I love Norton
Rivas(Madrid) (España)
29 de Abril de 2010 |
Excelente film de Guy Ritchie, que cada vez va demostrando más que es un director excepcional, algo que ya se preveía al visionar "Snatch".
Esta nueva obra de Ritchie no sólo supera a la susodicha, si no que entusiasma con cada fotograma, la historia convence a todo el mundo, sobretodo un final muy inesperado que te deja a cuadros. Un guión EXCELENTE.
Además están las interpretaciones. Madre mía, vaya pedazo interpretaciones que se marca el elenco al completo de actores, destacando especialmente a Gerard Butler, Thandie Newton y Jamie Campbell Bower.
Es una obra maestra, no me cabe ninguna duda. No se la pierdan, por favor, no se arrepentirán porque es un disfrute continuo. Eso sí, tienen que estar muy atentos ya que la trama es muy enrevesada.
Mi nota: 8.85
I love Norton
ddarko_1980
Calahorra (España)
18 de Mayo de 2010 |
"A todos nos gusta la buena vida, a unos el dinero, a otros las drogas, a otros el sexo, el glamour o la fama. Pero un RocknRolla es diferente. ¿Por qué? Porque un auténtico RocknRolla quiere el pack completo", asevera uno de los protagonistas. Pero RocknRolla no es sólo eso, es también el regreso del mejor Ritchie tras una retahíla de trabajos menores y de más que dudosa calidad. La historia nos presenta a tres ladrones de poca monta: Uno Dos (Gerard Butler), Murmullos (Idris Elba) y Bob el guapo (Tom Hardy). Dicho trío se verá envuelto en una trama de corrupción urbanística en la que están implicados un poderoso mafioso del lugar (Tom Wilkinson), un peligroso ruso (Karel Roden) y un concejal (Jimi Mistry), entre otros.
Ritchie realiza un excelente trabajo, dotando de agilidad a la narración y presentando planos imposibles, algo evidente (y disfrutable) en, por ejemplo, la persecución que sufre el personaje de Butler por las vías del tren. También supone todo un acierto el uso del humor políticamente incorrecto, el cual sirve para que la película no sea tomada demasiado en serio (redimiéndola así de sus excesos). Redondeando el conjunto nos encontramos con un frenético montaje y una fotografía que asemeja el acabado final al de un cómic.
También habría que hablar de la buena labor del amplísimo plantel de actores, especialmente un carismático Gerard Butler y un contenido Mark Strong, quien ejerce de mano derecha del personaje de Wilkinson. Ellos, la mezcla de acción y humor, el manejo de la cámara por parte de Ritchie y un guión con más de una sorpresa (atención a la declaración de Bob) son las grandes bazas de la película. Si bien es cierto que la misma puede pecar de intrascendente, algo que no supone un problema demasiado grande teniendo en cuenta todas las virtudes anteriormente mencionadas, así como el divertimento que supone su visionado.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: A destacar el momento en el que Bob le declara su amor a Uno Dos, por lo surrealista de la situación y por la irracional (pero divertida) reacción del segundo. Y entre los momentos más serios sorprende descubrir que el personaje de Wilkinson es un soplón.
ddarko_1980
TOM REGAN
almeria (España)
6 de Febrero de 2009 |
52(30/01/09) Entretenido film en el que te queda la sensación después de verla que podría haber sido mejor, pero la buena noticia es que Guy Ritchie vuelve a la buena senda, la de las sus dos primeras obras, thriller trepidante, rápido, con un montaje ágil, con escenas muy buenas, como la del atraco a los dos rusos indestructibles, pero con todo esto resulta irregular, hay personajes que no aportan nada, sobran, lastran el film, lo frenan por momentos, sirva como botón de muestra el del hijo del mafioso.... (Tom Wilkinson), un tostón, sin él hubiera mejorado el conjunto. Destacable es el trabajo de Mark Strong, actor fetiche del director, que realiza un gran trabajo. Recomendable film a los que gusten de un Guy Ritchie que está volviendo, sin todavía llegar. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN
Ordell
PALMA (España)
27 de Febrero de 2009 |
Me ha decepcionado un pelín. Me creía que estaría a la altura de Snatch o de Lock&Stock, pero no lo está. No tiene la acción de esas dos, y hasta la primera media hora, es una película normal. Luego cuando empieza a haber acción es cuando mejora. Sin dudas las escenas de acción son las mejores, destaco la persecución de los 3 salvajes y los dos rusos, en ocasiones parece un videojuego.
La trama, siendo un enredo, no lo es tanto como esas dos, que para mi están totalmente bordadas. Posiblemente Richie tenga el listón demasiado alto. Ahora bien, creo que es necesario verla dos o tres veces, para acabar de atar cabos.
Los personajes son muy buenos, como en sus películas. Aunque echo de menos a algunos actores típicos en las anteriores.
En fin, muy buena película, pero se queda lejos de sus dos obras maestras.
Ordell
Ovi One
Alicante (España)
13 de Abril de 2009 |
La cosa va sobre cómo un cuadro da profundos quebraderos de cabeza a un grupo de rufianes encubiertos llamado el Grupo Salvaje, a un mafioso de la vieja escuela llamado Lenny (que ha pasado de las drogas a la venta ilegal inmobiliaria), a una contable muy sexy y a un mafioso ruso bastante temible que es el propietario original del mcguffin antes expuesto. La trama se desarrolla de una manera más o menos lineal, pero de una forma caótica, saltando de un personaje a otro y contando otras subtramas por el camino. Eso es Rocknrolla.
La verdad es que esperaba una película de acción típica, con muchos tiroteos, violencia, mucha mala bilis y cabrones a mansalva, ese es el problema de no conocer previamente la labor de Guy Ritchie. Sorprendente fue encontrarme justo lo contrario, desde el mismo inicio ya nos ponen en situación y nos explican con voz en off todo lo que pasa mientras desfilaban varias imágenes de una forma un tanto inusual, casi a modo de videoclip. Lo que siguió era la presentación de la trama y los personajes, éstos bastante peculiares y con ciertos toques de humor que muchas veces llegan sin previo aviso, logrando sorprender y hacer mucho más llevadero el visionado del filme.
Reconozco que al principio me costó mucho entrar en el juego, que tras pasar una hora y ver que la trama apenas avanzaba con tantos secundarios y tantas situaciones chanantes y conversaciones aparentemente banales, me estaba empezando a asustar y pensar que estaba ante una película al estilo "Conspiración en Miami" de Michael Mann, que para el que esto escribe fue uno de esos largometrajes dignos de llamarse "pesadilla del bostezo perpetuo". Por suerte, me equivoqué por completo, y lo que parecía un filme aburrido empezó a convertirse en una trama coral interesante que acaba sucediéndose de una forma ágil y sobre todo muy divertida.
En resumen, que estamos ante una de esas películas atípicas que podrían considerarse pura comedia negra. Muy recomendable, sobre todo para amantes de este tipo de cine.
Ovi One