Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Gladiator (El gladiador)"
Gladiator (El gladiador)
Notable
Ridley Scott
(2000)

Comprar:
DVD
Gladiator (El Gladiador): Edición Especial ExtendidaGladiator (El Gladiador): Edición Especial Extendida
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 20
<<110171819[20]21222330405052>>
Daexpe   - (Estados Unidos)
Su valoración: Muy buena 5 de Diciembre de 2010
El gladiador, para mí una de las grandes obras de Ridley Scott. ¿Por qué? Por muchas cosas, empezando por una genial escenografía, que es simplemente espectacular, recreando a la perfección las batallas, los interiores y sobretodo los exteriores, que transportan al espectador directamente a la antigua Roma, en los diálogos, cuidados pero tampoco sobresalientes en general normalitos como cualquier película "de romanos". La banda sonora, genial, una de las más recordadas del cine y que le da un color especial a la historia. El argumento no muy original, la historia de un padre y marido "coraje" que se enfrenta a un poderoso hombre, pero a pesar de su escasa originalidad está bien estructurado y nos engancha.
En cuanto al reparto, correcto, pero la interpretación más destacada para mí es la de Rusell Crowe, que borda el personaje y plasma a la perfección el guión, dejando frases para el recuerdo como "Mi nombre es Máximo Décimo...". Otra destacada interpretación es la de Joaquin Phoenix en el papel del Emperador Comodo.

Es una espectacular película que recomiendo ver, te guste el género que sea, simplemente no te la puedes perder.
Daexpe

raul   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 17 de Diciembre de 2010
Tras haberla visto en varias ocasiones, me quedan muy pocas dudas de que es una de las mejores películas (sino la mejor) que he visto en mi vida. Menudo papelón se marca Rusell Crowe y menudo papel secundario de Mr Phoenix, totalmente creíble.

Directo para el spoiler.
raul

jcr1692   Burgos (España)
Su valoración: Excelente 7 de Noviembre de 2011
Poco más se puede decir de una película que es magnífica. Aunque no tenga un gran rigor histórico, la verdad que da exactamente igual, pues no se trata de un documental ni nada por el estilo, sino de una de las mejores películas de la historia del cine. La interpretaciones, las recreaciones de las batallas, las escenas y la banda sonora son maravillosas.
jcr1692

Calgar   Castellón (España)
Su valoración: Excelente 18 de Diciembre de 2011
Poco voy a poder decir o añadir que no se haya dicho ya sobre esta película. A unas soberbias actuaciones se le unen unos diálogos contundentes que recordarás durante años y una banda sonora impactante y profunda para confeccionar una de las más grandes y épicas obras maestras de los últimos años de Hollywood.

Ésta es una película que trasciende. La historia es inmensa, un hombre contra todo un Imperio. Las actuaciones, sobresalientes todas, destacando a Russell Crowe y a Joaquin Phoenix, en papel de héroe y villano respectivamente. La banda sonora, espectacular. Potente y profunda cuando tiene que serlo. Las batallas, impresionantes. Tanto la batalla con los bárbaros en el principio como las luchas de los gladiadores en el Coliseo son muy realistas e impactantes.

Pero lo más formidable de la película son los diálogos (pondré algunos en el spoiler). Nunca había recordado tantos diálogos en una película. Más que diálogos son declaración de intenciones, algunos, y hechos contrastados, los otros. Muy atentos por que en cada conversación puedes perderte un trocito de historia del cine.

En fin, una película imprescindible, y aunque hay algunas cosas que se pueden mejorar (la batalla del principio si fuera por mí duraría 30 minutos más) no puedo bajarla del 10.
Calgar

Don Vito   Neo Castelldefels (España)
Su valoración: Muy buena 7 de Febrero de 2012
Hoy volví a ver esta gran obra y decidí hacer una crítica.
Resulta curioso que usando tanto efecto por ordenador durante todo el film, estos no se hagan ni un mínimo de foco de interés. Sin duda alguna gracias a la trepidante historia que nos cuenta.
El amigo Russell gracias a esta obra tiene un lugar seguro en cualquier película de corte épico, ya que con su actuación te hace unirte a su cruzada ( Robin Hood, Master and Commander...).
Incluso el amigo Phoenix del cual soy muy crítico, reconozco que cumple a la perfección en su papel de Cesar.
La música jamás la escucharía en mi MP3 pero hay que volver a reconocer el enorme acierto en su elección para los momentos clave del film.
La historia es muy simple pero no por eso deja de ser emocionante y bonita. Que aprendan otros que no hace falta una historia que de 3000 giros y tenga 200 personajes.
Para gafapastas y derivados se puede decir que esta muy claro el malo y el bueno. Y mi pregunta es: ¿¿¿ Y ???
Porque hay malos y malos, y buenos y buenos. Solo comparar el Cesar y el gladiador con por ejemplo el capitán trueno ( Peris Mencheta ) y el malo de la última película de la Jungla de Cristal ( ni lo recuerdo ni me interesa recordarlo ).
La única pega que he encontrado en este último visionado es la lentitud en digamos, el periodo esclavo-gladiador.
El resto una genial obra de arte imprescindible.
Don Vito

<<110171819[20]21222330405052>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.