Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Che: El argentino"
Che: El argentino

Página: 20
<<110171819[20]21222328>>
efelson   zaragoza (España)
Su valoración: Pasable 14 de Junio de 2010
Dentro de 50 años, si un espectador que no sabe nada sobre este tema, ve la película, creo que no entenderá nada, ó le costará entenderla. No se puede empezar una película de esta temática, " a saco ", poniendo una serie de fechas, y que el espectador se las componga así por las buenas.
En cuanto al tratamiento, sí, está distanciada, lo agradezco, a " Del Bosque " tampoco le hubiera salido mal.
Buena interpretación de " Del Toro ". Menos mal, por que si encima que hay que interpretar a un personaje histórico, lo hace mal, ya, apaga y vamonos.
Algunas cosas no las he entendido, por que hablan en cubano muy profundo y yo estoy acostumbrado a oir a la gente en Español.
En fin, didácticamente está bien, pero hay que ser un poco más ordenado, más que nada en la introducción del hecho histórico ( más bien, ni explica, ni nada, " Soderbergh" ). Si se presenta a los personajes principales de una manera clara, mejor, véase por ejemplo, lo desordenadamente que presenta a Fidel Castro y a su hermano Raul. Por cierto, a este último, nos lo presenta en la jungla siendo saludado por " el che ", de la siguiente manera: " hola Raul " ( ¿ el qué manda en Cuba ahora ó el jugador del Real Madrid de fútbol ? ).
Hay una segunda parte, no la he visto.
Sin más que añadir, un abrazo efelson.
efelson

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Interesante 4 de Julio de 2010
170/04(11/06/10) Fría primera entrega de las dos partes en que Steven Soderbergh ha dividido su particular homenaje al argentino Ernesto Guevara, conocido como Ché, no es que sea mala, es que esperaba mucho más. Esta arranca cuando se conocen en México Fidel Castro y él, poco después desembarca en Cuba para combatir en el ejército revolucionario contra el dictador cubano Fulgencio Batista y acaba con el derrocamiento de este y la subida al poder de otro dictador, Fidel Castro, la narración está salpicada por escenas del Ché en Nueva York , donde estuvo para dar un discurso en la Asamblea de la O.N.U., donde lanzaría un slogan mundialmente famoso desde entonces, <Patria o Muerte.> y donde también dio una entrevista. La historia se centra en su relación con su tropa, en su deseo de querer acabar con la incultura del pueblo, en su radical forma de ver el mundo, donde el siempre está en posesión de la verdad, donde negociar era de cobardes, donde el demonio ha sido, es y será los Estados Unidos, es el Gran culpable de todos los males habidos y por haber del mundo mundial. Soderbergh trata a esta figura de un modo demasiado plano, no sabemos de dónde le vienen sus inquietudes comunistas, no sabemos porque va a parar a Cuba, no se le ven aristas, se ve demasiado artificial, es tratado casi como una divinidad que está por encima del bien y del mal, hace lo que hace y punto, no se discute. Da la impresión de ser un documental dramatizado, muy didáctico para saber lo que pasó pero poco más, done manipuladoramente los personajes que están con Batista son retratados como unas caricaturas, son malos malísimos además de tontos, todo muy maniqueo, es el clásico film hecho por un acomodado director estadounidense que ha vivido comodísimo del capitalismo pero se siente embrujado por el socialismo y tiene que demostrarlo con este panfletario trabajo, seguro no se hablará en la segunda parte de los presos políticos, lo horrible del comunismo no se menciona, que la realidad no me estropee una maquiavélica película, que no se hable de que Castro en sus comienzos dijo que él no tenía nada que ver con la Unión Soviética ni con el comunismo, para una vez en la poltrona abrazarse a él. Volviendo a los valores del film mencionar su poca intensidad, su monocorde ritmo, todo es lineal sin sobresaltos, a el Ché no se le ve relacionarse de forma intima con nadie, no se le ve sufrir interiormente, no parece tener amigos, no se le hace un estudio psicológico de este icono, el realizador parece tener miedo a rozarlo, el Ché resulta todo muy gélido y distante, no llega a emocionar, no transmite sentimientos, es un bloque de hielo.
TOM REGAN

Bieito   Galiza (España)
Su valoración: Notable 15 de Marzo de 2011
Benicio del Toro encarna a Ernesto Guevara en esta primera parte de su biopic sobre el guerrillero. La película va mezclando, a mi entender bastante bien, partes en las que se narra la lucha guerrillera contra Batista, con otras partes donde el Che ya es un destacado dirigente del gobierno revolucionario de Cuba.
Buena ambientación y buena fotografía. Creible la actuación de Del Toro y la película en general. Lo más importante es que probablemente te parecerá una buena película aunque no seas un seguidor de la vida y obra de Guevara.

----
Benicio del Toro encarna a Ernesto Guevara nesta primeira parte do seu biopic sobre o guerrilleiro. A película vai mesturando, ó meu entender bastante ben, partes nas que se narra a loita guerrilleira contra Batista, con outras partes onde o Che xa é un destacado dirixente do goberno revolucionario de Cuba.
Boa ambientación e boa fotografía. Creible a actuación de Del Toro e a película en xeral. O máis importante é que probablemente che parecerá unha boa película aínda que non sexas un seguidor da vida e obra de Guevara.
Bieito

amarella   santa eugenia de riveira (España)
Su valoración: Notable 24 de Enero de 2009
Recomendable para todo tipo de público y así poder adquirir cultura bibiográfica de toda una leyenda. Además el ritmo de la película no es nada cansino, sino todo lo contrario, sabiendo mantenerte atento a todos los acontecimientos ocurridos en la vida de este mito.
amarella

directorscut   Andorra la Vella (Andorra)
Su valoración: Notable 24 de Enero de 2009
No creo que deba ser fácil dedicar un biopic a una de las figuras más representativas del siglo XX y que tenga una fuente de inspiración tan diferente dependiendo de la gente y de sus puntos de vista. Tenía muchas ganas de ver esta película, pero también me embargaba un gran temor. Tenía una gran curiosidad por ver el trabajo que Benicio del Toro había engendrado con su "Che", sobre todo después de ver su gran transformación y parecido físico. Sin embargo, también tenía mis reservas sobre la propia calidad del film, ya que considero a Steven Soderbergh como un director bastante irregular. Digamos que me he encontrado con un poco de todo.

La película está rodada y montada como si de un documental se tratase. No voy a meterme en si esa era la mejor forma de retratar la figura del Che, pero sí que diré que al principio, a la película le cuesta arrancar, al igual que el personaje de Benicio del Toro y lo que es peor, no tiene sentido del ritmo. Todo eso cambia de forma mucho más positiva a partir de la segunda hora, donde la película adquiere mucho más ritmo e interés y Benicio del Toro ya sale más "enfocado".

En líneas generales, diré que salí muy satisfecho de la película, considero que Soderbergh se ha lucido y ha hecho una muy buena película, pese a su gran obra también tuviera ciertas lagunas. A parte de la falta de ritmo durante su primera hora, la cinta peca de tener unos personajes muy poco trabajados y desarrollados, haciéndoles absolutamente planos sin que en ningún momento, como espectadores, lleguemos demasiado a conocerlos y a interesanos por ellos mínimamente. Tampoco considero correcto que no se puedan ver los hechos que relatan del fillm a través de otros ojos que no sean los del Che, comprendo que la película se centre en él, pero tampoco hubiera estado mal trabajar un poco más la visión de los hechos a través de la perspectiva de otra persona, como la del mismo Fulgencio Batista. También he de decir a su favor, como no, que parece que Benicio del Toro haya nacido para encarnar al Che, no solo su transformación física es increíble, sino que su grado de implicación en la personalidad del revolucionario hace que realmente nos creamos que le estemos viendo en carne y hueso. Tampoco desmerece en absoluto la titánica actuación del actor Demián Bichir como Fidel Castro, que raya la misma perfección que Benicio del Toro.

Para acabar, diré que no estamos ante una película perfecta ni es una obra maestra debido a esas lagunas que he especificado anteriormente, pero eso no desmitifica en absoluto la idea de que estamos ante una gran película gracias sobre todo al grado de implicación de su reparto y a una muy cuidada fotografía. Seguro que además con un segundo visionado, se llega a apreciar más la película. "Che: el argentino", pese a no ser a mi gusto perfecta, es muy recomendable de ver. Espero con gran ilusión el estreno de la segunda parte.
directorscut

<<110171819[20]21222328>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.