Crack_9a
Murcia (España)
13 de Marzo de 2006 |
Naturalmente es la que tiene menos nivel de las 3, pero no porque sea mala, sino porque las otras dos son alucinantes. La maravillosa escena final se encuentra entre las mejores de la historia de cine. Espectacular Al Pacino y magnífico Andy García, un dignísimo final de saga tratado injustamente de manera incomprensible.
Crack_9a
kafka
ciudadano del mundo (palencia) (España)
2 de Noviembre de 2005 |
Prolongación ética, cronológica y estética de la esencia y espíritu de sus míticas predecesoras, emprendida por un Coppola autoconvencido de su genialidad en la saga desde el primer al último fotograma. Y en verdad es una obra brillante y lustrosa, como los escenarios y personajes por los que transita, pero le sobra la subtrama (inacabada por no acabada de empezar) del Vaticano y sus espúreas relaciones con el decadente Michael Corleone, así como una autocomplacencia y autosuficiencia excesivas y petulantes en ciertas secuencias.
Acabada como una casi imposible fusión entre el mundo shakesperiano y lo operístico (el controvertido final y su montaje con la interpretación de "La caballería rusticana" y la escena de las escaleras del Palacio de la Ópera), algo por otra parte bien lógico en un ser tan megalómano e inestable como Coppola.
Por supuesto, incide en la violencia mafiosa, en la Familia y el Honor como conceptos casi absolutos, en la venganza y la Corrupción íntegra de la íntegra Mafia, en el Poder y sus superioridades. Y todo ello, con una magistral interpretación/caracterización de Al Pacino frente a un justito Andy García o a una más que discreta Sofía Coppola. Un cierre magnífico, en suma, a la imponente trilogía (de momento).
kafka
Maxy
Telde (España)
7 de Mayo de 2006 |
El Padrino III será la peor de las tres. ¿Pero qué mas da? Ya le gustaría a más de una saga tener todas las películas de esta gran calidad, y esta saga lo consigue. Gran interpretación de Al Pacino como Michael Corleone (para mí, es uno de los mejores actores del momento) que le sienta el papel como un guante, aunque todos los actores los veo a un gran nivel. Uno de los momentos cumbre de la película es, sin duda, el final. Para mí, ésta es de las mejores películas de la decada de los 90. Otra cosa, no me parece justo, aunque si logico, que se la compare con sus predecesoras, ya que, no hay que olvidar, que son dos de las mejores películas que se han hecho, y superarlas es muy dificil.
Maxy
sila
madrid (España)
6 de Agosto de 2007 |
Yo no sé por qué critican tanto a la Sofi, a mí me pareció preciosa ella dentro de la peli, una belleza extraña y con mucha personalidad, fina, delicada, inocente, la pareja perfecta para Andy... Ay y la escena de los ñoquis me llegó al corazón! No se podría haber encontrado a alguien mejor para interpretar ese papel, ella le da un toque único: el de su personalidad... es una chica muy sexy, muy especial.
sila
mario_e
Estepona (España)
24 de Diciembre de 2005 |
Sin duda uno de los mejores finales de la historia del cine, Coppola consigue terminar su gran trilogía perfecionando al máximo todo para que queda como una verdadera obra maestra... y lo consiguió.
mario_e