Críticas de "La guerra de los mundos (War of the Worlds)"
La guerra de los mundos (War of the Worlds)
Interesante
Steven Spielberg
(2005)

Comprar:
DVD
La Guerra de los MundosLa Guerra de los Mundos
La guerra de los mundosLa guerra de los mundos
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 20
<<110171819[20]212223304050>>
Aragorn   Ribeira (España)
Su valoración: Buena 30 de Junio de 2005
Asistimos al espectáculo de un Spielberg que no levanta cabeza ni con la ciencia ficción, un Tom que hace lo mejor que sabe hacer en el mainstream: "correr" y una pequeña Dakota que salva la pelicula, aún siendo tan pequeña. Si no fuese porque algunas escenas que te dejan boquiabierto diría que me quedo con la de los cincuenta. Eso si el desinchamiento final creo que no se salva ni con revisión.
Aragorn

OLI   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 30 de Junio de 2005
he de objetar que la película me gustó bastante pero que a ratos(no muchos) me resultaba algo vacía, técnicamente impresionante pero a veces me dió la sensación de que algunas escenas de acción requerían de más duración, y algunas dramáticas menos, los actores a destacar tom cruise en un papel muy creíble y muy bien interpretado y la niña Dakota que es un prodigio interpretativo, el resto están bien pero parecían más bien caricaturas pos su duración en la pantalla. A mi parecer Spielberg ha hecho un muy buen trabajo aunque en algunos momentos la película se le va de las manos y ese final demasiado apresurado...La primera hora supera con creces a la segunda, que me resulta algo más flojilla pero para nada mala. En términos generales no llega al sobresaliente pero se queda a medio camino... si se hubiesen tratado ciertos aspectos que no diré con más profundidad.
OLI

Emiliozgz   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 2 de Julio de 2005
Gran película de ciencia ficción del mejor en este género: Steven Spielberg. Algo peculiar el papel Tom Cruise como padre para mi parecer excesivamente irresponsable, poco creible, pero que quiere mucho a su familia. Unos efectos especiales de lujo y el minucioso trabajo de los cámaras (dirigidos por supuesto por Spielberg) hacen que el espectador se sienta dentro de la pelicula y vibre con cada escena de acción. La banda sonora también ayuda y es capaz de mantener la tensión cuando es necesario para que un ruido pueda asustar a cualquiera (y eso que saves que va a venir...). Coincido como casi todos en que el final es muy repentino y faltan explicaciones que el espectador se queda preguntándose, pero que conste que es lo único que la separa de un 10.
Emiliozgz

antone   Madrid (España)
Su valoración: Buena 3 de Julio de 2005
Espectacular, pero poco que ofrecer como historia. La primera hora tremendamente emocionante, cuando no ves vida oponente, solo maquinas destruyendo, gente escapando y demostrando que ante el caos el humano deja de ser humano, y explosiones y demás. Spielberg explica muy bien toda la acción, pone la cámara donde quiere y sabe mantener con los ojos abiertos al espectador. Cuando la historia se empieza a centrar mas en el camino que toman solos los personajes, pierde mucha emoción. Y el final es el final al que nos tiene acostumbrado Spielberg últimamente: el que quiere la taquilla americana.
antone

Efren   S/C Tenerife (España)
Su valoración: Notable 3 de Julio de 2005
Si el imaginativo H.G. Wells estuviera aún entre nosotros estaría seguro de que Steven Spielberg y David Koepp (guionista) supieron entender la esencia de su libro. Porque no tenemos que olvidar que esta película es una adaptación de una obra literaria, una obra donde llegado al final de su lectura (y es muy importante esto) no sabemos nada del protagonista salvo su nombre y poco más. En el caso de la película nos presentará a personajes mas definidos en este caso una familia desecha pero al fin y al cabo una familia normal. De esto quiero sobresaltar, que es inútil decir que la película no tiene personajes bien definidos por culpa de un guión simple, cuando ni siquiera el libro tiene una. A Wells no le importaba que pasaría si "un hombre..." sino que "que pasaría si la humanidad...". Dos ideas han quedado perfectamente plasmadas en la película, 1º El creernos superior a todos los seres y no serlo, y 2º La crueldad o más bien la indiferencia de los extraterrestres hacia nosotros. El guión de la película es simple es verdad, pero no olvidemos que viene de un libro con una idea muy simple "qué pasaría si vieran seres superiores a nosotros con planes de conquista".
Concluyo con esta idea fundamental para los que no entendieron o no les gusta el final de la película, "si te gustó el libro, te gustará la película igual pasa sino te gustó el libro". Estupendo prólogo y epílogo prácticamente copiados del la obra de Wells.
Ni que decir tiene que mucho mejor que nos salve el presidente de los USA, o un virus informático es el final de la obra de Wells, ¿o es de Spielberg?
Como me gustó el libro en su día, me gusta la película, efectos especiales soberbios, más que terror yo diría que tiene un suspense muy conseguido, unos actores estupendos, (salvo quizás el hijo de Cruise) y por encima de todo un magnífico entretenimiento para este verano.
Efren

<<110171819[20]212223304050>>