Comprar:
| DVD |
Dathor
Cádiz (España)
29 de Diciembre de 2009 |
Había leido las buenas críticas de los entendidos del cine y me propuse ver la película y en Versión Original, A priori leyendo el argumento pensé en un tipo de película, y no me equivoque.
Precious una película que intenta llegar al corazón pero no lo consigue, intenta dar pena pero tampoco lo consigue y sobre todo es demasiado lógica, no sorprende nada, viendo el principio puedes saber el final.
En definitiva lo único que consiguió conmigo es aburrirme y pensar lo sobrevalorada que es la crítica, esperemos que no gane muchos premios.
Dathor
pinhead
barcelona (España)
16 de Febrero de 2010 |
¿Qué pasaría si mezcláramos la película del hombre elefante con el argumento previsible y tópico de mentes peligrosas? Pues la respuesta la tenemos en precious. Aunque habría que mantener distancias, ya le gustaría a Precious acercarse a la simpatía que alcanza Joseph Merrick en el hombre elefante.
La película para mí en todo momento es previsible, no logro sentirme identificado con la protagonista. Sus penas no me interesan, me aburren, me provoca arcadas verla correr con pollos fritos mientras se los va comiendo. Tampoco veo un rechazo social hacia ella, más bien veo una autoexclusión por su parte. Su propia utopía y pajas mentales para evadirse de la realidad me parece de lo más resaltable de la película. Pero su imaginación tampoco es que llegue a ser prodigiosa y difícilmente recordaremos una escena memorable en la película (Exceptuando, el verla correr a ella con un cubo lleno de pollos fritos mientras se los va comiendo).
La ambientación sería lo mejor de la película, con sus suburbios y tribus urbanas que habitaban esa jungla en la década de los 80. Pero desgraciadamente poco se ambienta. Y si nos hubiesen dicho que era 2009 nos hubiésemos quedado iguales.
Ni si quiera los diez últimos minutos pueden salvar la película.
pinhead
Nessy
Paradero desconocido (España)
29 de Marzo de 2010 |
La he visto en versión original. Terrible, se me hizo muy pesado escuchar a Gabourey hablar todo el tiempo con ese tono de voz.
La historia no es dura, es durísima. Vaya dramón, si te pilla el día sensible te hundes en la miseria. Creo que se les ha ido un poco la mano con el guión.
Merece la pena verla solo por ver la actuación de Mo'Nique. Esta pletórica en su papel y el Oscar es merecidísimo. Lo de ver a Mariah Carey de fea es de juzgado de guardia, ¿que pensó? ¿que le iban a premiar por eso? Insisto la ví en V.O. y escuché su voz y está muy sosa en su papel.
No la veas, salvo que necesites ver algo deprimente para pensar que a tí no te va tan mal como pensabas........
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo de llamar "Mongo" a su hija no tiene nombre (nunca mejor dicho) quién la vea sabrá porqué lo digo.
Se les ha ido la mano, analfabetismo, violación, y más que no cuento porque es fuerte hasta escribirlo...........madre mía y todo en una misma película.
Nessy
pierrezugazua
Barcelona (España)
8 de Enero de 2010 |
Hay algunas críticas negativas a esta película, eso pasa hasta en las mejores familias, hay también varios premios en su haber, por tanto uno cuando se dispone a verla no sabe bien bien con lo que se va a encontrar. Yo lo que he encontrado ha sido una historia desgarradora, un drama con mayusculas, pero también una historia esperanzadora, para nada previsible, sorprendente por momentos, tierna, divertida y muy entretenida.
La inexpresión de la protagonista es inherente a la historia en sí, por tanto para mí no es un fallo sino un acierto. Yo pienso que no se han equivocado al darle esos premios, y además auguro que le darán más.
Le doy un 8.
pierrezugazua
jotak
Barcelona (España)
3 de Febrero de 2010 |
Precious es una niña de 16 años que está embarazada de su segundo hijo y vive en Harlem a mediados de los 80. Si a esto le sumamos que es negra, obesa y analfabeta tenemos un punto de partida para un dramón y de los grandes.
Estamos ante una historia de superación típica de un telefilme donde el director le impregna cierta modernez al aprovecharse de los sueños de la protagonista. Precious sueña en cantar y tener un novio, pero se ve atrapada en su gigantesco cuerpo. Su imaginación le hace salir por momentos de su realidad y éstas válvulas de escape al ser filmadas rompen la sordidez de la historia.
La película se sostiene gracias a sus actrices que están de Oscar, ya no sólo por su actuación sino por los personajes desvalidos a los que representan. Por lo que a “nuestra” Penélope le damos muy pocas posibilidades para llevarse otra vez la estatuilla. De entre todas las actrices destacaría la belleza de Paula Patton, la actriz es la profesora de Precious y será su particular hada madrina.
Un pero al atrezzo: Estamos en 1986 y cuando Precious visita los servicios sociales cada trabajador tiene en su escritorio un ordenador, incluso en uno de ellos podemos ver un listado con colorines. No se han adelantado un poco?
En definitiva, Precious se deja ver y hay momentos realmente dramáticos. En especial, el de la llegada de Precious con su bebe a su casa y el encuentro que tiene entonces con su madre: Tremendo!
No es tan buena película como una película necesaria. Nos presenta una realidad que aún sabiendo que existe da rabia mirarla de frente.
jotak