Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Cinema Paradiso"
Cinema Paradiso

Cinema paradisoCinema paradiso
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 20
<<110171819[20]21222330405063>>
Martí LC   Gerona (España)
Su valoración: Notable 22 de Febrero de 2010
Cinema Paradiso es una obra espectacularmente sencilla y dulce que cautiva y llega al espectador.
No es una película difícil ni pesada, no trata sobre temas típicamente complicados ni de situaciones trascendentales ni complejas. Cinema Paradiso es una película con una trama amable donde resalta por encima de todo la amistad y el amor.
Un largometraje para el hombre cinéfilo que desee evadirse con una buena película huyendo de otras rudas y violentas.
Giuseppe Tornatore con Cinema Paradiso hace revivir lo que fue el cine antaño y la magia en el que él se vivía.

Emociónense.

Martí L.C.
Martí LC

Galt   Tenerife (España)
Su valoración: Excelente 20 de Marzo de 2010
Pero ojo, en realidad son dos películas. La primera fue la que se estrenó en los cines, a finales de los ochenta. Duraba una hora y pico, y salías emocionado de ver una película tan sencilla en sus planteamientos, que cargaba todas las emociones en un factor tan universal como la nostalgia por el tiempo pasado. Sin duda una obra maestra.

La otra película, es el montaje original que no se pudo ver en los cines por que desmedía la duración hasta las tres horas. Los cincuenta minutos añadidos, si se pueden ver en su edición de DVD, y cambian el giro al argumento de tal manera que son casi una segunda parte. Aún así, es solo eso, ya que la esencia de la película sigue en pie y su calidad es impresionante.

Si no has visto Cinema Paradiso... te falta algo. Te falta mucho.
Galt

Acrata   Quetzaltenango (Guatemala)
Su valoración: Excelente 31 de Octubre de 2010
Siguiendo la tónica de las películas de Tornatore, se basa en la picardía y ganas de vivir del personaje infantil, de su amistad con el viejo proyectista del cine del pueblo, y por su fascinación por el mundo de aventuras y de gracias y desgracias que viven los personajes que ve proyectado en el cine donde trabaja su amigo.
Magistral y conmovedora película. Para mi gusto de lo mejor que he visto.
Acrata

bixo   León (España)
Su valoración: Notable 25 de Mayo de 2011
Nuovo Cinema Paradiso es una de esas pequeñas joyas que animan a vaciar la cabeza de valoraciones, de prejuicios, de vanidades, para disfrutar sin más de una historia simplemente bella. Porque esta película es un capricho: para el director, para el público y para el cine en sí mismo, es un alto en el camino, un descanso en el que afloran los sentimientos más básicos e inocentes del hombre. No busque tramas retorcidas, ni personajes singulares o histriónicos, ni giros impensables en el argumento, no busque en estas dos horas algo nunca visto hasta entonces, tan sólo se le pide que se acomode en el sofá y se sumerja sin contemplaciones en la vida cotidiana, graciosamente endulzada, de los habitantes de un pequeño pueblo italiano donde la vida transcurre sin pretensiones, como la misma película. Aprenda del vecindario de Giancaldo, sea un niño frente a la pantalla, y será sobradamente recompensado…
bixo

El Libanés   Córdoba (España)
Su valoración: Muy buena 17 de Diciembre de 2011
"Cinema Paradiso" es una película que llega a mucha gente, como un flechazo, un guiño, algo inexplicable que genera la lealtad absoluta del primer amor. Sin embargo, hay otro sector del público que la observa, que siente repulsión ante algo empalagoso, les suena a romanticismo pre-fabricado, la tachan de sus listas y la entierran en el olvido, salvo para desmenuzarla como algo sobrevalorado.

En primer lugar, afirmar la perogruyada siempre necesaria de que toda opinión fundamentada y respetuosa es legítima, pero creo que en muchos de esos casos, puedo estar equivocado, les faltan las coordenadas de ruta, el código en el que está escrito la obra de Tornatore. Estamos en un ambiente tan urbanita, de multicine en polígonos industriales, que nos cuesta ponernos en la mente de un pueblo de Sicilia en la II Guerra Mundial... ¿Qué era el cine?

Pensadlo por un momento, es una explanda, durante un verano interminable, es el sitio donde llegan los rollos en bicicleta, a veces se equivocan, el mismo pistolero muere dos veces y luego vuelve a aparecer, los materiales son inflamables y el cura se dedica a cortar los besos que puedan incitar a las jóvenes parejas a lo pecaminoso. Puede ser Sicilia, tal vez Palermo, o Iznájar, Rute, Bari... Cultura mediterránea, un pueblo deseoso de emocionarse, de aprenderse los diálogos, de ser cinéfilos cuando esa expresión ni siquiera existía.

Por eso, no soy objetivo y no me duelen prendas en admitir mi parcialidad, pero "Cinema Paradiso", por mucho que apele a la sensiblería, es una declaración de amor por aquella primera generación de gentes que descubrieron algo maravilloso, un medio de evasión compartido, un grito común de liberación, una forma de vivir otras vidas, de la sesión continuada, de rozar carteras con la de al lado...

Me gustan las interpretaciones de "Cinema Paradiso", sus diálogos, la ternura que demuestra y le perdono su efectismo y esa manera de apelar a la fibra antes que a la profundidad (no censuro con ella a las obras cinematográficas sesudas, algunas de ese género son fantásticas)...

A veces, a los niños grandes también les apetece que les sigan contando cuentos los ancianos ciegos sentados en un portal donde unos perros duermen una eterna siesta con su cansado dueño que ha hecho tan felices a generaciones y generaciones que ni siquiera se planteaban que algún día estaríamos intercambiando criterios y opiniones sobre aquella maravilla que todavía no alcanzaba el rango de séptimo arte.
El Libanés

<<110171819[20]21222330405063>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.