Críticas de "El resplandor"
El resplandor
Notable
Stanley Kubrick
(1980)

Comprar:
DVD
El Resplandor (Stanley Kubrick Collection)El Resplandor (Stanley Kubrick Collection)
El resplandorEl resplandor
El resplandorEl resplandor
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 20
<<110171819[20]21222328>>
darkness   sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Enero de 2006
Brillante el guión, la interpretación de Jack es de lo mejor de todo su trabajo. Recomiendo esta película porque creo que es de las únicas inquietantes y que da más miedo de toda la historia.
darkness

Ani   Las Palmas (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Junio de 2006
Increíble película, te pone los pelos de punta. Sin duda, una de las mejores peliculas de miedo que se han hecho. En mi opinión, ninguna película de terror es comparable a ésta, ya que con ésta sientes tensión, inquietud y...miedo. Jack Nicholson, simplemente maravilloso.
Ani

roberto   santiago (Chile)
Su valoración: Excelente 11 de Diciembre de 2006
Está película es la mejor película de terror que he visto, no como las tonterías de hoy. Kubrick supo muy bien como adaptar el libro de Stephen King al cine, con una técnica sorprendente, y cabe destacar que sin el gran Jack Nicholson, no le habría sido posible causar la misma sensación. Como todos los films de Kubrick, esté es un prodigio.
roberto

JAVIER TOLEDO   TOLEDO (España)
Su valoración: Excelente 23 de Agosto de 2007
Ninguna película de Kubrik te deja indiferente, porque, posiblemente sea el único director que no se ha dedicado a copiar películas a otros (siento pasión por su cine, lo siento), y esta película no iba a ser una excepción.

Aparte de robarle a Nestor Almendros (y otros) el sistema de rodaje llamado "Steady-cam", en teoria, se empleo en esta película por primera vez (cámara incorporada a un arnés que permite rodar escenas de largo recorrido físico que impide que la cámara de botes y se mueva
al mismo tiempo que andamos, mas o menos explicado, utilizada, generalmente en terrenos complicados o en los que los railes son imposibles de instalar)... para mi gusto excesivamente
usada en esta película, pero he de reconocer que era necesario para mostrar la enormidad del edificio donde se desarrolla la acción.

Jack está tremendo, como casi siempre y el resto está muy bien (y a pesar de muchos, muy correcto el doblaje.. joder da miedo por si mismo), no estoy de acuerdo en que es una obra menor en la filmografía de Kubrik, es simplemente un punto y aparte... desde luego no es tan sutil como otras, pero, comercialmente funcionó y esta siendo revalorizada con los años, da miedo de verdad y no envejece mal, y desde luego mejor película de terror que otras mas actuales y con menos imaginación... vamos, es la leche.

Cuando todo se combina, dirección, actores, equipo técnico, pues, te salen maravillas como esta, pese a quien pese. MIEDO EN ESTADO PURO, y que puede dar mas miedo que ver que algo cotidiano quiere acabar contigo, es como la realidad, pero tergiversado y elevado al cubo por un genio llamado Kubrik. SALUDOS.
JAVIER TOLEDO

Tavo   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 17 de Julio de 2006
Que buen argumento ese de la locura por el aislamiento!!!
Tremenda película que gira alrededor de algo muy llamativo: la locura. Se la había visto mi mamá y... como no la iba a ver yo, no me defraudó, no me despegué de la tele hasta tal punto de que casi no voy a ver CARS (salida familiar); me fui de tema, esta peli es muy llevadera y no puede aburrir porque trata de entretener ya sea con los momentos de silencio (o suspenso) o con otros tipos de acciones que no puedo redactar...
Tavo

<<110171819[20]21222328>>