cine, seguro. El resto, no está mal, pero se echa en falta una mayor profundización en el personaje de Batman.
dancero
  (información)

user-icon Citizen Kabuto   Badalona (España)
Notable
3 de Septiembre de 2009
El mundo parece haberse polarizado: Batman burtoniano o Batman de Nolan; Joker de Nicholson o de Ledger...
Para mí, no hay color. El Joker de esta película es igual de loco que el de El Caballero Oscuro y el doble de divertido, este sí que realmente se come a Batman en cada escena que aparece. Y Gotham tiene un encanto especial, como todo esccenario de Tim Burton, en cambio, la ciudad de la última bien podría ser cualquier ciudad real aterrorizada por el terrorismo.
Este Batman tiene alma y el Joker, un pasado. No hay dudas sobre si seguir llevando una doble vida que se han convertido en el topicazo de todas las películas de superhéroes de este siglo. Batman sigue haciendo lo que hace simplemente porque nadie más puede hacerlo.
Una película muy recomendable, con una magia especial, en mi opinión al contrario que la de Nolan, que a pesar de parecerme un buen film, también me pareció, por así decirlo, fría y desalmada, como hecha por encargo.
Hay escenas maravillosas, tiroteos a ritmo de música circense, o la irrupción en el museo de una nueva corriente artística idead por el Joker.
Lo único que puedo echarle en cara es que Batman se mueve como un autómata y que las canciones de Prince están metidas con calzador y no encajan bien.
De las que he visto, la mejor de Batman.
Citizen Kabuto
  (información)

user-icon El Dorado   Logroño (España)
Interesante
28 de Mayo de 2009
Pues qué queréis que os diga, pero...

Keaton se me hace muy cargante y estúpido. En ningún momento le veo como Batman, sino como un pánfilo antisocial algo infantiloide. ¿Y ese es Bruce Wayne? Ni de coña...

Pero es que no es el único... el papel de Kim Basinger, el teniente/comisario Gordon... son todos estúpidos y de encefalograma plano. Especialmente sangrante el caso de este último.

El que salva medianamente la situación es Jack Nicholson, que aporta al papel del Joker una excentricidad digna de aplauso.

Volviendo a lo malo, no se respetan los orígenes de algunos personajes de peso (o que deberían tenerlo) en la trama, como Gordon o Joker. Toda una patada en el culo al comic original. Además, le encuentro ciertos matices machistas, y algún tema de Prince no pega ni con cola en la película.

Para compensar, otra nota positiva: la representación de Gotham por parte de Burton me parece interesante, aunque eso sí....

¡Gotham está vacía!! He visto pueblos semiabandonados, con más población que la que se ve en la celabración del bicentenario de Gotham jajaja

En fin, que es un producto interesante, con el plus de ser la primera adaptación al cine (que yo sepa), pero falla por muchos sitios. Me pareció más interesante su segunda parte, con un Pingüino y una Catwoman con matices y una personalidad más digna.
El Dorado
  (información)

user-icon Quinto Sertorio   Rivas-Vaciamadrid (España)
Floja
5 de Marzo de 2012
Tal vez criticar esta película en 2012 no es justo para la misma. Hasta entonces tan solo se habian producido del personaje las series sesenteras, en pantys y que, aunque graciosas, eran poco menos que una broma (ese bat-repelente de tiburones). Y llegó Burton. Pero es que luego ha llegado Nolan y ha borrado de la mente del aficcionado al comic la versión de Burton.

Batman es un personaje amargado, que solo vive para impartir su justicia y que, aunque ha tenido episodios amorosos e incluso un hijo con Tania, la hija de Ras al Ghul, en el fondo es un ser solitario, como mostraba el excelente comic de Frank Miller del Retorno del Caballero Oscuro. Y este Batman actual, que refleja Nolan, no se parece en nada al de Burton.

Michael Keaton con encaja en el personaje, no tiene pinta de hacer más de dos abdominales y más que un superhéroe, parece una victima. Y como playboy tampoco da el pego, tiene más aspecto de pintar maquetas. La novia que le buscan, apenas aparece en los comics. Pero el mayor error de todos es la elección de Nicholson como Joker ¿pero eso que es? No refleja la esencia del comic actual y si la de las series risibles de los 60. Y viendo la actuación del Heath Ledger, es que no hay color...

La película ha envejecido mal, muy mal. Además las comparaciones son odiosas y las de Nolan han reducido a este filme a la mediocridad más absoluta, que es donde, lamentablemente, debe estar.
Quinto Sertorio
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.