Críticas de "Nómadas del viento"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Ramón
Galbárruli (España)
8 de Diciembre de 2007 |
Aunque a Colette, mi oca, le emocionó mucho, esta película podría ser un poco larga, pesada, lenta, etc. para los "no amantes de la naturaleza". Para ellos y para todos en general recomiendo ver el disco 2 que acompaña la caja, el "cómo se hizo": alucinante, nada que ver con los habituales "extras" de autobombo con los que rellenan los DVD; tal vez ayude a valorar este trabajo. No es hablar bien de una película recomendar su "making off" más que el propio film, pero este trabajo es especial.
Ramón
Trasno
Ourense (España)
25 de Enero de 2008 |
Que la madre naturaleza es sabia, todo el mundo lo sabe y más después de ver esta película documental tan sumamente preciosa, que sin su ayuda no se podría rodar. Poco o muy poco nos diferencia del resto de seres animados de la tierra, cooperamos, peleamos, amamos todos igual y es lo que se nos muestra en este compendio de imágenes de una belleza increible.
Supongo que perseguir a los pájaros durante años, hace que tengas muchisimo material para montar, pero supongo también que en muy pocas ocasiones se puede llegar a tener material de esta tremenda calidad, hay ocasiones en las que puedes sentir un aleteo, un picotazo a tu lado, y es que la cámara está dentro de la acción totalmente y no podía contar con unos actores mejores que estos.
La lástima es tener que ver todo este espectáculo en una pantalla pequeña, cuando sin dudarlo tendría que disfrutarse de ella en un Imax o en una buena sala de cine para captar todo: la emoción, la lástima, la tremenda música, la inmensa dirección y el inmenso trabajo musical de Bruno Coulais.
Ahora después de verte la película piensa en el cambio climático, un problema de grán magnitud, y si hasta ahora no te preocupaba piensa en esta película, y recicla.
Película muy recomendable, aunque no te gusten las de pájaros.
Trasno
wer
Teruel (España)
6 de Julio de 2008 |
De todas las cosas que pueden hacer que una película valga la pena, la belleza de las imágenes es tal vez de las menos necesarias. Pero en este caso son tan hermosas que es francamente arrebatador, que momentos tan increibles han captado. Puedes decir que no es una buena película porque le falta todo lo demás, no me importa, sólo han querido que hable la belleza de la naturaleza y hay de sobra. Así que a gozarla.
wer
JesusDQ
Rías baixas (España)
3 de Agosto de 2005 |
Este es uno de esos documentales que merecen la pena ver, aunque no te gusten los documentales. Quizás no sea el mejor a nivel educativo, aunque a mi parecer, su nivel es muy alto.
Pero sin duda alguna, lo que hace grande a este documental son sus imágenes. Verte inmerso en pleno vuelo de cualquier ave es una auténtica gozada y ya sólo por eso merece la pena.
Su música tiene muy buena calidad y es muy inspiradora, aunque algo monótona.
Y es precisamente la monotonía lo que hace que este documental pierda puntos. La experiencia que durante 15 minutos es increíblemente asombrosa puede convertirse en algo monótono y aburrido cuando llevas 45 minutos volando con pájaros de todo tipo.
JesusDQ
JuanCádiz
Cádiz (España)
6 de Septiembre de 2007 |
Que las imágenes son tremendamente espectaculares no lo pongo en duda. Que se han currado un documental precioso con alucinantes planos a vista de pájaro también lo digo sin vacilar. Que para nuestros ojos es pura poesía el azul de mar mezclado con las verdes praderas, los blancos mantos de nieve y los portentosos muros rocosos; lo admito. Pero lo siento, tengo que decirlo; este documental es un coñazo.
Y quien escribe esto se ha tragado muchos documentales. Mi palabra no es la de alguien que nunca se ha sentado ni se sentará ante este tipo de producciones.
Estos nómadas están muy bien un ratito, pero cuando pasa de la hora, acabas de pajarracos hasta los mismos...
Lo de la voz en off tiene delito. Tío, o me cuentas historias toda la película o te callas. ¿Pero que es eso de soltar sólo 3 frases durante los 90 minutos? Me recordaba al comentarista del Pro Evolution soccer cuando se me queda atascada la consola.
Recomendable para ver por sesiones de 5 minutos.
JuanCádiz