Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Orgullo y prejuicio"
Orgullo y prejuicio

Página: 20
<<110171819[20]2122233032>>
Macarrones   Burgos (España)
Su valoración: Interesante 30 de Diciembre de 2006
Esta la vi en el tren entre Burgos y Madrid (no todo van a ser bodrios en la RENFE). Y lo que es todavía más extraordinario: el tren llegó a su hora.

Cuando leí el título me puse contento porque había oído que era una buena película, pero enseguida me empecé a remover en el asiento porque empezaron a sucederse las escenitas que a mí, espectador con su orgullo y lleno de prejuicios, me atacan los nervios: ¿por qué en todas las películas de época hay dos hermanas adolescentes muy risueñas y juguetonas que van corriendo por los pasillos con risitas infantiles, moviendo mucho sus faldas almidonadas llenas de lazos? Todo empieza con un corro de mujeres alborotadas por la presencia de un macho nuevo en la aburrida campiña inglesa en la que viven y pronto hay también la consabida escena de baile con saltos y palmas y conversaciones entre los protonovios mientras siguen bailando y dan giros de acá para allá y se van enganchando del bracete. Cuando apareció el desfile de soldaditos que marchan al son de los pífanos estuve a punto de bajarme del tren: ¡Socorro! ¡Esta película ya la he visto mil veces! ¡Estoy harto de salones de señoras que toman el té y hacen una reverencia cada vez que entran y salen! Todo me parecía un poco falso y, a ratos, bastante estomagante.

Pese a todo lo dicho, la película tiene dignidad y encanto y si uno está un poco blandito hasta se emocionará al final (eso me pasó a mí, lo digo sin orgullo -y con prejuicio-).
Macarrones

MCECILIA   sevilla (España)
Su valoración: Regular 24 de Julio de 2006
El final me ha decepcionado mucho, la verdad es que esperaba más. Poco romanticismo y muchas vueltas hasta dar con ese desenlance frío y poco conmovedor. Para los amantes de las peliculas románticas, no pierdan el tiempo en ella, para los que les gusta el cine inglés, pueden pasar un rato entretenido, pero supongo que para eso hay películas mejores...
MCECILIA

Amor Perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Buena 28 de Abril de 2007
No soy muy fan de este género basado en literatura inglesa romántica de pasiones reprimidas y tormentos amorosos horribles :))), pero "Orgullo y prejuicio" sí me gustó, porque está estupendamente filmada, con planos muy bonitos, buenas interpretaciones y una música perfecta del gran Darío Marianelli.
Amor Perro

El niño al que la tierra habla   Lávate las manos con (Gabón)
Su valoración: Buena 7 de Enero de 2007
Keira Nightley se desmarca de su línea habitual y ofrece una interpretación que nos muestra que es algo más que unos labios carnosos. Además merece la pena ver como Judi Dench devora la pantalla en cada aparición. Una película muy del estilo británico que no te dejará indiferente por las interpretaciónes de estas dos señoritas y su cuidadísimo guión.
El niño al que la tierra habla

armony   jerez (España)
Su valoración: Excelente 6 de Febrero de 2007
Gran adaptación de la novela de Austen que te deja con la misma sensación del libro de estar viviendo una bonita historia toda ella engalanada con los mejores detalles y los mejores personajes, nada falla.
armony

<<110171819[20]2122233032>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.