Críticas de "Amélie (Amelie)"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Estamos ante una de las mejores peliculas de la historia del cine. La direccion es brillante, el argumento te atrapa por momento, y que decir de la musica, del maestro Yann Tiersen. Sin palabras.
Una de las mejores obras del director Jean Pierre Jeunet hasta la fecha, despues de Delicatessen.
la forma de contar la historia, y como llega a ese final tan esperado, es una de las mejores cosas de la pelicula, entre otras muchas.
For KAEKUM.
FernandoAlonso
Simonminaur
Getxo (España)
13 de Agosto de 2007 |
Amélie es un film preciosista y espléndido, con un estilo y un buen gusto dignos de la Nouvelle Vague, un humor y una originalidad inusuales en el cine actual. Una joya del cine francés de los últimos veinte años. Cuenta con una actriz principal que, según ella, se interpreta a sí misma, de cualquier forma, da un carácter perfecto al personaje de 'freak' solitaria y romántica que no resulta empalagoso ni excesivamente edulcorado. El espectador se encariña de Amélie y transmite una sensación de compasión por la pobre chica. El universo de Montmartre enriquece aún más la fábula de Amélie y lo fabuloso de su mundo y destino.
Simonminaur
Machu Picchu
Lima (Perú)
19 de Agosto de 2007 |
Nominada como Mejor Película Extranjera en los Premios Oscar como en los Golden Globes. En los Premios BAFTA ganó al Mejor Guión Original y fue nominado como Mejor Película y Audrey Tautou como Mejor Actriz Principal. En los Premios European Film ganó como Mejor Film y Mejor Dirección (Jean Pierre Jeunet) y nominada como Mejor Actriz Audrey Tautou.
Amelie (Audrey Tautou) es una joven excéntrica, que decide realizar singulares acciones para ayudar a las personas que la rodean, debido a la vida triste y miserable que llevan. Pero no se da cuenta Amelie que también es infeliz y entonces deberá buscar su felicidad.
Guión original e imaginativo, que está acoplado de ocurrentes situaciones y personajes complejos emocionalmente. Audrey Tautou hace un gran trabajo e impregna su belleza a un personaje bastante raro y complejo. Termina siendo una comedia romántica, pero nada comparado a los bodrios americanos que nos llenan la pantalla. Estamos ante una joya del cine y no creo que jamás sea igualado siquiera.
Machu Picchu
enrique
Jaén (España)
18 de Septiembre de 2007 |
Magnífica y original película en la que los aspectos técnicos (fotografía, guión, interpretaciones, música, etc) son impresionantes, plagada de detalles curiosos y que mezcla humor, surrealismo y esperpento. Gran riqueza en hallazgos de todo tipo tanto visuales como argumentales y con una interpretación sublime de Audrey Tautou. Aunque baja un poco el nivel con la historia amorosa, en conjunto es una pelicula magnífica, muy por encima del nivel actual. Respeto que haya gente que no le guste esta película, pero no deberían decir que es mala ni usar sarcasmos desagradables, en todo caso deberían decir que en su opinión es mala, porque la película es espléndida y eso es un hecho. Yo he leído opiniones de esta película en varios libros especializados de cine escritos por expertos en esta materia y todos coinciden en que en su conjunto es magnífica aunque tenga algunos defectillos que no manchan para nada la pelicula. Para mí una de las mejores películas europeas de los últimos años después de películas como Cinema Paradiso o La vida es bella.
enrique
neptum
cadiz (España)
16 de Diciembre de 2007 |
Es para mí Amelie, una de esas películas normales que tienen algo especial...., como ya dice una lista de FA.
La película tiene frescura, se centra no en una simple película para enseñarte, sino en algo más, algo muy importante, sorprender al mismo tiempo, que te lleva a soñar con un mundo más solidario y justo.
La protagonista se encarna magistralmente en su personaje. Fabulosa interpretación de Audrey Tautou.
Muy destacable el color de la obra. Si uno presta atención se observa que los pequeños detalles que se van contando son lo más importante además del mensaje que nos quiere transmitir. Ya desde el principio con las cosas que gustan y cosas odiadas de cada personaje, nos hace fijarnos más en esos detalles acompañados a cada personaje. Todos los personajes se mueven bien por el entorno de Amelie. Las interpretaciones casi todas me resultan muy naturales, muy creibles. Desde la hipocondriaca hasta el que pide lismona. Desde el hombre de las zapatillas roja hasta el jefe abusón.
Decir que la originalidad es presenciable. Un colorido espectacularmente bonito se deja ver en el film. Predomina mucho el verde.
Pero de todas las cosas, me cautiva la mirada de Amelie, su bello rostro, su simplicidad a la hora de mostrarse ante el mundo, y también me gusta el juego de personajes, lo atípico de la película que se aleja totalmente de cualquier comedia actual encontrada en cartel o videoclub.
Como ya sabemos todos los que hayamos tenido el placer de verla, cada persona debería aprender de Amelie y de su mundo lleno de fantasía. Todos tendriamos que aportar un granito de arena con los más desfavorecidos y a ver la vida como un intento de ayudarnos los unos a los otros para conseguir nuestra meta ser feliz, ayudándonos.
La ambientación sobresaliente.
En general, una gran película llena de una originalidad deslumbrante y esperanzadora.
Se queda a las puertas de entrar entre mis favoritas, pero pasa mi aprobación sobradamente.
Muy recomendable y para tenerla en la casa con otras obras maestras.
Calificación: Muy buena. 9 bajo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Curioso final en el que se observa un album de fotos. Muy original. Poniendo los nombres de los actores de la película.
neptum
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |