horacio
Madrid (España)
5 de Marzo de 2008 |
Aquí brilla por su ausencia. Sólo se asoma en dos escenas importantes: la de la lucha feroz en una sauna y la lectura de los tatuajes de Mortensen, lo demás es un maldito telefilme que desaprovecha una documentación real muy valiosa sobre determinada mafia rusa en Londres y la banaliza con una trama de lo más inverosímil.
Y eso que Mortensen se esmera lo suyo y está la siempre espléndida Naomi y el gran actor Armin Mueller-Stahl. Tambien cuenta con dos colaboradores espléndidos en Sinead Cusack y el director Jerzy Skolimowsky, aquí en incómodo pero muy interesante papel. Vincent Cassel está fatal. No puede hacer nada mejor con un malo tan elemental, tan de pacotilla como éste que, precisamente, abarata muchísimo toda la película.
Apenas hay atmósfera (el fuerte de Cronenberg y de la última, Una historia de violencia), sutilezas ni calidades, como si hubiesa desaparecido y dejado hacer a los ayudantes. Desde luego ni aparece ni cinco minutos aquel realizador de Crash, Butterfly, Inseparables...
horacio
zelazon
Malaga (España)
6 de Abril de 2008 |
Mafia rusa en Londres. Violaciones, hurtos, insultos y poco más. En realidad, la película trata de alguien que hace algo que no gusta a alguien (como en todas las pelis de mafia) y ello tiene su consecuencia. En fin. Final feo, aburrido, tonto, pegajoso, triste y no se qué más. Pero cuidado, tiene un 7 y pico de crítica. Por lo tanto, está usted ante una gran obra maestra. Así que véala tal y como dice la gente, o vea algo más ameno, como le diría yo. :)
zelazon
KiN0
Madrid (España)
21 de Octubre de 2007 |
El erróneo título elegido para la última película de Cronenberg puede despistar a más de uno.
No nos equivoquemos, éste no es un film excesivamente dramático, ni muchísimo menos romántico. Estamos ante una película cruda y violenta como pocas, o mejor dicho: como las suyas.
Se trata de un fillm entretenido y su calidad alcanza cotas notables. Sin embargo hay que destacar sus descaradamente manipuladoras intenciones. El brillante desarrollo de una trama bien construida se ve ridiculizado por una voz en off que insulta casi tanto a las capacidades de su realizador como a la inteligencia del espectador. El resultado es una película destrozada por culpa de una sensiblería poco o nada original materializada en la lectura de un diario completamente incoherente y un final "made in Holliwood". Sus interpretaciones son notables aunque sin duda ni Watts ni Mortensen están en sus mejores papeles. Lo mejor del film lo hallaremos en sus secundarios y en unas escenas de acción absultamente magistrales, innovadoras y de las que no se olvidarán, probablemente siendo revisadas por futuros cieneastas no necesariamente hollywoodienses.
Nadie se aburrirá viendo Promesas del Este, pero se ha de estar atento para no caer en su trampa.
KiN0
xayu
Sevilla (España)
11 de Enero de 2008 |
La película es muy buena, con un ritmo vibrante y unas interpretaciones muy bien logradas. Se recrea un Londres hasta cierto punto lúgubre y tenebroso, envuelto en una atmósfera de crímenes y tramas oscuras, en la cual la historia encaja perfectamente. Quizás el final sea algo decepcionante y con unos minutos más de metraje la historia hubiera sido mucho más sólida y compacta que como acabó, no obstante no me desagrada el final (no como a muchas otras críticas). No le pongo el diez por el desenlace tan apresurado y por la crudeza de sus imágenes, pienso que se pueden filmar los asesinatos sin necesidad de grabarlo tan explícitamente.
xayu
Favorit
Málaga (España)
16 de Octubre de 2007 |
Decir que no es tan macabra ni desagradable como la pintan, los momento así están contados. Una historia sombría y en el fondo triste, pero muy bien llevada. Un Mortensen algo mas plano de lo habitual pero serio como siempre, y una Watts algo mas expresiva de lo que nos tiene acostumbrados.
Favorit