Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "La vida secreta de las palabras (The Secret Life of Words)"
La vida secreta de las palabras (The Secret Life of Words)
Buena
Isabel Coixet
(2005)

Comprar:
DVD
La Vida Secreta de las PalabrasLa Vida Secreta de las Palabras
La vida secreta de las palabrasLa vida secreta de las palabras
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 20
<<110171819[20]21222327>>
los_400_caracteres   barcelona (España)
Su valoración: Floja 14 de Diciembre de 2007
Caso de perfecto encaje dentro del cine europeo poco comercial, pensado para un público refinado, culto y ávido de originalidad. Grandes amantes en particular del plano mudo y eterno, de la pausa provocadora y sostenida y del silencio como adalid de un sublime guión. ¿Y qué desprende este film? Reflexión, pausa, poesía y tintes de obra maestra, defenderán algunos. Lentitud, tedio, hastío y aburrimiento afirmo rotundamente yo. Aunque Robbins merezca el notable.
los_400_caracteres

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Regular 3 de Enero de 2008
Película sutil, femenina, sensible, dolorosa, humana...

Todo eso opinan los críticos. Los mismos críticos que encumbran al más aburrido cine iraní o al ininteligible cine que viene de Corea.

Pero -en opinión de un servidor- el film de Coixet resulta lento y teatral (el grueso de la película se apoya en dos personajes hablando en una habitación). Sus singularidades son risibles (abuelitas que discuten sobre Van Damme, currantes de plataforma petrolífera gays...) y sus "momentos atmosféricos" se limitan a planos innecesarios con tendencia al subrayado poético.

Eso sí: el resultado de los actores es impecable. ¿Qué querían? Coixet tiene a Javier Cámara, Sarah Polley, el brillante Tim Robbins y la ya clásica Julie Christie.

EN RESUMEN

Lo mejor: La escena en la que Sarah Polley le habla a Robbins de su dramático pasado.
Lo peor: La pomposa y pretenciosa voz en off de la niña, digna de "Road to Perdition".
metabaron

Juanlo   S/C de Tenerife (España)
Su valoración: Pasable 20 de Abril de 2008
A diferencia de muchas películas, ésta la vi sin ningún tipo de expectativas.

Necesitaba meterme en una historia y olvidarlo todo. Estaba en el estado anímico perfecta para verla, sensible hasta la médula.
El principio me gustó, prometía. Pero a medida que la película se abría paso, iba perdiendo interés. La interpretación de Sarah Polley me gusta, pero no sé, es como si sintiera que falta algo. Esa poesía que en Mi vida sin mi me destrozó por dentro, aquí estaba pero meramente por hacer acto de presencia.

No me conmovió en ningún momento ni me sentí identificado con nadie. Ese discursito moralina final sobraba un poco. La voz en off de una niña no me atrajo en absoluto.
Seguiría hablando del tema, pero... el único consejo que puedo dar es que haber disfrutado como un enano con "Mi vida sin mi" no te garantiza disfrutar de ésta.
Se nota la mano de Coixet, pero ésta vez algo fuera de tiesto.
Juanlo

Lizzy   león (España)
Su valoración: Muy mala 6 de Mayo de 2008
Si le he puesto 1 de valoración no es por látima, porque el 0 (patatero) pudiera parecer demasiado humillante. En absoluto, es porque se lo merece, ya que hay una escena en la película que me ha hecho soltar una pequeña risa (que ya es algo). Es aquella en la que están los ocupantes de la plataforma comiendo juntos y uno de ellos le dice a otro: "Tu sigue con tus mejillones". Eso mismo es lo que yo les diría a todos aquellos críticos que despues de verla han dicho (al igual que la protagonista en esa misma escena): "yo creo que es lo mejor que he visto en mi vida".
Lizzy

RumBLeFish   Santiago (España)
Su valoración: Muy mala 27 de Mayo de 2007
Después de ver esta película te queda la sensación de haber perdido dos horas que podrias haber dedicado a otra cosa más provechosa como, por ejemplo, plantar un zurullo. Coixet es la típica directora modernilla mediocre, de la generacion Von Trier, que llena sus peliculas de silencios que hablan y miradas que matan. Pero la película no pasa de ser una estúpidez sensiblera. Robbins, buen actor, pretende que su personaje sea irónico-seductor, pero lo único que consigue es que mi subconsciente evoque a Sean Penn remando en barca hasta esa plataforma, subiendo y rajandolo por la mitad como en mystic river. Javier Cámara cuando va de gracioso me recuerda a Paco de 7 vidas, y cuando va de serio me recuerda a Paco de 7 vidas intentando hacerse el serio. Y como buena directora modernilla, no puede olvidarse de la historia homosexual oprimida. Lamentable película, le doy un 1 por la interpretación de Polley a pesar de su personaje y por la preciosa canción de antony.
RumBLeFish

<<110171819[20]21222327>>